FBinJapan

【肉団子のトマトソース煮】【ほうれん草とひき肉ノキッシュ】

这次回来看到了很多一直以来潜水的朋友冒上来说“你可算回来了!”“你终于回来了”。。。 樱花心里那个sweet啊,同时又愧疚着,因为自己的任性而丢下这个我如此热爱的小[事业]那么久,真是罪过,罪过啊。。。

正因为有这些我认识的和不认识的朋友们一直不断地加油打气,才有了对美对新对未知不断追求的樱!这些日子的充电,对于我来说是一次难得的积累,让书和各种知识填补所有工作以外的空余,平时简单地吃些食物,早睡早起,坚持一日三餐,和朋友旅行,但减少谈天说地的时间,谨言慎行,思考为先...这些年来每当自己意识到浮躁的时候,都会想方设法地停下来想,我的原点在哪里?我预计的轨道是什么?我有没有跑偏?

我相信万事都有同一个规律,无论人或事或是这个大千世界或宇宙乾坤,所有一切从初生开始,都必将经历发展-鼎盛-平淡直至衰落的过程,我们都深知如此,但依然在尽可能地延长鼎盛过程的时间,让衰落来得晚一些,更晚一些。。没有一项事物是可以永恒完美的,把握住前进的轨道,或许能掌控时间,留住更多的辉煌。我以为,这把握前进轨道的钥匙,便是“原点”二字,也是曾经提起过的“初衷”概念。我们每个人长久地做一件事的时候,都会在途中或多或少地感到迷惘,那说不定是因为忘记了原点初衷!学生们日以继夜地学习,原点是为了要考上好的大学;上班族们马不停蹄地工作,或许是为了买房买车为了家人孩子或是更多的目标;妈妈们手脚不停的做家事,是为了让家人孩子过得更好更舒适。。。大家都有一个做事的原点,只是在社会重压和各类闲杂的乌烟瘴气下被迫埋没在日日夜夜的循环往复之中了。咱们要翻出它,找到它,当你觉得迷惘,疲惫,瓶颈的时候,回到原点,重新审视,给自己打气,就一定会看到不同的一片天!!

其实这两个月来,虽然停下了拍照片的脚步,但樱花没有放着相机不理,而是一直在锻炼光的运用技巧和加强对相机本身的进一步认识。想用有限的器材挖出它的无限可能性~~从而创造更大的价值!毕竟买器材,对于咱这平民老百姓来说,实在是忒费米了。。。

今天端上来的,是一道稍微费点事儿的下饭菜。想让压力一扫而光,就试试看投身厨房吧,找一个稍微困难一点儿的菜,享受成功后的满足感吧~!

材料:
牛绞肉       250g
A【小葱末       2勺
  盐,1/4勺
  味精,少许
  糖,1/4勺
  酱油,1/2勺
  料酒,1勺
  白胡椒粉,少许
  淀粉  1/2勺
  油     少许】
    (以上仅供参考,您可以用自家的方法来做肉丸。)

油菜(青梗菜,白菜,什么青菜都行)    1小捆
蘑菇                                                少许切片

色拉油       少许
葱蒜末       1勺
酱油          1勺
料酒          1勺
番茄酱       4-5勺
糖             1勺
盐             少许
水             适量

做法:

1。牛绞肉加上所有调料A用筷子朝一个方向打,搅拌上劲,这样可以防止开裂。随后用手团成大小一致的丸子备用。
2。备油锅,放入适量油,当油温升到六成热的时候,把团好的丸子溜进去炸。
    (为了防止丸子散开,在入锅前用左右手不断地摔一摔,甩出丸子里的空气,这样口感会更紧实。)
3。丸子炸变色后,取出备用。
4。取一口锅烧开水,加少许盐,将油菜煮一下,立即放入冷水中冷却。(这样做可以让青菜保持鲜绿。)
5。锅里留少许底油,加葱蒜末爆香,随后加入料酒,酱油,番茄酱,白糖,盐,烧成稠汁,再加少许水烧开。
6。将切好的蘑菇片放进去,炒软后,加入事先炸好的肉丸,稍微煮一下。
7。讲刚刚筑好的青菜倒入锅中快速翻炒,大伙收一下汁,颠匀,让所有酱汁都裹附在肉丸上再淋少许芝麻油即可出锅。
    (不喜欢芝麻油的可以忽略不要)

此处牛肉可以更换成猪肉,鸡肉,鱼肉。

<菠菜蛋烤派>

偶尔,也做一个平时不吃的东西,换换口味~~ 管他什么菜系呢,好吃就是王道~~~
这道蛋烤派(Quiche)是曾经在美香小姐家的爬梯上吃过的,印象很深刻,为了我的饮食习惯,她把recipe里面的烟肉换成了牛肉抹和干贝丝,味道非常鲜香,配上厚厚的奶酪,真是大大满足口腹之欲的一道美食~ 前些日子美香小姐又提出聚会的邀请了,惹我忽然想起了这个吃食,今天我也试试看~~

看似困难的Quiche,其实并不难,市场上可以买到冷冻的派皮,只要有鸡蛋和牛奶就能做了~里面的馅可以按照自己的想法更换创新。套用老妈一句话“这有嘛啦!不就是中国人的大锅贴儿吗?换汤不换药~~”哈哈哈,在理阿~~~

咱们一起来试试看这个外国人的大锅贴儿吧!

材料
冷冻派皮         1张
18cm的塔(派)模    1个

馅料:
菠菜   2束
黄油(butter) 10g   
洋葱   1/4个
牛肉末     100g(这里您可以用培根,或者其他同类食物替换)
黑胡椒,盐    适量
鸡蛋      2个
牛奶     150ml
鲜奶油  10ml(为了增加柔滑度,没有也没关系)

批萨用奶酪丝      适量

馅料制作过程

1。菠菜洗干净后如滚水中焯软后,浸冷水(保鲜绿的作用),在切成5cm左右的段备用。
2。锅里放黄油融化后,放入切好薄片的洋葱翻炒,炒至洋葱呈现褐色透明状。
3。在2里放入牛肉末,炒至肉末变色,再放入事先处理好的菠菜加盐,胡椒调味备用。
4。在另一个盆里打散2个鸡蛋,加入一杯牛奶打匀(不要用电打蛋器打泡哦!),再把刚刚炒好的菠菜肉末放进去搅拌均匀备用。

皮-过程

5。烤箱预热至180度。
6。将冷冻派皮放置室温后,均匀擀开擀薄,平铺在塔模上,按实,服帖后,用擀面杖擀去多余的派皮。
7。用叉子在派皮上如图所示扎一些孔,这样可以防止派皮底部过于膨胀。
8。轻轻倒入鸡蛋液,再均匀地铺上奶酪丝。
9。放入烤箱内,180度,烤25分钟。如果喜欢奶酪颜色比较焦脆的,可以提升10度左右的温度,再烤5分钟左右。

完成啦~~, 偶尔来个新鲜的~~

俺要好好吃饭!!对抗花粉顽症!!!!!

我以为,这把握前进轨道的钥匙,便是“原点”二字.
当你觉得迷惘,疲惫,瓶颈的时候,回到原点,重新审视,给自己打气,就一定会看到不同的一片天!!

喜欢看樱的文章,你的话语更能深入我心,让我们一起努力,一起打气。
真心的感慨----认识樱真好!
“你可算回来了!”“你终于回来了”。。。
--- 这些话我心里也都想过,就是没说

喜欢看开场白。
和“正文”一样精彩
正好有日本年长友人要来乐乐家做客,,正为做什么好吃的招待而发愁!
看到樱的菜肴,既有营养,也有操作方便,更主要的是和饭店里的不一样,学习了
努力实践中!
LELE正在像一个美丽全能的小女人へ向って成长着~~ 真是开心啊!!
有机会一定要亲口品尝乐乐的料理!!!
938大人~~ ただいま!!
谨言慎行,思考为先...

共勉
我喜欢吃猪蹄子。
有没有猪蹄子的帖子啊?
原帖由 kaku_sei 于 2009-2-25 15:16 发表
我喜欢吃猪蹄子。
有没有猪蹄子的帖子啊?

我来替樱mm回答
猪蹄子固然好吃,但也要分民族饮食习惯, 多看看其他樱mm的料理帖子,说不一定找到比猪蹄子更加好吃的呢
原帖由 kaku_sei 于 2009-2-25 15:16 发表
我喜欢吃猪蹄子。
有没有猪蹄子的帖子啊?

google.可以狗出一大片来
菠菜那个挺特别啊,不错。
樱,你在哪找出来这么多菜做呢?
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-2-25 15:09 发表
LELE正在像一个美丽全能的小女人へ向って成长着~~ 真是开心啊!!
有机会一定要亲口品尝乐乐的料理!!!

是--啊--乐乐最近好像变了啊,哈哈。
为啥要变成小女人呢?小女人和大女人的区别是?
原帖由 guozi 于 2009-2-25 16:06 发表
菠菜那个挺特别啊,不错。
樱,你在哪找出来这么多菜做呢?

很大程度上,都是自己瞎琢磨的,加上一些是从书上看来的~~
看的我馋死了,周末也学着做做那个菠菜蛋烤派。
原帖由 guozi 于 2009-2-25 16:24 发表

是--啊--乐乐最近好像变了啊,哈哈。
为啥要变成小女人呢?小女人和大女人的区别是?

嘿嘿,女人啊~~ 可是骨子里都有做菜的天赋的~ 就看愿意不愿意挖掘拉~
原帖由 窝窝艾 于 2009-2-25 16:52 发表
看的我馋死了,周末也学着做做那个菠菜蛋烤派。

我也要做这个派,不过要先买个烤箱
原帖由 柠檬香 于 2009-2-25 16:57 发表

我也要做这个派,不过要先买个烤箱

hahaha,你可忒耐人儿了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-2-25 17:04 发表

hahaha,你可忒耐人儿了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨天刚夸下海口要买烤箱,昨晚我家的微波就冒烟儿了。干脆我买个二合一得了。
亲爱的樱,,昨日去了超市没有发现派皮这个的东西。
有什么其他的皮可以代替或者自己能做这个派皮吗?
原帖由 乐乐 于 2009-2-26 15:13 发表
亲爱的樱,,昨日去了超市没有发现派皮这个的东西。
有什么其他的皮可以代替或者自己能做这个派皮吗?

パイシートがあるよ、大きいスーパーにあります。
冷凍食品のところにあり。