FBinJapan

楼主: 938fg8

2007-9-2 富士山登顶成功

中途遇到日本登山队

登山途中 - 2700m
人38闷着头贴了半天了,我说大家倒是过来捧捧场呀~~~

我就算了,加班,只能会口水贴,图片没时间赏了。。。
经典照片一张接一张呀!想想这次玩的还是很开心的,虽然我和大家是初次见面,但是一点都不感觉陌生~~可能就像938说的:“FB里是没有代沟地!”
原帖由 发条青蛙 于 2007-9-5 00:30 发表
经典照片一张接一张呀!想想这次玩的还是很开心的,虽然我和大家是初次见面,但是一点都不感觉陌生~~可能就像938说的:“FB里是没有代沟地!”

这次就是爬山不是拍照, 偏偏两天事多, 回头上帖.
对,这次我只要能登顶就很满足啦。

没想到还能看到星空,云海,月出天山,日出。。。。
有这么多bonus。

当然还有一次down的经历。
谢谢大家啦。
原帖由 发条青蛙 于 2007-9-5 00:30 发表

青蛙的口号是一个接一个啊。
希望下次还能一起去FB
在天上看日出是要这样地~~~~啦!
月亮云海我拍砸了~~!你们有没有像样儿的呀!我想看看~嘎嘎

回复 #65 avalokist 的帖子

OK~~! 弄几张好的砸死他们!嘎嘎~~~

再来一张日出

回复 #67 938fg8 的帖子

坚决FB到底!

上张月夜云海
爬富士山也就云海日出能上片了:)
好啊,等你的片子了。

登山的流水帐 ----- 开始登山!

热热的牛肉饭下肚,又喝了几杯松耳茶,换好了登山服。
开始登山。

登山口是刚才吃饭的地方往里走。
浓雾很大,10米不见人,看着一个个消失在雾中的背影。
不由得想起刚才站在路边的老奶奶,
给每个登山的人倒一碗茶,待客人喝完,目送大家远去。
感觉好象是喝了孟婆汤,要入他界一样。

恍惚间,同伴已走远,赶紧收起思绪,一路追了上去。
路,是石板路,有台阶,整备得不错。
不一会儿,就看见一个鸟居。

经过鸟居,便进入了林地。开始真正的爬山了。

由于刚才基本是平地,不费什么体力,大家还有说有笑。
进入林地后,慢慢的开始气喘。
不时的看见山上下来的人,打个招呼
konnichiwa, o-tsu-ka-re

我们身后是一队登山的日本人,
在登山速度上还暗暗的较了劲。
一度还和信悟小跑登山,跑了几十米后,
就累得气喘,只好休息。
眼睁睁看别人面前走过。

休息了几次以后,便出了林地。
眼前豁然开朗,这是一片黑色砂石地。
只有低矮灌木,零散的长着。

过了这片砂石地,就到了六合目。
好象用时比预想的多。-------------------------有人记得几点到六合目的吗?

喝水,拍照,休息,
刚才的那队日本人也在这里休整,
大家又回到了同一起跑线。

------------- 待续
原帖由 dororo 于 2007-9-4 20:42 发表

您老对云够有研究的啊
上次那个什么什么云来着

有张照片,砖头戴眼镜了呀

呵呵,我如果不戴眼镜连红绿灯都看不见. 不过公认我戴眼镜后比原来帅好几十倍.
原帖由 avalokist 于 2007-9-5 14:09 发表

呵呵,我如果不戴眼镜连红绿灯都看不见. 不过公认我戴眼镜后比原来帅好几十倍.

帅砖头?我也要看我也要看~~~

周五戴眼镜来~~~!!!
原帖由 飛燕 于 2007-9-4 11:01 发表
昨天听说富士山到十月份都可以爬,只是山小屋不开,不供应水罢了。

考虑自己去走一趟,请大虾们给介绍介绍路况。

燕子比较要强, 究竟为什么登富士?
真这么想登的话应该把广岛和富士前后倒一下, 那个是真的什么时候都能去的.

不过如果决意登的话我当然不拦, 你说不定有自己的想法.

路线建议:
路线可以选富士宫口.
选富士宫的理由是人气第一, 到九十月应该也相当于八月须走的人数. 路上万一有事可以求助, 另绝对矩离短, 路上设施充足, 就算山小屋关门也可以门口休息避风. 据说途中还可以纵走看一下宝永火山. 在七合目看看骏河湾雄大的自然景色也是一绝.

登山注意:
装备补足(非全部, 全部清单看原帖.这是追加或补充.)
1. 天气转凉并多变, 防寒防雨必备.
2. 一定要买绑腿.
3. 如果走夜路推荐LED头灯, 山上寒冷电池变短, 多带一套备电.
4. 御寒推荐鸭绒, 轻型即可. 千万不能象某人背一套又重又不保暖的重型行头上去.
5. GoreTex防水冲锋衣, 这次我们是没碰到下雨, 万一真下雨的话用一般雨衣是non sense!
6. 防抓防刮登山裤, 我认为快干裤足够, 不用完全防水. 不建议穿你最爱的迷彩, 行头越轻, 效率越高越好.
7. 山上可以烧印的山小屋大多关门, 木头登山杖没有什么大用, 建议一般登山杖. 最好是LEKI这样两根的, 滑雪登山兼用的, 带三段避震的手杖. 可以保持平衡节省体力并安全.
8. 水袋有用, 快上快下的话3L水左右够了.
9. 带条小毛巾可以擦汗也可以当围巾. 千万不要带carpet!
10. 厚棉或羊毛登山袜. 薄的话下山会脚巨疼.
11. 如果途中避风休息的话可带-5度左右睡袋一个.
12. 口罩, 最薄即可.

登山建议
1. 富士宫高达2400米, 上山前先休息是筋.
2. 迈小步上山. 心跳超速后不易缓回来.
3. 据说富士宫口有一段先下后上.
4. 上山如果不急的话中途避风处睡个两小时可能不错.
5. 实际上上山下山都不冷, 只有山顶停留时间较冷. 我下山九合目就开始想穿半袖了. 停下来时注意保持体温.
6. 看日出和不看日出走法大不同, 不看的话不用太担心防寒.
7. 日出大约是5:20前后.

还是不建议一人去, 两人以上有个照应. 自己是无所谓的, 但我每次想到不能让爱我的人伤心, 我就不会有干太危险的事的冲动. 谁都不是光为自己活着, 对不?
原帖由 飛燕 于 2007-9-5 14:14 发表

帅砖头?我也要看我也要看~~~

周五戴眼镜来~~~!!!

倒你又不是没见过, 上次会长送别会, 一桌人只会长一人非四眼的名シーン你忘了?