FBinJapan

圆明园,百年回眸

记不得是多久以前去过圆明园,那时候大水法遗址还没有被围栏围起,尚可以亲临触摸那些百余年的伤痕,现如今圆明园遗址保存仍然完好,却独独少了些旧日的气息。十二生肖兽首的逐个回归多少抚平一点历史的伤感,辉煌虽不再,沧桑中的美依然摄人心魄。
路牌
好朋友的背影
残垣中的小花
残缺也是美

迷宫

难以触摸的大水法

今生的第二次沙发,还是在同一天。呵呵

顶一下北京圆明园。
三楼风景更好哈
有生之年一定去看看圆明园这个宝贵的地方。
记得小时候知道怎么不用买票进去的地方,
可能现在这后门也被堵上了。

跟着V的帖子回忆一下。

百年的沧桑 ... 去年奥运前夕也去了一趟

北京天津的天气真的是不咋地啊,今儿又是雾蒙蒙的

回复 6# alextao 的帖子

很差劲,觉得自己满嘴都是沙子

回忆啊

小时候春游去过,记得在断壁残垣一角的石头上和小朋友吃面包。呵呵。
后来高中又去,大家伙儿一起划船,戏水打闹,结果是把本人掉水里了。呵呵。
还有、、、、
总之,是个好地方啊。

回复 1# victoria 的帖子

北京的天空又灰蒙蒙的了。。。

这两天是满嘴满脸的柳絮

回复 9# 飛燕 的帖子

我已经无语了,天天走路吃柳絮

回复 8# kankan@jp 的帖子

掉水里这么高难度的经历你都有哇?PFPF
原帖由 victoria 于 2009-4-12 11:42 发表
很差劲,觉得自己满嘴都是沙子

推荐带口罩出去玩吧。
有条件的整个防毒面具,
我猜十几年后可能真需要这个东西,
现在带上算是未雨绸缪吧

回复 12# alextao 的帖子

过几年我会去南方,还是把防毒面具留给首都人民吧
去年3月和9月分别去过北京,3月的北京天气让人担忧,9月的北京天空让欢喜,原以为经过奥运的洗礼,北京可以常与蓝天与白云陪伴。没想到好时光总是如此短暂。

V女王的圆明园带回我10年前的记忆,10年前独游北京,第一站就是圆明园
三,四年前去过一次北京。唯一的一次。
去到圆明园,想到中学的历史老师的一段话,(那些正儿八经的只是不记得,就记得这些了)
"那些洋鬼子闯进圆明园,被里面的奇珍异宝惊呆了,放下武器拼命往自己口袋里装,
但是再到里面一层,却发现更珍贵的宝物罗列,于是把口袋里的东西统统掏出来,从新装满。。。这样一次一次替换着。。。"
虽然没有见过完整的圆明园,但当时老师的描述,让我想像着圆明园的繁华与珍贵。。。

再看,圆明园的废墟时,心中很是凄惨。

回复 14# 乐乐 的帖子

欢迎乐乐再来,重温记忆!

回复 15# 前世是猫 的帖子

是啊猫猫,你能想象么,我跟两个朋友逛了4个多小时,我们诅咒英法联军也诅咒了4个多小时。真是一看到就气愤啊,令人痛心疾首的对文明的毁灭,真是罪无可赦。

回复 17# victoria 的帖子

就连那个小拱墙,也是后来添了很多石块才成的。
抢就抢了,东西抢光,至少宫殿还在。
可是他们为什么还要防火烧宫殿呢。。。

回复 11# victoria 的帖子

我记得小时候的圆明园不要门票,或者说不要学生的票吧,很好去的。虽然一部分被破坏了但是那些留下来的东西还是很有韵味的(我们导游课的老师云云)。再说相对游客比较少,当然打闹起来也就肆无忌惮了。呵呵。
北京的气候就是很差,难怪同志们真么有意见。上学的时候做值日,柳絮从窗户一个劲儿的奔里飞,这日子口儿天天儿天的扫总也扫不干净的柳絮,唉、、、、
好在没有花粉症,哈哈。
原帖由 victoria 于 2009-4-13 20:49 发表
是啊猫猫,你能想象么,我跟两个朋友逛了4个多小时,我们诅咒英法联军也诅咒了4个多小时。真是一看到就气愤啊,令人痛心疾首的对文明的毁灭,真是罪无可赦。

圆明园到现在还没被世界遗产接受,同怒ing
(上周去看世界遗产图片展了,很不错啊)