FBinJapan

再次求助日本高速路问题

月亮盒子去年年末承蒙FB各位大虾的帮助,顺利完成冲绳之旅,可最后也没有兑现938斑斑要求上PP的任务,一是因为犯懒,二还是因为犯懒,三是因为不会贴图发贴(主要是懒得学怎样发贴,还是犯懒啊!),先汗自己一个

最近关注樱前线,准备四月初自驾游北陆地区的赏樱之旅。虽然在日本开了两年车,不过至今没有单独走过高速路(羞!),听说夜间高速收费比较便宜,还听说日本马上要降低高速路的收费标准,无论远近,价格都一样的说?

所以想请教各位:日本高速路的收费标准大概是多少?便宜的时段?有没有什么省钱的妙招您也给我支一招,嘿嘿

先行谢过咯!
高速料金検索
http://www.driveplaza.com/dp/SearchTop
这里有详细介绍,出门前,仔细研究看看
高速道路料金引き下げ社会実験(ETC割引)早見表

http://www.driveplaza.com/etc/hayamihyou.html
原帖由 乐乐 于 2009-3-16 15:12 发表
高速道路料金引き下げ社会実験(ETC割引)早見表

http://www.driveplaza.com/etc/hayamihyou.html

多谢乐乐美女
从28号之后的高速收费很便宜,可俺不是ETC的会员啊!!!!

是不是还是原价啊?
刚跑到楼下银行问了,准备立刻申请信用卡,ETC年费也无聊,这下可以好好利用高速路出游一番了,吼吼!
LZ,你图片是哪个卡通人物?
高速省钱,跑500KM的费用比你跑5个100KM的费用贵
好像是这么回事啊。。。哈哈
不用ETC的话就是原价. 现在去首都高的公司好象免费安ETC吧, 赶快安一个去吧.
原帖由 avalokist 于 2009-3-16 23:40 发表
不用ETC的话就是原价. 现在去首都高的公司好象免费安ETC吧, 赶快安一个去吧.

俺有点没懂,不是只要申请了ETC卡就可以了嘛?
还要安装啥呀?
原帖由 guozi 于 2009-3-16 19:00 发表
LZ,你图片是哪个卡通人物?
高速省钱,跑500KM的费用比你跑5个100KM的费用贵
好像是这么回事啊。。。哈哈

PP是宫崎竣的《海がきこえる》

我也觉得跑高速既省时间又省钱,算算如果利用好土、祝日的割引,真是很划算的说!
原帖由 月亮盒子 于 2009-3-17 11:21 发表

俺有点没懂,不是只要申请了ETC卡就可以了嘛?
还要安装啥呀?

晕!
还得有插卡的ETC啊。。。
不然怎么嗖的一下开过去。。。
by 没有驾照的花生
原帖由 p.nut 于 2009-3-17 11:25 发表

晕!
还得有插卡的ETC啊。。。
不然怎么嗖的一下开过去。。。
by 没有驾照的花生

原来如此啊!这个要怎么申请安装?大概要花多少时间呢?我们准备下周五出发,现在只有十天时间了,噗!我已经觉得很难办成了

回复 12# 月亮盒子 的帖子

好像不需要花时间吧?
这个就不知道了。。。
东京不太清楚,在我们乡下,随便找家autobacs yellowhat等,花上2-3个小时就给你装好了。
貌似乘放题下个月的下旬才开始,
うふ、
只能用深夜料金什么的了
原帖由 p.nut 于 2009-3-17 11:38 发表
好像不需要花时间吧?
这个就不知道了。。。

多谢花生,俺这个小白司机真是临出行前才抱佛脚啊
原帖由 bullcai 于 2009-3-17 11:45 发表
东京不太清楚,在我们乡下,随便找家autobacs yellowhat等,花上2-3个小时就给你装好了。
貌似乘放题下个月的下旬才开始,
うふ、
只能用深夜料金什么的了

完了,即使推后一周行程,还是用不了

俺这里也是乡下,下午立刻去问!回家吃饭饭咯,祝各位午安
半夜启程吧
可以用到“深夜割引”
半价!
听说如果不是经常利用高速路,就不必在车上装ETC,直接到交费口刷ETC卡就可以,是这样嘛?
请问中日本附近有没有免费安装ETC的店?最低价格是多少啊?
原帖由 月亮盒子 于 2009-3-17 14:49 发表
听说如果不是经常利用高速路,就不必在车上装ETC,直接到交费口刷ETC卡就可以,是这样嘛?

好像有这么一说,我上次车子竟然过不去,把卡拔出来刷了让走的。还给了一张小票。