FBinJapan

楼主: 乐乐

楽楽の料理日記

璇璇有时间也露一手啊。
能做出这么多好吃,下次回来的时候也给我们做一些好吃的,好吗,在爸爸妈妈面前露一手,随便叫上我如何
是的,我也想,只是现在还不习惯把所做的事情用电、照像机来记录,所以说我要学习的东西还很多呢
现在已经学着用电脑记日志了,但象做饭用照像机一步步的记录还没试过,下次一定展示一下我的手艺

老姐的干烧鱼仔?

有点像是做干烧鱼仔的方法  成品好像是个专业厨师的手笔 装盘 造型都蛮好看
^_^       我是路路   
原帖由 99329525 于 2009-8-28 23:40 发表
   有点像是做干烧鱼仔的方法  成品好像是个专业厨师的手笔 装盘 造型都蛮好看
^_^       我是路路   

路路也来了啊
第一贴就发到这,呵呵,真是捧场啊
饿啊~~~~~~~~~~~~~~~

告乐乐知

快快在这里郑重发誓:“以后打死都不能饿着肚子看乐乐的料理日记,这摆明了是对自己五脏庙的一种惩罚。”所以在这里郑重的告知:乐乐,如果你回来我吃不到你做的这些东西,嘿嘿!那就是快快会相当的生气,后果那是相当的严重!!!!

20100124 蒜苗酱爆鱿鱼丝

算算开贴有一年了,许久没有更新这个贴子,
感谢乐妈乐爸,让我享福了3个月,家务事全免不算,每天的菜肴都是满满一桌,
上周泪送他们回国,回家时发现他们留下了满满的一冰箱鱼,肉,蔬菜,水果。
仿佛又是回到那种菜不会买,饭不会做的我。可爱的父母,真是喜欢你们,你们的爱让我暖暖的。
今天用他们帮我留下的鱿鱼做了个菜,算是交个作业,让父母少许放心。

PS  这也是交给樱大人的作业。  

看起来有点糊。估计是辣椒面放多了。  包涵一下

20100124 yoyusi.jpg

原帖由 乐乐 于 2010-1-24 21:50 发表
感谢乐妈乐爸,让我享福了3个月,家务事全免不算,每天的菜肴都是满满一桌,
上周泪送他们回国,回家时发现他们留下了满满的一冰箱鱼,肉,蔬菜,水果。
仿佛又是回到那 ...

赫赫。。昨天我也是做这个菜的说。。。

哪个筷子。。是33吧。。。。少吃点。。。要减肥啦。。。

樱大人的门生很多列~

原帖由 乐乐 于 2010-1-24 21:50 发表
仿佛又是回到那 ...

今天晚上我该去你家滴
还好还好,我吃完饭才来~~~~~~~~~~~~
现在最想做的一件事是,回家推开门就喊一句: 娘,我饿了。
乐乐做的多么可口呀,可是不是给我做的,,,我也吃不上,,,已落入938的肚子里。。。

幸福啊就是一盘菜,在你饿的时候能摆在你面前就够了,做的不用太好看太好吃,量足味正就成。

上帝啊,赐给我一个厨娘吧。哈哈
原帖由 guozi 于 2010-1-25 18:16 发表
现在最想做的一件事是,回家推开门就喊一句: 娘,我饿了。
乐乐做的多么可口呀,可是不是给我做的,,,我也吃不上,,,已落入938的肚子里。。。

幸福啊就是一盘菜,在你饿的时候能摆在你面前就够了,做的不用 ...

王爷怎么说的这么感性阿
偶不是答应你了,帮你留意一个能歌善舞,会说普通话的民族姑娘了嘛
你牛的准备

最近比较脆弱,见到一盘菜我都伤感一下

回复 215# guozi 的帖子

拜乐乐OR樱MM为师学作饭啊,呵呵

09/08 冬菇焖鸡

生活是忙碌的,这个社会一切讲究效率,让我们大多数人每天围着赶车,上班,学习,加班.......
地球是个大转轮,我们是个小转轮. 不断给自己虚拟目标,然而又被现实社会给狠狠敲醒的时候,越来越多....
郁郁碌碌中,有时候甚至忘了忙碌的理由.
长时间以来,被忙碌的工作压抑着,渐渐失去了做美食的兴趣,
其实认真说起来,自己做的更本也谈不上美食 ,
只不过在闲暇时,参考着高手们的料理,依葫芦画瓢做着各式山寨,,
满足自己小小的味欲, 更有做为女人小小加分的私欲.
前日,无意中回览了樱MM的各式料理帖子,又被这位神奇MM创造美味神奇生活而感染. 生活是平凡的,让我们在平凡中品尝小小滋味,体验这小小的精彩

冬菇木耳焖鸡
  受到酱汁排骨的启发,今天用鸡来代替排骨,又觉得光有鸡,油水太多,对身体不利,于是又放入冬菇,土豆,木耳,芦笙等吸油食材.没想到出锅后,味道不错的说..  
  材料:Chicken 1 盒、老抽1汤匙(用来着色)、生抽适量、盐适量、姜几片、糖粉5--6汤匙、菜油5--6汤匙、麻油1茶匙,蚝油酱,料理酒

一、鸡切块,先在锅里过过油,起锅后,再重新起锅,先放油,几片姜、再放糖,等糖开始变褐色,倒入鸡块,迅速翻炒;
二、翻一小会儿,放生抽、老抽、盐、蚝油酱、胡椒调味,放半碗水左右小火焖十分钟左右,倒入少量料理酒,入泡发的冬菇、芦笙、木耳、土豆,吸收锅里的汁,再用生抽、少许糖、焖二十分钟,大火收汁.
完成

这个菜很下饭,9大人吃了不少

回复 217# 乐乐 的帖子

不错不错,有长进嘛
一口气看完乐乐11页的大贴,刚吃完饭又被诱惑饿啦......回去乖乖学习去,八宝饭啊八宝饭......
原帖由 veruca 于 2012-10-5 13:45 发表
一口气看完乐乐11页的大贴,刚吃完饭又被诱惑饿啦......回去乖乖学习去,八宝饭啊八宝饭......

汗。。。   这么老的帖子都翻出来了

当年,,,我还是菜菜鸟的时候。
现在最多也是菜鸟啊。。。这里的师傅太多!都很强大