FBinJapan

楼主: 乐乐

楽楽の料理日記

乐大人,你太太太有才了
瓦哦,看起来不错哦。不过单薄了点,估计乐乐压根就没打算和人分享。
哼,鄙视一下。
乐乐越来越能干
户户户  七七米的卖相不错哎

乐乐真是心灵手巧
哎呀妈呀!看上去太好吃了~~~~尤其是烧鸡!我要试试看!!!!!!!!!!
乐乐真是全能的小女人~~~~~~~~~~~
乐乐。。。你家隔壁房子空着没呀。。。
我。。。我。。。我忍不住了。。。
乐乐贴的这几盘料理,每个都比上一个有大飞跃亚
这厨艺进步得也太快了。。。

2009年02月12日 甜点

2009年02月12日
红薯芝麻球

在冰箱内的红薯躺了好几天了,今天试着做一个红薯芝麻球,准备明日去滑雪的长途车上当零食吃

方法很简单
1 煮熟红薯,去皮
2 放入50ML的クリーム,适量白糖
3 磨成泥状
4 搓成一个个小球,沾上黑芝麻
hongshu 20090212.jpg
乐乐最近厨艺大涨啊
乐乐太厉害了,天生的贤妻良母

回复 108# 乐乐 的帖子

哇~!乐乐什么时候变大厨了 这个东东很精致诱人呀!红薯我最喜欢了,可惜这次 我没口福了。
这个红薯芝麻球的成本特别低,
红薯  198日元
クリーム  做巧克力剩下的 ,约 50日元?
芝麻 350日元一袋的,我用了1/50 不到哦

全部成本 260日元

做法也简单,适合乐乐这样的懒人做
还是乐乐贴心, 知道我喜欢吃红薯.
下次等吃乐乐的精制红薯小丸子.

去滑雪的筒子有口福了, 可以吃到乐乐的情人节特别版爱心小团子.
记得报告口感啊.
原帖由 乐乐 于 2009-2-12 23:19 发表
红薯  198日元

全部成本 260日元

原来......
做巧克力剩下的啊....................
那个谁谁谁, 有口福了.
为什么我不在的时候总有那么多好吃的。。。
没吃早饭啊。。。。。。
原帖由 乐乐 于 2009-2-12 23:19 发表
红薯  198日元

全部成本 260日元

乐乐,想看看你做的巧克力,交流一下经验啊,
准备明天挑战一下手作り
我以前做チョコバナナ发现化巧克力是个技术活儿,乐乐有什么好的主意,做起来好一些?
原帖由 柠檬香 于 2009-2-13 10:18 发表

乐乐,想看看你做的巧克力,交流一下经验啊,
准备明天挑战一下手作り
我以前做チョコバナナ发现化巧克力是个技术活儿,乐乐有什么好的主意,做起来好一些?

我昨天晚上挑战了一个手作り,因为第一次作,没有什么经验,所以买セット的!
里面说明书写的很详细!所以没觉得巧克力不好化!但是黑巧克力确实比白巧克力难化一些的!

基本方法有两种:
  1。把生クリーム或者牛奶之类的东西,放入小锅中,在火上加热到快沸的程度,然后倒入放着巧克力的容器中,搅拌!
  2。把生クリーム或者牛奶之类的东西和巧克力一起放在一起,用微波炉加热,基本上500w的微波炉加热30秒就可以拿出来搅拌了!
但是,如果在搅拌的过程中,温度已经下降,巧克力还没有完全融化的话,可以再放入少许的热水!
原帖由 gracieking_gy 于 2009-2-13 10:37 发表

我昨天晚上挑战了一个手作り,因为第一次作,没有什么经验,所以买セット的!
里面说明书写的很详细!所以没觉得巧克力不好化!但是黑巧克力确实比白巧克力难化一些的!

基本方法有两种:
  1。把生クリー ...

哇!和我要做的做法完全不同,我的那个上面说巧克力万万不能沾水!而且要在加热到30度左右的时候拿出来,我正合计着明天先去买个温度计呢。不然的话温度很难掌握。