FBinJapan

楼主: 938fg8

2007-9-2 富士山登顶成功

昨晚到家就彻底瘫了,现在还是周身肌肉疼...
我发了一个帖以后从晚七点多暴睡到今早七点. 总算缓过来了.

to 938
我是不怕滴. 相信哥几个也不怕, 就是怕把你这儿水搅混, 吓得以后....不敢来.

登山的一些经验谈,希望对以后登顶的兄弟有帮助。-----------------------器材准备篇

1. 绑腿很有必要 ------------- 下山的时候,有很多沙土路,没有绑腿的话,鞋子里容易进沙子。 2000-3000日元
2. 氧气瓶 ---------- 600 日元,7-11的店里有卖,富士山附近的便利店有登山的基本用品,不贵。
3. 登山杖 ---------- 800,1000 日元 , 觉得自己不是牛人的要准备。五合目有卖。
4. 登山鞋 ---------- 虽然有可能穿拖鞋登山,但是绝对不推荐。
   上山的时候,少绑一扣,不挤脚。绑上的扣一定要勒紧,不要让脚在鞋里有松晃感。
   下山的时候,全扣都要绑好。鞋脚一体。
5. 防寒的衣服,建议带个围巾,不用象我那样夸张的就行。
   山顶风大。夜里登山和在山上休息的时候,山顶气温较低,为了防止风灌进衣服,有必要。
6. 适量的水。500ml的水和一个背带水。
    水分补充要及时,每次一小口就好。
7. 登山袜子-------厚的吸汗棉质袜子,要给足底足够关怀。 2000日元左右一双,户外用品店有卖。
8. 一套内衣。可在旅馆更换。内衣很轻,但能提高登山舒适度。
9. 雨衣,这次虽然没用上,但还是要推荐带。
   山上和山下的气候不一样,山下没有雨,山上可能会有。中途遇到雨,没有雨衣的话估计会比较惨。
10. 零食。热量补充,爬山消耗体力,能量。
11. 手电筒。夜路需要,没有虽然可以借光,周围没人一个人爬的时候会有麻烦。
12. 上下徐行,调整自己的体力,状态很重要,一定要注意休息。 (这条重要,写进来了)
13. 拍照设备,20D和一个广角头+DV (可选)
14. 洗脸刷牙的东西带了,没有用上。湿纸巾比较有用。
15. 衣服要带易于增减的。不同高度易于调整。
16. 帽子,遮阳帽和防寒帽。
17. 小物品袋子。手机,电筒随时可以拿出来的小袋(可选)

小结:
山下按照夏天准备,山上按照冬天滑雪准备。

欢迎补充交流。

原帖由 938fg8 于 2007-9-3 12:06 发表
登山的一些经验谈,希望对以后登顶的兄弟有帮助。

1. 绑腿很有必要 ------------- 下山的时候,有很多沙土路,没有绑腿的话,鞋子里容易进沙子。 2000-3000日元
2. 氧气瓶 ---------- 600 日元,7-11的店里 ...

这么详细,真不错
原帖由 发条青蛙 于 2007-9-2 22:44 发表
上山前在五合目补给一下~~~!

我替938上了~~嘎嘎~谁让照片在我机器里呢~

青蛙的后期不错。
原帖由 发条青蛙 于 2007-9-2 23:41 发表
来一张938的沙漠风暴装束特写~~相当地

哈哈,好象我在惑星上。
谢谢青蛙。
原帖由 avalokist 于 2007-9-3 08:51 发表

这张怎么暗角明显噪点众多啊? 打击佳能迷的信心.

有人说不定就是冲佳能高ISO噪点少才上佳能呢.

1770的17端如果加滤镜还是有可能出暗角的.

暗角是自带的17-70的暗角很明显的,特别是在这张里,自己都被吓一跳。
来张“信悟叹山”
信悟:我倒,居然被砖头骗来爬这个土包,连MM都没有~~~~我叹!

回复 #23 938fg8 的帖子

上次和你说的人是华氏103
这张我都设成桌面了~~~~这张好像只有我拍了,你们谁都没拍,这是圣光呀~~嘎嘎
这张是早上看日出时拍的~

为在不久的将来开通的FB电信服务提前作个广告~~!~~嘎嘎

“哪里有天空哪里就有FB的电波————FB东日本”

原帖由 avalokist 于 2007-9-3 07:44 发表
回家以后发现一个严重事实, 我们的车一直没开大灯, 开的是车幅灯, 开车幅灯的同时尾灯也开. 没有打到auto, 所以我们应该无论是白天还是黑夜, 开了一路, 嘿嘿.

事关FB中坚力量的安全,事关FB大业的可持续发展,不可大意!切记,切记!!!
原帖由 avalokist 于 2007-9-3 09:57 发表
我发了一个帖以后从晚七点多暴睡到今早七点. 总算缓过来了.

to 938
我是不怕滴. 相信哥几个也不怕, 就是怕把你这儿水搅混, 吓得以后....不敢来.

想我老专员,还赶到新宿哈酒,到家已是半夜,你们就幸福吧。
原帖由 发条青蛙 于 2007-9-3 19:40 发表
这张我都设成桌面了~~~~这张好像只有我拍了,你们谁都没拍,这是圣光呀~~嘎嘎

不是狗来光吧。
原帖由 野雾 于 2007-9-3 21:36 发表

不是狗来光吧。

嘎嘎~~不是不是
还没到6合的时候拍地~~
辨认一下FB人员
左起野雾气,7砖,青蛙,不明,938

FB电波,拍的不错,祝贺大家登月成功!
原帖由 霓佳 于 2007-9-3 22:07 发表
辨认一下FB人员
左起野雾气,7砖,青蛙,不明,938

FB电波,拍的不错,祝贺大家登月成功!

谢谢~会长夸奖!

不明=信悟
原帖由 发条青蛙 于 2007-9-3 20:24 发表
这张是早上看日出时拍的~

为在不久的将来开通的FB电信服务提前作个广告~~!~~嘎嘎

“哪里有天空哪里就有FB的电波————FB东日本”

这口号太帅了!
若干年后的yosakoi-matsuri的FBinJapan的舞队里,你当摇旗的吧。
赫赫

原帖由 938fg8 于 2007-9-3 22:29 发表

这口号太帅了!
若干年后的yosakoi-matsuri的FB在日本的舞队里,你当摇旗的吧。
赫赫

如果真有这机会那我就不客气了~!

登山的流水帐 ----- 东京出发

2007-9-1 星期六 日本东京 多云

前天晚上为了登山,特意早睡,23:00左右就熄灯了。
早晨6:30起,收拾一下,查好了去南町田的路线,7:30背包出门。

一个小时后,到了南町田车站。令我颇感意外的是这个名不见经传的小地方,
竟然非常干净,宁静。好象身在欧美的小镇一样。
一边逛,一边暗自心说,嗯,不错,是个适合人类居住的地方。

觉得有点饿了,就溜进一家咖啡屋,点了一块三明治,一盘salad,一杯热koko+cream
悠哉悠哉地边吃,边想富士山不会今天爆发吧。

出神间,肩膀被拍了一下,抬头,看见一个壮实的小伙子。简单的自我介绍了一下,
哦,原来这位是青蛙。

又过了一会儿,信悟,野雾也到了,在咖啡屋小歇片刻后,众人移至户外用品店,
开始采购,在这里我添置了一个背包,2双登山袜,一个绑腿。

在停车场和砖头的新驹初对面,虽然是二手车,但内部装饰都很新,车内空间很大,
后边放了5个人的登山装备,前边2人,中间3人,感觉刚刚好。

砖头掌舵,大家自然不敢大意,系好安全带,出发。