FBinJapan

求助去冲绳的自助游经验

我定了元旦去冲绳四天四夜的旅游计划(因为航班的时间不太好,便宜嘛 ),大概的景点摸的差不多了,想请教有经验的驴友元旦冲绳的天气怎么样?虽然看着有20度左右,可听说海边风很大,如果穿短袖或者单衣可以嘛?

冲绳的岛屿很多,不知道哪个最值得一游,想听听各位的一件

还有就是民生大计--吃!
当地有没有便宜又好味的馆子?都是留学生,不想花太多米在吃饭上,可又想吃饱吃好,当地的苦瓜和牛肉很有名的说。

在行者无疆没有找到去冲绳的分享贴,小妹我新人一个,还望各位前辈多多指教
冲绳虽然岛多,但离得都比较远。
只能重点选择一个岛。
不知道MM飞到哪里。。。

如果是本岛,建议选一天去本到附近的无人岛(高速船大概20多分钟)

气候的话,我没发言权,因为是夏天过去避暑的。。。

吃的话:那里的猪蹄不错哦,还有角煮,我几乎每顿饭必点。苦瓜我是很喜欢吃的,有种当地特色菜叫“ちゃんぷる”就是苦瓜鸡蛋火腿豆腐一起炒,很美味!
听说宫古岛很不错。
不知道这个时间季节对不对。
元旦还是挺冷的,尤其是到了晚上,最好带外衣!

至于选岛嘛,个人认为,如果第一次去的话,本岛就可以,风景不错!

但是,在冲绳没有车很不方便,建议租车!

还有,不知道你有没有一起定酒店,一般的酒店的餐厅都挺不错的!我上次住了一家,3泊以上的话,包早餐和晚餐,晚餐3500/人标准,很好吃
原帖由 月亮盒子 于 2008-12-15 16:05 发表
我定了元旦去冲绳四天四夜的旅游计划(因为航班的时间不太好,便宜嘛 ),大概的景点摸的差不多了,想请教有经验的驴友元旦冲绳的天气怎么样?虽然看着有20度左右,可听说海边风很大,如果穿短袖或者单衣可以 ...

想请教有经验的驴友元旦冲绳的天气怎么样?
这个mm需要注意看看冲绳当地的天气预报,那里虽然说热,但是海洋气候早晚温差还是变化很大得,建议一定要带上外套。
去海边的时候,在水下不会觉得冷,但是上岸后有风的话还是会觉得冷,强烈建议带上大大的浴巾把自己包住~~~
顺便多余提醒~~太阳眼镜,防晒霜也一定不要忘记。^^;

冲绳的岛屿很多,不知道哪个最值得一游,想听听各位的一件?
冲绳大大小小的岛好多阿。。。因为没有全部去过所以不知道那个最值得去。。。
不过那霸应该是游客最经常去的~~
另外,mm如果需要潜水的话,可以事先做好准备~找个小岛潜水去~~
冲绳的海底没有什么鱼好看,但是水质很好。。。。

还有就是民生大计--吃!
在本岛的国際通り有个像国内大排挡一样的市场。你在可以在一楼卖新鲜的海味,然后直接让他们在2楼做~
不过,友情提醒,不要吃最2楼右边店的冲绳ウドン。。。那个。。。真是很难吃。。。><

以上,准备下班的包大人~~

回复 2# tianxie_2001_0 的帖子

我飞到那霸机场(弱弱滴问:还有别的可以降落的机场嘛?

MM帖子我拜读过,潜水支持中

回复 3# 938fg8 的帖子

选这个季节其实机票和旅馆都是贵的时候,只是为了去暖和暖和呢

希望下次有机会参加FB的聚会 俺在中日本,离东京很远的说
看干什么了

吃喝买东西住酒店水族馆那就是那霸

喜欢海的则一定不能呆在那霸。或者找日归的小船去无人岛,或者干脆再买张机票飞宫古石桓
冲绳有全亚洲最清澈的海水。不输大堡礁。

不过话又说回来现在澳元都腰斩了,去冲绳不一定比去凯恩斯便宜吧???

回复 4# DisneyFan 的帖子

哇噻!3500还包早、晚餐????能告诉我旅馆的名称不?我们定的四天都是一个旅馆,前两日4600,后两日4200,包早餐,不过晚餐和午餐的确就有点小发愁了。

我倒是有驾照,不过租车从来没有经验,本来感觉冲绳地方不大,应该去旅游景点很方便呢

回复 5# helen 的帖子

多谢包大人的详细回复

我没打算下海(本来以为冬季冲绳不适合下海呢!),而且想轻装上阵,要是连大毛巾、比基尼都带着,的确有点沉啊!

我也看别人有推荐国际通那边的大排挡,味美价廉的说。还有88牛排听说也是冲绳的老字号,吃牛排味道很赞,就是价格小贵。苦瓜肯定要尝一下了,本人本来就大爱苦瓜,听说当地的そば也有名(MS日本很多地方都有有名的そば ),哎,还不如旅馆把三餐全包了省心呢,自己计划反倒麻烦的很。(俺太懒了,不好意思

多谢以上各位,俺目前只有CANON S5 IS在手,朋友刚败了款CANON G10准备带去冲绳,要是拍的美,给各位发上来献献丑
原帖由 月亮盒子 于 2008-12-15 19:40 发表
哇噻!3500还包早、晚餐????能告诉我旅馆的名称不?我们定的四天都是一个旅馆,前两日4600,后两日4200,包早餐,不过晚餐和午餐的确就有点小发愁了。

我倒是有驾照,不过租车从来没有经验,本来感觉冲绳地方 ...

不好意思,我没解释明白,不是住宿3500,而是酒店自带的晚餐是3500标准的。

我那时是机票和住宿在一起的,所以不清楚住宿多少钱,但是不用每天找吃的,又很好吃,感觉不错

关于交通,那霸市中心倒还方便,如果看海什么的还是自己开车好吧!

回复 8# khonsou 的帖子

岛是肯定想去一个,就是《恋战冲绳》里那个有灯塔的岛就很好嘛

不过这位兄台提议MS要让我小破产了,嘿嘿,多谢多谢
原帖由 DisneyFan 于 2008-12-15 19:52 发表

不好意思,我没解释明白,不是住宿3500,而是酒店自带的晚餐是3500标准的。

我那时是机票和住宿在一起的,所以不清楚住宿多少钱,但是不用每天找吃的,又很好吃,感觉不错

关于交通,那霸市中心倒还方便 ...

啊!啊!啊!原来是这样啊!
我说3500住一晚要是还包早、晚餐,这等美事岂能错过啊!

能再麻烦您问一声:如果想租车要上那个网站或者找哪家公司比较好呢?想具体看一下每天的价格,因为只和一个朋友一起去,两个人租车还是有点不划算的说
今年“十一”去了一趟石垣岛潜水。
因为太懒,好久没来发帖子了,各位如果有兴趣,可以到环球DIY潜水论坛来看看,俺是小版:http://bbs.worlddiy.net/thread-24003-1-1.html

我多次去过冲绳,元旦左右的两次,20度左右的气候很暖和,一般短袖没问题。不过最好也备一件长袖,因为有时风大。
1月的水温可达23、24度,是的,比水面上还暖和。但我们是穿潜服下的水,裸泳的话冷不冷就不知道了

如果不潜水的话,冲绳本岛就足够你逛的了,观光、购物、美食。
在本岛确实需要租辆车。
最近的岛应该是庆良间群岛,本岛潜水最常去的地方,但潜水以外该岛有啥好玩儿的就不太清楚了。
建议一定去的地方:
水族馆、美国村、国际大道、......
原帖由 richard 于 2008-12-15 22:27 发表
因为太懒,好久没来发帖子了,各位如果有兴趣,可以到环球DIY潜水论坛来看看,俺是小版:http://bbs.worlddiy.net/thread-24003-1-1.html

我多次去过冲绳,元旦左右的两次,20 ...

不错的论坛,收藏啦
原帖由 richard 于 2008-12-15 22:27 发表

我多次去过冲绳,元旦左右的两次,20 ...

很实用的经验,多谢兄台!

不多说了,赶紧到你场子溜达一圈去
原帖由 月亮盒子 于 2008-12-15 19:37 发表
选这个季节其实机票和旅馆都是贵的时候,只是为了去暖和暖和呢

希望下次有机会参加FB的聚会 俺在中日本,离东京很远的说

期待一下中日本的月亮的冲绳照片
原帖由 938fg8 于 2008-12-16 17:28 发表

期待一下中日本的月亮的冲绳照片

嘻嘻

这里都是高手,俺的装备和水平都不行,小紧张中啊。。。。

而且小汗一个,俺是论坛白痴,不会发图
报告各位:俺已经在网站把车租好,因为只有两个人,米也不多,所以选择了SK轻车,马自达的特惠,一天含手续料金和保险,只要4000,我们租了三天的,这下可以好好把冲绳本岛玩个便了,嘿嘿