FBinJapan

楼主: 乐乐

楽楽の料理日記

我说买地是这种,有一个小模子
ピクチャ 1.png
原帖由 柠檬香 于 2009-2-13 10:48 发表

哇!和我要做的做法完全不同,我的那个上面说巧克力万万不能沾水!而且要在加热到30度左右的时候拿出来,我正合计着明天先去买个温度计呢。不然的话温度很难掌握。

这样啊,我也不知道了,不过我也没放水,就给溶掉了!
原帖由 gracieking_gy 于 2009-2-13 10:59 发表

我说的做法是这个
ピクチャ 2.png
原帖由 gracieking_gy 于 2009-2-13 10:59 发表

丝丝,把你的本命巧克力拍个照片给俺们开开眼呗
嘿嘿,咱们做的东西不一样!!!
我做的是那种夹心的生チョコ,没办法,俺家萝卜点的。。。
所以,方法上也不一样!我那个溶掉巧克力只是为了再给他重新做个造型,作为夹心中的芯用!
你这个好像要始终保持,巧克力的溶点才可以把他画到饼干或者蛋糕上去!

不过我昨天看到有卖那种,做好的跟铅笔状的一小支一小支的巧克力!外面是个塑料包装,放入热水中就可以溶掉,就是干你这个用的!而且还有很多种颜色!
似乎你这样有点搞麻烦了,不过也挺好玩的。。。我下次试试在饼干上画个大萝卜!hoho~
原帖由 gracieking_gy 于 2009-2-13 11:14 发表
嘿嘿,咱们做的东西不一样!!!
我做的是那种夹心的生チョコ,没办法,俺家萝卜点的。。。
所以,方法上也不一样!我那个溶掉巧克力只是为了再给他重新做个造型,作为夹心中的芯用!
你这个好像要始终保持,巧克 ...

都买好了,赶鸭子上架也得弄啊。
呵呵,现在费点劲等白色情人节地
你让萝卜给你在饼干上画个萝卜丝。

你画玩了给我看看。
原帖由 柠檬香 于 2009-2-13 11:49 发表

都买好了,赶鸭子上架也得弄啊。
呵呵,现在费点劲等白色情人节地
你让萝卜给你在饼干上画个萝卜丝。

你画玩了给我看看。

嘿嘿,有他玩的了,这比切萝卜丝难度还高。。。
原帖由 柠檬香 于 2009-2-13 10:18 发表

乐乐,想看看你做的巧克力,交流一下经验啊,
准备明天挑战一下手作り
我以前做チョコバナナ发现化巧克力是个技术活儿,乐乐有什么好的主意,做起来好一些?

几乎谈不上有什么经验
简直就是自己瞎折腾
做的也是最简单的石阶巧克力,没有任何难度而言,
切巧克力的时候费了力气和时间,不过巧克力切得越碎,融化的越好!

包装才是最费心思的,那些包装盒子,彩带等等。。。
可是乐乐面对公司的那些老头们属于那种没心没肺的人,那些包装的活不想费心思。
结果。。。。。结果。。。。。。

做好的巧克力在冰箱里睡大觉
乐乐,我家冰箱都空着呢。。。
原帖由 p.nut 于 2009-2-13 15:54 发表
乐乐,我家冰箱都空着呢。。。

花生,,现在从大阪出发来东京还来得及
一起去藏王有---------红薯小丸子
周末帮乐乐守家有-----巧克力
让我想想是给你看家还是去藏王玩雪。。。
原帖由 乐乐 于 2009-2-13 15:33 发表

几乎谈不上有什么经验
简直就是自己瞎折腾
做的也是最简单的石阶巧克力,没有任何难度而言,
切巧克力的时候费了力气和时间,不过巧克力切得越碎,融化的越好!

包装才是最费心思的,那些包装盒子,彩带 ...

原来是给公司的上司啊,我还正纳闷到底谁有这种口福呢。嘿嘿。乐乐给公司同事还亲手做啊,可敬,可敬
既然越碎容易化那我就用做大根おろし的工具,把它磨成碎沫。 谢谢乐乐提醒。
LZ红烧鲤鱼,最后的葱花撒得很豪放,不错,好吃就行。

2009年02月21日 糯米排骨

糯米排骨
上周在长途车上聊到糯米排骨这道菜,当时肚子里咽着口水述说,,馋啊!
于是周末时间试着做了一次
排骨500克 用盐,酱油,鸡精,醋,葱,姜腌1个小时
糯米200克 提前一天泡了24小时

在盘子底下扑一张菜叶,用腌制过的排骨整齐铺好,上面撒上糯米
放入蒸锅蒸1个小时

冬天吃蒸的菜式比较养生,排骨的油脂全部清透糯米,适合喜欢吃肉的同学,
本人觉得此菜有点油腻,糯米的最上面一层,口感有点硬。改善思考中!

顺便秀一下,劳动中的乐乐和虾米

顺便秀一下,劳动中的乐乐和虾米
劳动中的乐乐和拍照中的虾米~~
原帖由 乐乐 于 2009-2-22 22:54 发表
糯米排骨
上周在长途车上聊到糯米排骨这道菜,当时肚子里咽着口水述说,,馋啊!
于是周末时间试着做了一次
排骨500克 用盐,酱油,鸡精,醋,葱,姜腌1个小时
糯米200克 提前一天泡了24小时

在盘子底下扑一张 ...

半夜三更的,这也太谗人了。。。
哇~~~~~~~我要赶紧补功课啦~~落下很多乐乐的菜~~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-2-22 23:13 发表
哇~~~~~~~我要赶紧补功课啦~~落下很多乐乐的菜~~~

天啊,,我的神
你的菜系才是我能所不及的啊~
猛勉强中!
原帖由 前世是猫 于 2009-2-22 23:08 发表

半夜三更的,这也太谗人了。。。

猫猫下次一起来吃
你们,你们大半夜的勾引我,我的肚子咕噜咕噜的在叫。