FBinJapan

浓汤两款+午后甜点

《萝卜干贝粉丝汤》

这个汤是前些日子做的,非常好喝,所以周日又翻出干贝来做。
贵在很简单,男生也是是看~~哈哈哈 干贝在超市有的卖,一长包大概一两百块钱吧。

材料:
干贝       1大勺(这次我用了大概30粒)
胡萝卜   1根
葱绿        半根
粉丝        少许
色拉油    1勺
酒            1勺
水            1大碗
盐             少许

做法:
1。干贝提前泡发,一晚上就够了,泡干贝的水留着。胡萝卜,葱绿全部切细丝。
       注意:如果没有时间泡发就把干贝放在大碗里加水盖保鲜膜放入微波炉里微波5分钟,泡干贝的水不要丢。
2。取一口汤锅,加1勺色拉油,炒软胡萝卜丝和葱丝,再加入泡发的干贝炒香。
3。把泡干贝的水倒入锅内,加入一勺酒盖盖子煮开。如果水分不够再加入适当的水。
4。加入粉丝,粉丝煮软后加少许盐就可以了。

吃的时候加生葱丝或者葱花,会很香的~~ 忽冷忽热的天气来一碗热汤,幸福s啦~~~~~~~~~~
-------------------------------------------------------------
《菠菜浓汤-ほうれん草のポタージュ》

家里没米了,周六周日就弄了俩汤。再来片面包,又能补充蔬菜又能填饱肚子,齐活了~~
这个菠菜浓汤是没办法的办法,周末收拾冰箱,还有一把菠菜,打点了它好买新鲜的菜~~

材料:
洋葱    小个的1个,如果比较大就用半个。
菠菜    1束
黄油     10g
面粉      2大勺
牛奶      1杯
水          少许
盐,胡椒    少许

做法

1。洋葱切片。不是紫洋葱也没关系。
2。准备好各种配料,菠菜不需要焯水。
3。锅里放黄油热一下,放入洋葱炒软。
4。放入面粉,炒成糊状,加入牛奶,小火加热。(火大了会很快收水)

5。加入菠菜炒软,加入适量水,盖上盖子稍微焖一下。(加水的目的是为了不让汤太稠,不要加太多)
6。放入搅拌机里打碎。吃的时候加点面包干。

如果用加盐的黄油,就不要放太多盐了哦~~~。
---------------------------------------------------------------------------------

前些日子和久违的朋友去喝下午茶,去了假日必去的定番店星巴克,要了一杯喝了N年的焦糖马其朵,和一块scone,甚是好吃,于是回家琢磨着自己做,寻遍了家里的书找了不少方子,直觉这个方子肯定好吃,而且30分钟内就能搞定了~就算早点起床给家人做都来得及哦~

试试看吧。

准备工作:
1。称量所有材料。这里,面粉不必过筛。
2。烤箱预热200度。

材料:(巴掌大的可做8块)
高筋面粉 75g
低筋面粉 75g
泡打粉 1小勺
砂糖 30g
牛奶 45ml
有盐黄油   25g(室温)如果你用无盐黄油,加1/2小勺左右的盐
鸡蛋 1个
巧克力 30g

过程

1。如图B,将巧克力切成半厘米见方的块,不要切得太碎了~
2。将高低面粉泡打粉和黄油混合。用手搓直到黄油融进面粉不留块。
3。将B倒进2面粉中,混匀。
4。鸡蛋和牛奶混合,如图F。

5。将鸡蛋和牛奶的溶液倒入3中,用勺子混合。为了保证酥松请不要搅拌。
6。将盆里的面团倒到案板上,撒少许面粉拍成厚2cm左右的面饼,均匀地切成8个小块。
7。用刀子切好小块,送入烤箱。200摄氏度烤20分钟即可。

吃的时候,趁热吃涂一些果酱会更好吃哦~~

如果凉了,你可以放到oventoaster里加热一下。

这个暖暖的小点心+黑咖啡味道应该正和好。
学习了,
就缺巧克力,下楼买了立刻做
樱MM的照片和制作 真的很漂亮
乐乐~~ 把它作为明天的早饭,一定特幸福~~~~
我现在努力让包菜也走进巧厨娘的行列~~哈哈哈哈
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-3-14 20:30 发表

我在做的时候就特别幸福了
刚才已经放入烤箱,,20分钟后
汇报成绩~~
由于没有标准量器,全部材料的分量都是按照自己的感觉来放入的
口感觉得糖放少了

还有就是,我忘记提前预热烤箱,以至于时间上浪费了10分钟
现在发现预热烤箱的这10分钟,完全可以把素材准备好

以后可以多多做小点心吃了
谢谢樱MM

pc 1.jpg
原帖由 乐乐 于 2009-3-14 22:15 发表
口感觉得糖放少了

以后 ...

美味しそう
乐乐,俺好喜欢你的小勺儿啊~~~~~~~~~~~~~~TOO CUTE~~~~~~~~~
我打~~ 那不是写着准备工作要预热了嘛~~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-3-14 23:11 发表
乐乐,俺好喜欢你的小勺儿啊~~~~~~~~~~~~~~TOO CUTE~~~~~~~~~
我打~~ 那不是写着准备工作要预热了嘛~~~

主要是担心准备工作要花时间,,,所以不敢先预热
没有想到最后这么顺利,,主要还是樱MM的 操作过程写的详细

小勺是在美国拉斯维加斯给自己买了礼物。。
那小勺太有特色了~吸引眼球儿~
有机会俺也要去买老多老多老多小玩意儿~ ~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-3-14 23:33 发表
那小勺太有特色了~吸引眼球儿~
有机会俺也要去买老多老多老多小玩意儿~ ~

偶有机会也要去买老多老多的 各式各样的碟子,碗,杯子,像你那样会生活
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-3-14 20:30 发表

躲在门背后,露半个脸。。。。樱大人的厨房真香哈。。。包菜我一定要努力,争当山寨版樱大人。。。。。
原帖由 乐乐 于 2009-3-14 22:15 发表
口感觉得糖放少了

以后 ...

乐乐。。你可以真强啊。。。这速度也太快了~~]
原帖由 helen 于 2009-3-15 12:56 发表

躲在门背后,露半个脸。。。。樱大人的厨房真香哈。。。包菜我一定要努力,争当山寨版樱大人。。。。。

一不小心看成压寨了
包菜做我的压寨夫人。哈哈哈哈啊哈

回复 17# ☆櫻☆ 的帖子

好久不见!!
馋死我了...

今年一定还去福冈!
樱的餐具相当小资啊,我看在眼里,急在心头啊。哈哈
樱Mm
乐乐特别喜欢小糕点,今天晚上准备挑战一下把巧克力换成葡萄干,花生米,杏仁的说