FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

樱板:成本不低哈。仅仅但P135/2就可以顶一台路来2.8F了。

老鬼:我帮你除尘
原帖由 bullcai 于 2009-5-24 00:45 发表
樱板:成本不低哈。仅仅但P135/2就可以顶一台路来2.8F了。

啊,误会了,我指的是你那二手中幅底扫能出这样的效果,很难得。
原帖由 bullcai 于 2009-5-24 00:45 发表

呵呵,效果是立杆见影
原帖由 团支书 于 2009-5-23 13:24 发表

Rolleica也在东京附近吗?

团支书,是的
原帖由 前世是猫 于 2009-5-24 00:15 发表

这张很喜欢。

替你心疼啊。可以修补吗?

多谢猫猫喜欢:)

修补的话只能PS一点一点弄了吧估计
原帖由 bullcai 于 2009-5-24 00:25 发表
Rolleica兄:扫的不错啊!那个蓝色线条是怎么回事?

老鬼:禄莱吧,强啊!细节很不错。我的中幅扫描仪也没有ICE功能,所以要特别重视“处女扫”,也就是第一次抽出来的时候,压片玻璃也是扫一次清一次。累啊。

...

回蔡兄,那个线条是底片被划伤了。

俺以前一直用2.8F,换成GX后,装片方式改变,可俺还是按照原来的来装,自作聪明了,呵呵。。

蔡兄,怎么整的啊这是?
是划痕啊,可惜。我最近也有一卷就是和燕子在“十二湖”拍的,洗出来被弄得脏脏的(非本人原因),搞得很郁闷

问的是除尘吗?对于这种大面积单色背景的除尘非常好办,都不用另外的外挂软件就行。一,选出除尘范围;二, PS内置的除尘命令设定閾値和大小;三,执行!2秒钟搞定
原帖由 bullcai 于 2009-5-25 12:02 发表
是划痕啊,可惜。我最近也有一卷就是和燕子在“十二湖”拍的,洗出来被弄得脏脏的(非本人原因),搞得很郁闷

问的是除尘吗?对于这种大面积单色背景的除尘非常好办,都不用另外的外挂软件就行。一,选出除尘范围 ...

嗯,机器划得,自己的原因没办法。。。您那个被冲坏了是不是也只能自认倒霉了?我以前在便宜的小店冲卷,冲烂了都不好意思找人家理论,呵呵。

除尘我一般都用印章,所以看到那幅照片的灰尘,要用印章得累死。。。。多谢您分享,又学一招,嘿嘿
原帖由 鬼见愁 于 2009-5-24 00:36 发表
再来看看灰尘的效果如何

鬼兄,片子有点发红啊
原帖由 Rolleica 于 2009-5-25 12:28 发表

鬼兄,片子有点发红啊

Rolleica 兄:片子是有点发红,扫出来就是这样的,没有调整过,具体原因不太清楚.
还请多指教
原帖由 Rolleica 于 2009-5-25 10:02 发表

回蔡兄,那个线条是底片被划伤了。

俺以前一直用2.8F,换成GX后,装片方式改变,可俺还是按照原来的来装,自作聪明了,呵呵。。

2.8F为何要换成GX?我正口水那些收藏级的2.8F呢
原帖由 鬼见愁 于 2009-5-25 21:51 发表

]

偶也同问
原帖由 Rolleica 于 2009-5-25 09:59 发表

团支书,是的

刚才看鬼同学也是在横滨拍片,

叫上冷奴斑竹,咱们可以组成一个胶片中副小组,一起出来活动。

我的器材,mamiya7 和mamiya645
原帖由 鬼见愁 于 2009-5-25 21:48 发表

Rolleica 兄:片子是有点发红,扫出来就是这样的,没有调整过,具体原因不太清楚.
还请多指教

鬼兄:)在下不才啊,PS可说是很初级,看坛子里的砖头大大PS很不错,还有蔡兄也很棒,咱俩一起听他们讲讲:)

我解决这样偏红的办法不是很理想,基本上扫描的时候先选黑白区,扫完后如果还是颜色不对,用色阶或者曲线或者色彩平衡来找齐。

您可以试一下:)
原帖由 鬼见愁 于 2009-5-25 21:51 发表

嘿嘿。

2.8F的机器,好成色好镀膜的太难找,且贵。在下有过2台2.8F,第一台镀膜受损实在难忍。第二台成色不赖,金黄镀膜很棒,可惜俺的一位挚友及其喜欢,呵呵,用俺也喜欢的一枚镜头换了去。。。

拿到GX,说实话,在下觉得做工很不差,比2.8F要精致;所以打算试试看这机器,果然,新镀膜确实很棒,所以一直沿用下来:)

收藏级的2.8F,特别是白脸,被炒做的太高价了,在下只能敬而远之了
原帖由 bullcai 于 2009-5-25 22:20 发表
]

偶也同问

这种樱花看着极好看,拍起来太困难了,就这电线乱七八糟的就太难构图了。。。
原帖由 团支书 于 2009-5-25 23:24 发表

刚才看鬼同学也是在横滨拍片,

叫上冷奴斑竹,咱们可以组成一个胶片中副小组,一起出来活动。

我的器材,mamiya7 和mamiya645

嘿嘿,有机会一定像各位学习。

团支书兄的mamiya用的很棒,那几张海边的片子毒的俺是欲罢不能啊:)
原帖由 Rolleica 于 2009-5-26 09:23 发表

嘿嘿。

2.8F的机器,好成色好镀膜的太难找,且贵。在下有过2台2.8F,第一台镀膜受损实在难忍。第二台成色不赖,金黄镀膜很棒,可惜俺的一位挚友及其喜欢,呵呵,用俺也喜欢的一枚镜头换了去。。。

拿到GX,说 ...

单纯手感上来看讲GX和F差别还是很大的。
原帖由 Rolleica 于 2009-5-26 09:18 发表

鬼兄:)在下不才啊,PS可说是很初级,看坛子里的砖头大大PS很不错,还有蔡兄也很棒,咱俩一起听他们讲讲:)

我解决这样偏红的办法不是很理想,基本上扫描的时候先选黑白区,扫完后如果还是颜色不对,用色阶或 ...

胶片与PS这两者我都还没入门呢