FBinJapan

楼主: 蝴蝶

在美国的日子

原帖由 蝴蝶 于 2009-1-5 23:08 发表
得知领导三人明天就要去美国,我突然想到一些注意事项。

牙刷和牙膏最好自己带着,我们住的无论4星还是5星都没有牙膏用。不知道为什么特郁闷。

长时间的飞行会让你的脚肿得很大,所以机舱内用的宽松服装和 ...

说起来,可能太晚,但还想和大家说一下。。。
偶大多海外旅行,会早一点去机场,有时2个半小时前(出发2个半小时前check in),
为的是要紧急出口的位子。
紧急出口的位子虽然比不上公务舱,比一般的位子要宽上一点。
特别适合长距离的飞行
懒惰了些日子。不好不好。

这个石阶上记载了总统的个人历史。

这里集聚了美国大兵的各个兵种。

小可爱

林肯纪念堂
在美国首都华盛顿市区的西部,摩尔林荫大道的末端,碧波荡漾的波托马克河畔,矗立着一座庄严雄伟、气势非凡的仿古希腊巴特农神庙式的古典建筑--林肯纪念堂。它是为纪念美国南北战争时期解放黑奴的伟大先驱,第十六任总统亚伯拉罕·林肯而建立的。

华盛顿纪念塔和林肯纪念堂遥相呼应
纪念堂前,有一倒映池。入夜,与纪念堂相邻的华盛顿纪念塔和国会大厦,灯火辉煌,倒映于池水中,成为华盛顿有名的一大胜景。

林肯像
1867年,即林肯遇刺后两年,美国国会通过了兴建纪念堂的法案。1913年由建筑师亨利·培根提出设计方案,1914年破土动工,1922年完工。从通过法案到最后竣工,隔55年,历经了12任总统。整座建筑呈长方形,长约58米,宽约36米,高约25米。36根白色的大理石圆形廊柱环绕着纪念堂,象征林肯任总统时所拥有的36个州。每个廊柱的横楣上分别刻有这些州的州名。进入纪念堂,迎面正中是一座林肯坐像,内28块大理石组合雕塑而成,作者为雕塑家弗伦奇。他以林肯担任战时总统的形象为蓝本,雕像栩栩如生:额头刀刻般的皱纹,表情锐敏而高洁谦逊,眼神忧郁,仿佛在颔首思索。在灯光的照射下,凝重庄严。坐像的左侧墙壁上,镌刻着林肯连任总统时的演说辞;右侧的墙壁上,则刻着林肯在葛底斯堡的著名演讲辞。周围还装饰着有关解放黑奴、南北统一,以及象征正义与不朽、博爱与慈善的壁画。此外,堂内还陈列着一些有关林肯总统的展品。

石阶哪儿偶好像没去过。。。在哪儿
蝴蝶翩跹飞,单反游美国!
照片很不错,我们也想去······
さすがUSAだ、狭い日本と広い感じのアメリカの対比が頭に浮かべた。これから経済よければ、USAの仕事を探し見よう!!
感觉很宽阔...
我也要去米国!
原帖由 捕手 于 2008-12-30 00:16 发表

蝴蝶飞到美国了,很欣赏这张视线!

我也喜欢这张,走到小托纪念堂里也要一段距离,不容易啊,赞一下精神。
原帖由 怕冷的花 于 2009-1-15 23:56 发表
石阶哪儿偶好像没去过。。。在哪儿

那个石阶记载了罗斯福的历史。
花花是不是想起来了。入口处有罗斯福的铁像。
原帖由 龙行天下 于 2009-1-16 10:31 发表
蝴蝶翩跹飞,单反游美国!
照片很不错,我们也想去······

谢谢关注,还有很多照片呢。让我慢慢带大家先转一圈华盛顿和纽约。
原帖由 天使的海豚 于 2009-1-16 11:30 发表
さすがUSAだ、狭い日本と広い感じのアメリカの対比が頭に浮かべた。これから経済よければ、USAの仕事を探し見よう!!

从日本一下子飞到了美国,被眼前宽阔的大地盘,大景致给镇着了,每天看高楼大厦弄得我脖颈子疼。特别是后来又回到日本感觉像是进到了人工花园,树也小,房也小,失落了好久。如果有机会还真想去那边住一段日子呢。
谢谢关注,还会继续加油写我的美国行。
原帖由 前世是猫 于 2009-1-16 12:55 发表
感觉很宽阔...
我也要去米国!

去,一定要去,感觉特好,人好地好,购物好。今天去日本的outlet购物失落了,美国就是便宜啊,特别是赶山打折的日子,我就是感恩节的时候去的,所以降价后还折上折,东西便宜呀。
原帖由 sniper 于 2009-1-16 13:00 发表

我也喜欢这张,走到小托纪念堂里也要一段距离,不容易啊,赞一下精神。

我是报了个一日观光团,所以全程都有巴士代步,转遍了这整个观光区。
下次大家如果区DC的话一定要报个团,就一日游就足足有余看完这些地方了。
谢谢鼓励咯。我玩起来是很有精神头滴。
原帖由 蝴蝶 于 2009-1-17 21:30 发表

那个石阶记载了罗斯福的历史。
花花是不是想起来了。入口处有罗斯福的铁像。

这个铁像怎么看起来像个瞎子呀。
原帖由 冷奴 于 2009-1-17 21:45 发表

这个铁像怎么看起来像个瞎子呀。

他是残废。我去查查罗斯福吧,不可以胡扇呼。
原帖由 蝴蝶 于 2008-12-25 00:20 发表
to:938
华盛顿的天是那么的蓝,那么的开阔。
狭隘的以为日本这个岛国就干净的不得了了,结果发现我又井底之蛙了一回。
有一点,不知是我相机的设置没调好还是DC就是满眼的蓝。
哦,很多照片是在观光车上透过墨色 ...

看来建筑和国土的的宽阔也能让人变得心胸宽广,怪不得小日本那么斤斤计较,和国土也有关系?赫赫
原帖由 天使的海豚 于 2009-1-17 22:08 发表

看来建筑和国土的的宽阔也能让人变得心胸宽广,怪不得小日本那么斤斤计较,和国土也有关系?赫赫

是滴是滴,关系大大滴有。
这个景区是由半圆的一个墙组成的,一个石碑墙上会刻上美国的一个州名。继续还是在不同角度看华盛顿纪念塔。

中午导游把我们拉到一个很大的购物中心,就一个小时,解散吃饭。

一进商场直奔地下一层美食街。

插曲一下。一到华盛顿下了地铁准备乘座滚梯上到地面时发现四排滚梯规模的大出口所有的人都很自然的在滚梯上爬楼梯。我们拉着行李箱站在滚梯前傻眼,还被路人异样眼光扫视。一个好心老奶奶又看出我眼中的疑问,主动过来帮忙,说是带我们去乘电梯。我就不明白了这么大一站,还是周六为什么滚梯不开。

因为有了这次经历,当我们想要下到地下一层走到滚梯前发现电梯不动也没犹豫,腿着儿就下去了。

美国经济看来问题不小。

匆忙中拿着相机连瞄准都没有,就那么随意的按下快门,咔嚓了几张。都是很美国的快餐。辣味鸡肉很好吃。

未经商议就上了朋友的吃相。我好怕怕。不许声张哦。

嗬嗬!!
小心你朋友找你算账。

美国人的纪念性建筑总是做得那么精心、大气!
值得国人借鉴!
原帖由 蝴蝶 于 2009-1-17 21:40 发表

去,一定要去,感觉特好,人好地好,购物好。今天去日本的outlet购物失落了,美国就是便宜啊,特别是赶山打折的日子,我就是感恩节的时候去的,所以降价后还折上折,东西便宜呀。

无知的问一下、感恩节是什么时候呀?