FBinJapan

楽楽の料理日記

还在犹豫要不要开这个乐乐料理日记贴,但看着坛子里,有这么多的厨艺大将们作品
新年之际厨房白痴乐乐,为了鼓励自己多做多练,让厨艺能一点一点的进步,自己留个坑让自己去跳好了

2009年01月29日
红烧鱼
所谓年年有鱼,第一个实验品就从鱼开始吧
特此谢谢老K,为了鼓励乐乐下厨。赞助鱼数条
鱼名——不明
预备葱姜,掏肚去鳞-,用盐和酒腌半小时   用刀时被刀刮伤

预备葱姜,掏肚去鳞-,用盐和酒腌半小时 用刀时被刀刮伤:(

预备葱姜,掏肚去鳞-,用盐和酒腌半小时   用刀时被刀刮伤:(

锅中放油烧至七成热,下鱼炸呈微黄色捞出待用。右手被热油烫伤

锅中放油烧至七成热,下鱼炸呈微黄色捞出待用。右手被热油烫伤:(

锅中放油烧至七成热,下鱼炸呈微黄色捞出待用。右手被热油烫伤:(

锅中留约一两余油,烧至四成热,改小火下姜片、蒜片、葱段炒出香味  锅灶附近全是油渍

锅中留约一两余油,烧至四成热,改小火下姜片、蒜片、葱段炒出香味 锅灶附近全是油渍:(

锅中留约一两余油,烧至四成热,改小火下姜片、蒜片、葱段炒出香味  锅灶附近全是油渍:(

加水,下鱼、酱油、盐烧约三分钟,翻面再烧三分钟。

将鱼捞起装盘待用,考虑到出来的鱼黑乎乎的卖相不好,为了拍照加了几条鲜葱

将鱼捞起装盘待用,考虑到出来的鱼黑乎乎的卖相不好,为了拍照加了几条鲜葱:)

将鱼捞起装盘待用,考虑到出来的鱼黑乎乎的卖相不好,为了拍照加了几条鲜葱:)

不错,好吃阿,流口水了
味道应该不错
支持, 支持教一些自己能做得出来的.

菜鸟一起展翅飞翔了.
赫赫,乐乐开始变了。不错。不过,为什么要放肉末呢?
原帖由 冷奴 于 2009-1-29 22:42 发表
赫赫,乐乐开始变了。不错。不过,为什么要放肉末呢?

冰箱里正好有这些肉末,,为了那个汤好喝点,,加上它
绝对自己突发奇想
原帖由 avalokist 于 2009-1-29 22:42 发表
支持, 支持教一些自己能做得出来的.

菜鸟一起展翅飞翔了.

7师傅,,这那是教啊,,,我做这个,又要拍照,又要看电脑里的料理介绍,跑来跑去
结果手被切了,还被热油烫了 ,厨房也是乱成一团了,
不过哦!第一次做鱼, 鱼最终还是熟了,味道还不错!
加油,加油,我们一起加油。

偶鱼老是做的不好,也在钻研中
哈哈。。乐乐的日记好可爱啊~~~ 看来乐乐要做给包菜吃的菜单慢慢变多了~ 期待ING~
菜鸟一起加油~赫赫
乐乐真是个好女人,几乎每个料理人都要经历被刀划伤,被油烫到.你已经超级棒了!
不错啊,再接再厉!
刚刚健身归来!
8点吃的饭,11点上来就看到这个帖子,真。。。饿了!!!!!!!!!!
忘记说了~~乐乐~再放上西红柿,青椒,大蒜,加上啤酒就是啤酒鱼了~~~~
乐乐,你好有人气啊!
在线的10个会员,有7个在看你的帖子。
原帖由 hayaxi8230 于 2009-1-29 23:13 发表
乐乐,你好有人气啊!
在线的10个会员,有7个在看你的帖子。

那是啊,大管家哦,千万别嫉妒哈
乐乐下厨了!
是猫猫苦手的鱼。。。
原帖由 helen 于 2009-1-29 23:12 发表
忘记说了~~乐乐~再放上西红柿,青椒,大蒜,加上啤酒就是啤酒鱼了~~~~

还是包大人厉害阿,啥时候俺也学一招做啤酒鱼,以前好像在阳朔吃过,超好吃
原帖由 前世是猫 于 2009-1-29 23:16 发表
乐乐下厨了!
是猫猫苦手的鱼。。。

这猫当的,太失格了。
原帖由 helen 于 2009-1-29 23:12 发表

那我们提醒老K哥哥,,让他下次送我一条大的鲤鱼,,我们周末在家做啤酒鱼

我在做个田螺(海螺)踉肉,南瓜花汤,
就像回到阳朔夜市排挡了