FBinJapan

楼主: Chesky

回上海,发小贴

片子有一股很浓的小资情调.

这两栋楼风格炯异, 放在一起实在是不伦不类. 当初是谁批准的?
那个打字机我挺喜欢,想收藏一个啊。。。
上海外滩很美
原帖由 avalokist 于 2009-1-10 13:31 发表
片子有一股很浓的小资情调.

这两栋楼风格炯异, 放在一起实在是不伦不类. 当初是谁批准的?

现在国内是造楼大运动不是。现在看起来是不伦不类,估计批准的人的目的是为了来一次大换血,把周围的全拆了,全变成这样的高楼大厦,到那个时候,看谁还说不伦不类。
我实在不明白,这么高的楼有什么好。
>怕冷的花
是啊,看看以前的图画书,还是蛮有意思。

>sniper
没有,我光是去新天地时候拍了几张Countdown现场舞台工事的照片,本来想去,不过太冷而放弃。

>avalokist
上海是很小资。:p 造楼的时候国内还没有达到景观统一的地步。其实日本也只有奈良和京都有限制,其他的地方都是靠Sense.
建筑风格多样化也是城市活力的一个反射点。我是这么觉得。

>guozi
我也有一台打字机,忘了什么牌子,还在中学时候练打字用。现在不知道扔到哪里去了。

>冷奴
造高楼就像孔雀开屏一样,越大越讨异性喜欢。只不过这里不是异性,而是某种优越感。
就像迪拜要造1公里高的高楼一样。(一种生殖崇拜

田子坊 有望取代新天地的新休闲去处

田子坊 有望取代新天地的新休闲去处
正儿八经的夜景和不正经的版本。 :p