FBinJapan

楼主: 乐乐

楽楽の料理日記

原帖由 乐乐 于 2009-1-30 00:34 发表

那我们提醒老K哥哥,,让他下次送我一条大的鲤鱼,,我们周末在家做啤酒鱼

我在做个田螺(海螺)踉肉,南瓜花汤,
就像回到阳朔夜市排挡了

我还可不可以点个炒粉,一份生蚝烧烤~~~

那我们提醒老K哥哥,,让他下次送我一条大的鲤鱼,,我们周末在家做啤酒鱼

就像回到阳朔夜市排挡了

强烈要求吃水煮鱼!

听说茨城的那个湖?水坝? 能钓鲶鱼啊。 想想都要流口水了。
原帖由 hayaxi8230 于 2009-1-30 00:46 发表

强烈要求吃水煮鱼!

听说茨城的那个湖?水坝? 能钓鲶鱼啊。 想想都要流口水了。

隔壁9大人在谈论市场经济低迷,,
看来FB活动的变革性要从出门远游而改为食品自给活动了
可以考虑组织海边钓鱼,林中狩猎,上山寻野菜,然后串门聚餐。。
降低一切FB成本,但依能满足FB快乐的真谛
原帖由 乐乐 于 2009-1-30 00:53 发表

隔壁9大人在谈论市场经济低迷,,
看来FB活动的变革性要从出门远游而改为食品自给活动了
可以考虑组织海边钓鱼,林中狩猎,上山寻野菜,然后串门聚餐。。
降低一切FB成本,但依能满足FB快乐的真谛

提案不错,大力支持!:37
偶尔也要忆苦思甜,吃吃窝头野菜啥的。
すごいな、、、お嫁さん修行?へへ
某日包菜诈称她会做这做那的,乐乐可以去问问看。
乐大人好厉害啊!
既工作有能力,又富有生活情趣,不可多得
单身蓝筒子们。。。
佩服啊,想起我爸做的鱼了。
我和我爸都是猫,吃鱼用盆的,
ps,我就这点和猫像。
原帖由 喃喃丝雨 于 2009-1-30 09:51 发表
乐大人好厉害啊!
既工作有能力,又富有生活情趣,不可多得
单身蓝筒子们。。。

偶就是传说中的单身蓝筒子。
   好大一条鱼

我最爱吃鱼了  户户户
原帖由 guozi 于 2009-1-30 01:45 发表
すごいな、、、お嫁さん修行?へへ
某日包菜诈称她会做这做那的,乐乐可以去问问看。

作为闺密帮成员,乐乐证明大内闺密帮帮主-----包菜
的确会做很多菜系
例如:北京的火锅,四川的麻婆,上海的螃蟹,桂林的米粉。。。。。。。。
这都不是问出来的,都是乐乐品尝过的
哈哈
为了口福,受伤了。。。

就像回到阳朔夜市排挡了

乐乐第一次开馋人贴就挑战高难度的鱼料理啊
再看看乐乐贴子的回贴率,真是高啊
乐乐,你做鱼把手烫了是小,我当初做的时候差点没把房子点着。
油锅里倒酒,呼啦~那火苗儿,吓地我这辈子都不敢做鱼了。
我有一次炸完鱼发现没酱油了,就放了番茄沙司和糖,变成茄汁鱼也很好吃,如果乐乐喜欢甜口味的菜可以试一下哈!
做鱼还是应该有些汁比较好,葱、姜、蒜、辣椒、茴香,在油温低度的放入,待油温稍许高些后,再放入一些盐,将鱼放入锅内,低温走油,然后倒入酱油和水,大火收卤,入味即可。
to 小蛇
to 烦不鸟
都是好办法啊,,我一个一个得来,,家里还有好几条鱼等着我呢
没放糖、酒和醋,呵呵

2009年01月31日 银耳莲子羹

周末室外下着雨,气温也低,在家懒洋洋的看着电影,不愿意动弹!
厨房白痴乐乐借此接口,复杂的料理就不动手了,为自己来个甜食补品也不错的想。。。。

红枣银耳莲子羹
这道膳食甜品,银耳含有胶原蛋白,性平、味甘具有有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心的功效,再辅以具有安神功效的莲子,补血养气的红枣,
这道“红枣银耳莲子羹”无疑是既做法简单又能调节身体机能的首选。
tiandian 200901311.jpg
大补啊
乐乐。。我要吃。。。。
さ~今行きます。