FBinJapan

奶酪果酱派,红酒炖鸡,芝士冷奴~

《奶酪果酱派》

家里还有一大盒CREAM CHEESE,琢磨着做奶酪蛋糕实在是太没有新意了,加上又不想等太久,就把前些日子做蛋烤派的时候买的派皮拿出来做了几个小点心。
香酥甜润,哎呀,好吃~~

材料:
冷冻派皮    3张
果酱            6勺
cream cheese     适量
柠檬皮         适量(可无)
鸡蛋液         少许

做法

1。把派皮一分为二,放上一勺果酱,加一块奶油奶酪,铺少许柠檬屑
2。派皮边上抹少许鸡蛋液,对折粘合,用叉子压住派,封口。
3。在派上划三刀,抹少许鸡蛋液,在事先预热好的200度烤箱内烤15-18分钟。

开吃吧~

《红酒炖鸡意面》

我平时不喝酒,但是来家里玩的朋友都喜欢拿瓶红酒来做客~ 俺不能喝,一般就是拿来做菜了。
就是对于爱喝酒的人来说,有点暴殄天物,真抱歉啦。。

今天作了一个红酒炖鸡,明天带便当,配米饭吃。~~~

材料:
鸡腿肉            2片(事先用少许酒抓一抓,去腥。)
洋葱                1个
色拉油            2勺
红酒                250ml(一般的做菜用的红酒就可以了)
番茄酱            3勺
盐                    少许
奶酪粉            看个人喜好
[煎鸡肉用粉]
面粉                2大勺
黑胡椒粒        磨粗粉1.5大勺
(以上两种粉混合均匀)      

意面:
偏细的意面          1人份
盐,1小勺
橄榄油  1小勺

做法:

1。洋葱切碎末,放在锅里加少许油炒成麦芽糖色后取出来。
2。锅里放色拉油,把鸡肉切成适当大小的块,沾煎鸡肉粉,掸去多余的粉,铺在锅里煎。
3。不要立即翻动鸡肉,盖上盖子一面煎4,5分钟,煎成金黄色。
4。把红酒倒入锅里烧开,刮松焦渣,倒入事先炒好的洋葱翻炒。
5。加入番茄酱,搅拌均匀,盖上盖子炖出油,最后加盐,黑胡椒粉调味。

6。烧一锅水,里面放盐和橄榄油,按照意大利面条的包装袋子上表示的时间煮熟。
7。把面盛出来,浇上红酒炖鸡,撒一些奶酪,完美拉~~~

用白葡萄酒也可以的。我以前做过。干白番茄鸡。也很好吃,那道菜里面加了月桂的叶子,这里你也可以加~

《奶酪冷奴》

想起曾经在一家奶酪店里尝过这道菜,还挺好吃。再现一下~~~
“冷奴”其实就是日本菜中的一个小菜,类似咱们的凉拌豆腐。当然,这道菜,用豆腐也是ok的~

材料:
cream cheese                  1/2条
小葱花                                1大勺
柴鱼碎                                2大勺
酱汁
日式酱油                                     2勺
柠檬汁                                         1/2个榨汁

做法:

1。cream cheese切成小块。刀子沾点热水比较好切。
2。柠檬榨汁,和酱油混合,浇在1上。再撒葱花和柴鱼,就是好吃的小菜了。

这么做,配上柴鱼和柠檬汁,有一些tsuyu的风味,如果你有tsuyu可以直接用~~ 但是柴鱼不可少噢~

以上。
我的早饭,午饭和晚饭

隔着屏幕闻到香味儿了
我怎么就做不出来呢。
等你回了国,一定当面讨教+品尝
原帖由 alextao 于 2009-4-6 03:26 发表
我怎么就做不出来呢。
等你回了国,一定当面讨教+品尝

要做啥没做出来啊?
你这么些我都没做出来
乐乐吃不惯奶酪,但一直想做个苹果派
晚上去百货店里买派皮,把奶酪换成苹果试试看
原帖由 alextao 于 2009-4-6 12:49 发表
你这么些我都没做出来

那是你根本没做!!
原帖由 乐乐 于 2009-4-6 17:17 发表
乐乐吃不惯奶酪,但一直想做个苹果派
晚上去百货店里买派皮,把奶酪换成苹果试试看

苹果不可以直接用哦~ 如果你用苹果,就把苹果切块儿,用butter煎一下,加沙塘和肉桂粉柠檬汁。用它做馅是ok的。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-4-6 17:32 发表

苹果不可以直接用哦~ 如果你用苹果,就把苹果切块儿,用butter煎一下,加沙塘和肉桂粉柠檬汁。用它做馅是ok的。

这个比较难寻
原帖由 乐乐 于 2009-4-6 18:04 发表

这个比较难寻

シナモン,超市就有。
收到
晚上和你的朋友约会后,就去试验一下
加班的时候真想来一块啊
原帖由 p.nut 于 2009-4-6 17:31 发表

那是你根本没做!!

以我的身手,没做出来.....
很喜欢樱樱的餐具...
面点师啊

羡慕!

斑竹,你家的道具倒是很多很漂亮。。!手艺就别说了,我就喜欢漂亮的餐具!好温馨可爱!
看的肚子饿了