FBinJapan

工作消遣---脑部体操

问题1:有1-9这9个数字,如果将它们分为两类,1,3,5,7,9和2,4,6,8,则是根据奇数和偶数两类进行划分的,如果1,3,7,8一组,5,9一组,2,4,6一组这是按照什么分成三类的呢?

问题2:1,11,21,1211,( ),( ),(  ),按照其中隐藏的规律,将括号内填入相应数字。

友情提示:要转换思路,要从一个学龄前儿童所具有的知识和能力去分析推理,千万不能按照成年人的所谓逻辑束缚了手脚。当你知道答案后,一定会恍然大悟,是不是我们都应该换个角度,换个切入点去看问题,那样我们就能够打破传统以来的先入为主的思维,重新给自己的工作和生活推开一扇窗,看到一片别样的天空。

注:一会公布答案
第一个没想出来

321,13211,4321
实在要分,也就读音吧   

正解式啥
原帖由 虾米 于 2009-4-17 11:41 发表
第一个没想出来

这个つながり还是没想明白。。。
原帖由 p.nut 于 2009-4-17 13:03 发表

这个つながり还是没想明白。。。

好像是有问题。。
我觉得我还是想复杂了。
还是没想明白。。。折磨啊折磨。。。
原帖由 虾米 于 2009-4-17 11:49 发表
实在要分,也就读音吧   

正解式啥

同意。
按照平仄分的,哈哈
原帖由 阿猫 于 2009-4-17 11:33 发表
问题1:有1-9这9个数字,如果将它们分为两类,1,3,5,7,9和2,4,6,8,则是根据奇数和偶数两类进行划分的,如果1,3,7,8一组,5,9一组,2,4,6一组这是按照什么分成三类的呢?

问题2:1,11,21,1211, ...

一会儿都一下午了。。。
答案出来了吗?

1。拼音的音调
2。同虾米
你们怎么都那么聪明啊。。。
2给点提示呗~~~~~~
原帖由 虾米 于 2009-4-17 11:41 发表
第一个没想出来

好像有点明白了,不过我大概会是这样的答案:
321, 131211, 4321
可能是跟虾米理解的不一样。。。
如果按照虾米的推测,原题里面第二个数就应该是111,而不是11。。。

可能我也想复杂了。。。
答案1:由于声调不同,第一组是第一声,第二组是第三声,第四组是第四声。
答案2给点提示
第一行:1 第二行:11=1个1
原帖由 阿猫 于 2009-4-17 16:13 发表
答案1:由于声调不同,第一组是第一声,第二组是第三声,第四组是第四声。
答案2给点提示
第一行:1 第二行:11=1个1

有要被提示带沟里去的趋势
我再想想
原帖由 喃喃丝雨 于 2009-4-17 16:22 发表

有要被提示带沟里去的趋势
我再想想

我倒是觉得自己的有道理了呢,哈哈哈哈!
1——1个1,写作11
21——1个2,1个1,写作1211
321——1个3,1个2,1个1,写作131211
4321——……

哇哈哈哈。。。不知道红色数列是不是正确,
如果正确,也是有点道理的。。。哇哈哈哈。。。
原帖由 虾米 于 2009-4-17 11:49 发表
实在要分,也就读音吧   
正解式啥

想了好多,连打麻将和牌我都想了。 就是没想到pinyin。
的确是学龄前孩子会的。
替猫发正解     

111221        312211        13112221
    据说

1,11,21,1211,( ),( ),(  ),

1(一个一 等于 11), 11  (两个一 等于 21),21(一个二一个一等于 1211)。。。。。类推就是楼上那三个数字
原帖由 虾米 于 2009-4-17 19:50 发表
    据说

1,11,21,1211,( ),( ),(  ),

1(一个一 等于 11), 11  (两个一 等于 21),21(一个二一个一等于 1211)。。。。。类推就是楼上那三个数字

积分,微积分,复变函数都学懂了,咋就整不明白你说的啥意思呢。。。
1、11、21、1211、111221、312211、13112221
狗来的