FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

appow大,rolleica大
都知道俺想拍啥哈。
是审美疲劳后的一个转换。
不过还是觉得杂了一些,前中景还不够干净。摄影眼的培养还是要花大量的时间和胶片去培养
老蔡的帖子怎么都掉到好几页开外了啊。。。

最近扫描困惑了俺,可以见人的片子出生率太低,唉,在灯箱下看那么迷人的片子揍是扫不出来,真着急!!

Mother River of Tokyo

Mother River of Tokyo

伊豆のウミ

伊豆のウミ

晚霞

晚霞

原帖由 bullcai 于 2009-6-10 23:33 发表
appow大,rolleica大
都知道俺想拍啥哈。
是审美疲劳后的一个转换。
不过还是觉得杂了一些,前中景还不够干净。摄影眼的培养还是要花大量的时间和胶片去培养

嘿嘿,俺脚着挺好的。

前景如果裁掉显得突兀。现场就这样,除非不拍,不然这“杂乱”的前景无论如何也舍不掉啊。。

听老蔡讲讲如何才能干净:)嘿嘿
原帖由 Rolleica 于 2009-7-20 22:25 发表

终于看到了您地大作,果然色彩是不一样。稳重。
我觉得吧哈,这个佛座也拍进来更完整了。
呵呵,老蔡这个常年老贴都被顶出来了哈。
Rolleica兄:佛像的第一张8错。和香香MM有不同看法,偶脚得没有地坐挺好。背景的弧线,一下子就把纵深感给勾勒出来了。很成功的构图
鸡蛋里面挑骨头的话,就是很遗憾的死黑了一块,不够耐品。
原帖由 柠檬香 于 2009-7-20 22:52 发表

终于看到了您地大作,果然色彩是不一样。稳重。
我觉得吧哈,这个佛座也拍进来更完整了。

唉,左调右调也调不出胶片原有的色彩啊。PS高手那些活偷也偷不来,自己整总是摸不着头脑。

香香说得佛座是佛像下面的那个佛座吗?我还真不记得下面的佛座是什么样子了。。。下回再去一定拍下来。

之所以这么说的原因是不是看着好像下半截被强行裁掉一样?
原帖由 bullcai 于 2009-7-20 23:38 发表
呵呵,老蔡这个常年老贴都被顶出来了哈。
Rolleica兄:佛像的第一张8错。和香香MM有不同看法,偶脚得没有地坐挺好。背景的弧线,一下子就把纵深感给勾勒出来了。很成功的构图
鸡蛋里面挑骨头的话,就是很遗憾 ...

哈哈,老蔡没有头像,俺还以为是俺的回帖呢,奇怪半天。。。。

关于底座,俺是想不起来到底什么样子了,正好作为作业再去一次,呵呵,对了,这是松岛边上的神社。。

能得到老蔡的点评,很是欣喜,那片死黑,我得查查是否我后期PS加大反差搞没的。。老蔡不说,还真没注意,这么死黑确实煞了风景:)
嘿,偶那是歪评,
头像换了,可以用来吓MM
胶片也玩HDR
原帖由 bullcai 于 2009-9-28 22:46 发表
胶片也玩HDR

牛菜这色彩没说的, 顶!
K大,偶这是4张合成的。色彩有点假
在宾馆里闲得狠,所以乱拍解闷
闲在旅馆
嘻嘻,今天又弄到两件zeiss的Tシャツ

回复 1716# bullcai 的帖子

连背心都要...
祝各位银盐爱好者,不管是发言的还是不发言的,是潜水的,还是冒泡的
中秋快乐!
浇水
不光糖水片漂亮,就这黑白也非常迷人
牛大这次是6×4.5的吧