FBinJapan

『厨房小常识』---玉ねぎの保存方法の巻

以后大家有什么好的小常识,都在这里面贴吧~~

开篇,咱来一个蔬菜保鲜的方法。

洋葱是居家厨房最常见的蔬菜之一,只要你不切开它,不拨皮的话可以存放很长时间。但是你有没有把用不完的洋葱放进冰箱,就算裹上保鲜膜,过不了几天,洋葱就像被抽干了水分一样变得干巴巴的经验呢? 我很喜欢洋葱,用它来增加料理的风味,但是每一次的用量并不多,导致每次放进冰箱的洋葱都变得干韧的不行没法食用了。后来找了很多方法,最后发现在洋葱的横切面薄薄地涂一层油,可以防止洋葱的水分蒸发,再裹上保鲜膜,即保湿又保鲜,放入冰箱的冷藏室,就可以保存一周甚至两周哦~,不仅保存时间长,还能保证水嫩新鲜!不放试试看吧~

樱正在参与一个由贝太厨房杂志办起的“保鲜亮点秀”的活动,如果姐妹们觉得这个方法靠铺儿,给投个票,支持支持俺~~~
http://www.bettyskitchen.com.cn/healthy-life/item/927/

下次试试看
请问?一定要ごま油吗?
这个方法确实不错,一定要试一下!
原帖由 gracieking_gy 于 2009-2-27 09:46 发表
请问?一定要ごま油吗?
这个方法确实不错,一定要试一下!

不用,色拉油就可以啦。什么食用油都可以,橄榄油也ok.
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-2-27 09:53 发表

不用,色拉油就可以啦。什么食用油都可以,橄榄油也ok.

谢谢!这真是个好消息!

一直对洋葱的存放问题发愁ing!
虽然洋葱在日本不算是一种价格比较高的蔬菜!
但是每次只用了一点,就要扔掉一个,总觉得很浪费!
所以已经很久没买过洋葱了。。。
我基本上一次用一整个
原帖由 虾米 于 2009-2-27 10:06 发表
我基本上一次用一整个

米兔。。。
这个帖子太有用了。学习了。谢谢樱MM
谢谢,樱,为什么你每次写帖子都这么用心呢。真是值得学习。
樱正在参与一个由贝太厨房杂志办起的“保鲜亮点秀”的活动,如果姐妹们觉得这个方法靠铺儿,给投个票,支持支持俺~~~
http://www.bettyskitchen.com.cn/healthy-life/item/927/~~~~

亲爱的樱  我注册了这个网站,并投了你的一票
谢谢亲爱的乐乐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

对啦,顺便说,那个面板购买的地址,我发在千层饼的帖子里面喽~

原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-2-27 15:48 发表
谢谢亲爱的乐乐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

对啦,顺便说,那个面板购买的地址,我发在千层饼的帖子里面喽~

乐乐拉票,我投票!

凑个热闹——省钱小常识

橘子皮擦过皮鞋再扔,冰箱上贴清单减少开门次数,到商店买减价商品,不用暖气改用热水袋,多吃酱菜,出门前截断所有电源。萝卜、土豆、南瓜等根茎菜煮起来费时费火,先放在微波炉里转几分钟,可以节约不少煤气;窗户上贴上塑料气泡膜,可节省空调费用。
原帖由 柠檬香 于 2009-2-27 18:41 发表
橘子皮擦过皮鞋再扔,冰箱上贴清单减少开门次数,到商店买减价商品,不用暖气改用热水袋,多吃酱菜,出门前截断所有电源。萝卜、土豆、南瓜等根茎菜煮起来费时费火,先放在微波炉里转几分钟,可以节约不少煤气;窗户 ...

香香真是个会过日子的好姑娘~~~~~~~~~~~~
原帖由 柠檬香 于 2009-2-27 18:41 发表
橘子皮擦过皮鞋再扔,冰箱上贴清单减少开门次数,到商店买减价商品,不用暖气改用热水袋,多吃酱菜,出门前截断所有电源。萝卜、土豆、南瓜等根茎菜煮起来费时费火,先放在微波炉里转几分钟,可以节约不少煤气;窗户 ...

这小日子过得我都想哭了。呵呵    同病相怜呀。我也叫着劲得让自己勤俭持家呢。
原帖由 蝴蝶 于 2009-2-27 19:43 发表

这小日子过得我都想哭了。呵呵    同病相怜呀。我也叫着劲得让自己勤俭持家呢。

哭啥,省下了钱,咱就是有钱人了。
PS:你有没有看到我给你的画?
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-2-27 19:42 发表

香香真是个会过日子的好姑娘~~~~~~~~~~~~

你是会过日子的好姑娘的榜样。