FBinJapan

楼主: 怕冷的花

花花 2008年的最后一次旅行 - 游河南学历史

原帖由 怕冷的花 于 2009-1-8 23:58 发表
每道热菜里都有汤。

奶汤炖吊子

洛阳肉片

洛阳酥肉
http://farm4.sta ...

这个太毒了。。。
才10点不到啊。我已经开始感到饥饿了。。。忍耐忍耐
原帖由 喃喃丝雨 于 2009-1-9 09:45 发表

想家了

偶试着做做看,喃喃和猫猫下次到偶家来尝一下哦

原帖由 煩不鳥 于 2009-1-9 00:39 发表
初见花花照片的时候,花花穿着一件朴素的衣服,古朴典雅。
再见花花照片,穿着一件很漂亮的风衣,站在牛的雕塑前,感觉很现代。
读花花的帖子,觉得花花是一个做事非常认真的人,从花花做帖的风格就能够看出的。
...

谢谢煩不鳥大哥的评语,花花好高兴
下次有机会一起去旅行哦。互相交流,互相学习
如果有机会,一同结伴旅游,花花去过的地方多,就做导游。历史典故我知道一些,就做解说员(兼行李员)。
很想很想在北京好好的玩玩,那里值得一游的地方实在太多。以前去定陵游玩的时候,匆匆而过,没看仔细,还有那故宫,去一百次都不嫌多。
游走河南,可以解读商周与北宋,游走北京,则是元、明、清,元大都遗址、明十三陵、还有清东陵、清西陵,河北承德山庄,是我一直想去而又没时间去的地方。
如果能够与朋友结伴一同前往,一路欢歌笑语,想来都乐。

在白马寺前拍的。

不知道老人和孩子是什么关系,只是看着这个温馨的情景,想起了我去年刚刚过世的外婆,
想起了外婆曾给于我们的爱护。
曾几何时,我也做过这样的车,绕过上海无数的街道。
回首往事,弹指之间。

白马寺,

白马立寺前。。。
(回到家后悔了好一阵,从马的角度拍就好了)

白马寺的白马可是唐僧宝马的先辈。真正,中国的第一次西天取经。
一炷香,一份心,未了情。

每个人自己心中都有一扇门,走过门庭,走入自己的一片净土。

白马寺边正在新造一座寺院,印度风格,不知道是不是因为想感谢印度,把经书让白马驮到此寺...

据说是龙门石窟最美的雕像,可惜无缘再见昔日的容颜。
守门的石狮子也已成为了大英博物馆的一员。

佛祖看遍了世事,和人类的真善美。

鬼斧神工,栩栩如生

洛阳总是透着一股沧桑,一份凄凉

原帖由 怕冷的花 于 2009-1-14 01:18 发表
每个人自己心中都有一扇门,走过门庭,走入自己的一片净土。

http://farm4.static.flickr.com/3085/3193731069_ ...

喜欢这句话。
原帖由 冷奴 于 2009-1-14 21:51 发表

喜欢这句话。

谢谢冷奴大哥稀饭
什么是吊子啊?
早年游庐山,在山中东林寺见一庭联:桥跨虎溪,三教三源流,三人三笑语。莲开僧舍,一花一世界,一叶一如来。

后来有那么数年时间,研究佛学,才得知一花一世界,出自佛语。
佛曰:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。

这一切都是一种心境,心若无尘,一花一世界,一草一天堂。一花一草便是整个世界,而整个世界亦空如花草。
原帖由 柠檬香 于 2009-1-15 11:26 发表
什么是吊子啊?

嗯,听说是鲨鱼的某一个部分。。。这个具体的偶也不太懂。

吃上去的感觉,像肉皮,忒别滑,
似乎能从舌尖一股脑的滑入胃中
原帖由 煩不鳥 于 2009-1-15 12:21 发表
早年游庐山,在山中东林寺见一庭联:桥跨虎溪,三教三源流,三人三笑语。莲开僧舍,一花一世界,一叶一如来。

佛曰:一花一世界,一木一浮生,一草 ...

这儿的三教可能就是指 佛教,道教,儒教。
原帖由 煩不鳥 于 2009-1-15 12:21 发表

佛曰:一花一世界,一木一浮生,一草 ...

一言以蔽之,心是无限大的,就看人怎么去控制了。
在生活中,变是绝对的,不变是相对的。绝对的变导致人生无常,相对的不变导致生活的单调。
在变与不变之间,如何把握均衡,是自我控制与调节的关键所在。
在美国旅行的时候就看到这个帖子了,很喜欢帖子里的pp。
花儿的拍照水平+后期处理提高得很快啊,好象有了一个质的飞跃。
我也去过河南的洛阳,开封,登封,还有焦作
印象最深的应该是焦作的云台山,真的太美太美了
还有洛阳水席,最爱吃的就是燕菜,馋。。。
云台山的pp

陌上花的瀑布拍得也很漂亮。
原帖由 怕冷的花 于 2009-1-7 12:03 发表

中国一词是从这儿出来的。。。  偶这才知道。。学习了,谢谢

是啊,后商建都于现在的安阳。
这次去河南的主要目的就是去看安阳的殷墟。

对了,这次还学了一样,河南古称豫州,现在的简 ...

学习了,做为河南人,现在才明白河南的简称原来是来源于这个。
忽然想起来,河南电视台的台标就是大象!