FBinJapan

ZT:尼康Nikon发布AF-S DX 尼克尔35mm f/1.8G镜头

尼康宣布推出 DX 格式 35 mm 定焦镜头 AF-S DX 尼克尔 35mm f/1.8G,该镜头的画角相当于 FX 格式下的 52.5mm(35mm 格式相当值)。 AF-S DX 尼克尔 35mm f/1.8G 的最大光圈是 f/1.8,能够用于光线不足的室内昏暗环境下的手持拍摄。该镜头能轻松获得漂亮的背景虚化效果。镜头带有宁静波动马达(SWM),能够进行快速、安静的自动对焦,还可以配合 D40 系列以及 D60 等没有内置对焦马达的数码单镜反光相机,进行自动对焦拍摄。 AF-S DX 尼克尔 35mm f/1.8G 是尼康第一款DX格式定焦镜头。该镜头紧凑、轻便,能获得定焦镜头独有的拍摄效果。这款镜头适合于拍摄自然人像和风景。

该产品主要规格:
  镜头型号: 尼康AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
  相当于135画幅:52.5mm
  光学结构:6组8片构成(含一枚非球面镜片以及新型折射率镜片)
  最大光圈:f/1.8
最小光圈:f/22
  视角:44°
  最近对焦距离:0.3m
  最大放大倍率:0.16
  光圈叶片数:7片圆形光圈  
  滤镜直径:52mm
  尺寸(D x L):70mm x 52.5 mm
  重量:200g
貌似是个好冬冬,各位尼家有没有入手的念头啊?
是DX的哦,没有全副情节吗
原帖由 恭喜 于 2009-2-11 22:24 发表
是DX的哦,没有全副情节吗

你有兴趣啊?
哈哈, 尼康终于开始出DX系的定焦镜了, 看来全幅也玩不转了. 全幅的定焦一定是出货不畅.

不过这样两条战线作战前景不乐观. 可能尼康接下来要专心在DX做低端了.
这个镜头简单说就是DX系上的低端标头, 估计也就是一万上下, 塑料镜身, 用来做挂机头还是不错的. 相当于全幅的50/1.8级别.
对这头木有兴趣
原帖由 hutari 于 2009-2-14 22:59 发表
对这头木有兴趣

胡哥
好歹也是DX的标镜,虽然丑了点
原帖由 bullcai 于 2009-2-14 23:03 发表

胡哥
好歹也是DX的标镜,虽然丑了点

用17-55也可以啊,调高ISO欺骗一下
太塑料的,感觉不好
很多人鼓吹 35/2 ,在yodobashi拿过实物,然后我就放弃了