FBinJapan

楼主: 938fg8

2007-9-2 富士山登顶成功

原帖由 avalokist 于 2007-9-5 14:58 发表

倒你又不是没见过, 上次会长送别会, 一桌人只会长一人非四眼的名シーン你忘了?

那天那么多眼镜,光顾着闪闪反光啦~~~

过两天我得好好瞅瞅

登山的流水帐 ----- 开始登山!-2

我们开始登山的时候还是很不严肃的,
这里拍拍,那里照照,走几步,歇一下。
这样,从五合目到六合目花了很多时间。

眼看着天色近晚,什么时候能到山小屋心里没底,
从六合目开始,认真地开始爬山。

这段路有很多不到膝盖的绿草,绵延无边。
转身看时,云海已在脚下。

终于看到远处似有人家的样子,到达后才发现,
只是个休息的地方,七合目的山小屋还是遥不可及。

休整片刻,再度踏上征程。
天,渐渐的黑了下来。

这个时候,突然觉得坡度变陡了,
刚才的爬山只算是热身,真正的登山从这里开始。
这里是----------六合目的中间段。

三步一停,五步一歇,十步一坐。
基本上就是这样的状态。
在这里,遇到了超过自己的人,
道声:o-tsu-ka-re
回答也是一样,

这段路的感觉是又长又累又枯燥,
为度难关,大家各自祭出自己的法宝:
日本人有的玩文字接龙游戏,说四字成语,
有的自己给自己喊口号:
後五分、あとごふん!(还有5分钟)
我们有的人开始唱歌,有的吟诗颂词。
日本人的队伍里还有能说两句中文的MM,
也时不时聊一两句。

不觉中,天已经完全黑了下来,
大家上了头灯,我则掏出了手电筒。
一般登山路上都有绳子围着,
也有的时候没有绳子,这时没有光源帮助,
容易走出登山道。

坐在路边休息时,发现繁星满天,散落山头,
再看,银河系赫然在头顶闪耀。
金黄色的月亮在视平线出,静静的浮在云海上。
我就这么歇在山道边的岩石上,
试图将这美景深深印在记忆里。

--- 待续
原帖由 938fg8 于 2007-9-4 21:47 发表
...
坐在路边休息时,发现繁星满天,散落山头,
再看,银河系赫然在头顶闪耀。
金黄色的月亮在视平线出,静静的浮在云海上。
我就这么歇在山道边的岩石上,
试图将这美景深深印在记忆里。

诗人啊诗人,早没看出来啊早没看出来 。。。
原帖由 waiwai 于 2007-9-5 17:04 发表

诗人啊诗人,早没看出来啊早没看出来 。。。

小花狗不要取笑。

现在只是记录一下发生的事实,
待有时间再慢慢润色整理。
原帖由 938fg8 于 2007-9-5 15:47 发表

眼看着天色近晚,什么时候能到山小屋心里没底,
从六合目开始,认真地开始爬山。

这 ...

938还是有潜力的,记得第一次大型FB活动(是啥忘了
就写的有声有色的

写好后,在第一楼来一个完整篇吧,便于以后的人查阅,
不必翻好多页才可以读完。
原帖由 霓佳 于 2007-9-5 17:35 发表

938还是有潜力的,记得第一次大型FB活动(是啥忘了
就写的有声有色的

写好后,在第一楼来一个完整篇吧,便于以后的人查阅,
不必翻好多页才可以读完。

最后会拼装组合一下的。
原帖由 938fg8 于 2007-9-5 17:24 发表

小花狗不要取笑。

现在只是记录一下发生的事实,
待有时间再慢慢润色整理。

不要添油加醋啦,原汁原味多好
原帖由 938fg8 于 2007-9-5 15:47 发表

流水账能记下来也是强人!

不过主要都是你拍啊。我们只是客串mt而已。

登山的流水帐 ----- 开始登山!-3

流星!流星!
有人兴奋的叫着,果然深邃的夜空里,划出了一道亮线。
赶紧许个愿,还没来得及想那个梦成真的时候,
流星就过去了。
情急之下,飞快许了一个愿---------愿富士山登顶成功。

歇了会儿后,体力渐渐恢复,
又开始爬。这时候觉得登山杖很有用,
减缓腿部负担。

没爬两步,又累了,歇一下,接着爬。
经过N次这样的循环,
终于到了7七合目的山小屋。

砖头进屋和房主交涉入住事宜,
我们在外边看夜景。
于是就有了云海月夜的片子。

夜里山风很大,气温又低,
吹起来感觉很冷,这时最需一杯热茶。

砖头交涉完,出来让大家进去放行李,
没想到,大家恋于夜色,迟迟不肯进屋,
把相机放在木桌上,开拍。-------------------------------------照片现在还没出来。

我这个时候已经拍完,
开始用心去感受此时此景。
脑海里浮出古人这样的诗句:

明月出天山,
苍茫云海间,
长风几万里,
不渡富士山。

冥想结束后,大家也拍完了,
提着登山杖,背着大包,鱼贯进入了山小屋-----------------------见晴馆

-----------待续

回复 #89 938fg8 的帖子

呵呵,渐渐写得顺了,酸也酸出典故来了,8错8错
hehe,938居然是一个酸酸的大男人啊:)
片子好,文笔好,呵呵,登山的装备也好,我总共带的东西估计还没有你买一瓶水重呢。。。
原帖由 xfduan 于 2007-9-6 15:58 发表
hehe,938居然是一个酸酸的大男人啊:)
片子好,文笔好,呵呵,登山的装备也好,我总共带的东西估计还没有你买一瓶水重呢。。。

你是强人啊。
不过看日出的时候,就听你老是喊冷。
下次还这么去?
赫赫
文章酸总比腿酸好啊!

自从7月发昏去了爬了趟。 好像天下的山都能爬啦。
对了,没有人想在爬一把富士吗?
我一直在想如能化两天纵走アルプス会很来劲的。 目标是槍ヶ岳。
原帖由 feikuai 于 2007-9-6 19:46 发表
文章酸总比腿酸好啊!

自从7月发昏去了爬了趟。 好像天下的山都能爬啦。
对了,没有人想在爬一把富士吗?
我一直在想如能化两天纵走アルプス会很来劲的。 目标是槍ヶ岳。

我,我,我~~~!!!

富士我要去,枪岳去年去了,下雨没能登顶,这俩都想去~~~

一起去,好不好?

我10月中旬可以空出来。去不去??
原帖由 938fg8 于 2007-9-6 16:11 发表

你是强人啊。
不过看日出的时候,就听你老是喊冷。
下次还这么去?
赫赫

我当时全身上下就是秋衣秋裤加上那件红色的单衣,下身一条牛仔裤,没有带多余的袜子,当时脚趾头都快冻麻了,唉,没想到富士山那么高,我也就是周五看到有人发帖子,周六就出发了那叫一个冷啊

呵呵,发张下山的片子,那可是走了不知道多少公里的火山灰的盘山路,在缺水缺粮的困境下,人都要放弃的时候看到,连路的尽头都看不到,那种绝望,真的想坐在地上哭了。。。

呵呵,发套合目全图

大家也可以用exif参考一下俺的爬山时间,俺算最慢的,满打满算敢在日出之前看到了938一伙:)
谢谢xfduan的合目全图。

九合目不在这条路上,所以没有。
所以八合目过后,就是直接冲顶了。
原帖由 938fg8 于 2007-9-7 11:58 发表

日出漂亮!!

不知道富士山拍日落是啥样,拍了日落是不是就只有黑灯瞎火下山?如果在山顶支帐篷不知道成不成。。。
白天爬估计会比较晒,爬山本来就热,再来个日光毒照,一定不会很爽。
晚上爬凉风习习,又有星月相伴,多好。

山顶风大,温度低,不推荐支帐篷。
再说,帐篷睡袋也是有重量的。
加上基本装备的重量,被这么多东西爬会比较累的。
原帖由 938fg8 于 2007-9-7 11:58 发表

是这样啊?俺还以为没有九合目呢:)