FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

原帖由 bullcai 于 2007-10-5 22:43 发表
阿宝兄,不知道你具体用的是什么样的胶片。柯达胶片有部分有偏暖迹象。富士胶片里,比如RVP50的实际感度可能为40左右等,胶片之间会有一些细微的差别,但是还不至于大到1/2档。具体问题还需具体分析。

Kodak  E100 VS
FUJI    RVP100

都是2009年到期。
阿宝兄:就兄弟掌握的部分资料来看,100VS色彩偏青,在拍绿色物体时,显得颜色更加深一些,拍流水也会显得比较透。如果和RVP相比,在绿色上显得低1/3档左右。RVP100较为偏红,在拍摄红,黄等物体时会更饱和一些吧。关于100VS和RVP的感度,到是没有听说过有什么偏差,该不会是冲洗的批次引起的8
你们的银杏开始黄了吗?两年前的老片
原帖由 bullcai 于 2007-10-6 08:08 发表
阿宝兄:就兄弟掌握的部分资料来看,100VS色彩偏青,在拍绿色物体时,显得颜色更加深一些,拍流水也会显得比较透。如果和RVP相比,在绿色上显得低1/3档左右。RVP100较为偏红,在拍摄红,黄等物体时会更饱和一些 ...

多谢牛蔡兄.学习了.

恰好kodak的几卷绿颜色多些,RVP100卷拍的红,黄多些...
原帖由 bullcai 于 2007-10-6 21:40 发表
你们的银杏开始黄了吗?两年前的老片

银杏--------用盐炒一下,下酒不错

忆起大阪御堂筋的银杏。。。
家里还有一堆银杏开心果,人家送的,还不知道怎么处理
还是老片,这次有带去东京给大家看
昨天拍的,今天刚出炉
这水的颜色很有特色
拍摄花絮。也是“色”友。
令人想起了东京的“狗崽队”
38斑竹,这张用了快速快门,可以明显看出水面的波纹。

奥松島の大高森から、松島湾の220以上の島々を一望
さらに、美しい夕日も見ることができる。
我已经中毒了——带银盐下水。
千万别来救我。

顺便问个问题:
玩儿银盐的大侠们现在都是用啥设备进行底扫的?
热烈欢迎。这个时候玩银盐还是需要勇气的

别人的不知道,如果135的话,我用的是美能达的5400II。分辨率不是主要的,比分辨率更重要的是动态范围。
帮顶一张黑白银盐的。

原片比胶片大不了多少,所以丢了很多细节。

災厄!!!
这次去福岛灾难连连。
一开始,测光表就没电了。只能靠肉眼测光
今天取回胶片,不幸中的万幸,居然大体都准!
可是预料不到的是,后背居然漏光!几乎全体灭绝
人算不如天算!!!
说实在的天气不错,很好的紅葉日和@@
浄土平的火山口,爬上去的人不少!
挽救了两张,
第一张,原片的1/3面积,权当135了
第二张,漏光不是太厉害,用ps稍微修正了一下。不过仍然可以看到,画面右侧的色彩和反差都要好很多!
老牛蔡又在放毒啊,赫赫。
好像哈苏的家伙也搞全了。真是蔡到底了。
回头我也支援支援。

回复 #219 camerahyh 的帖子

hyh的长城片很不错, 气势恢宏.

右下那一小个红影是什么? 不是拍了个手指上去吧 ?