FBinJapan

楼主: 938fg8

2007-9-2 富士山登顶成功

登山的流水帐 ----- 开始登山!-4

进入山小屋,仿佛进入了另一个世界一般。
宽敞,明亮,宁静,舒适,温馨。
随手关上拉门,将狂风,黑暗,寒冷锁在门外。

定下神来,仔细的环视一番:
宽大的榻榻米上,摆着三张长桌,
屋内的客人,有的将身体倚靠在墙上,有的干脆就卧倒在榻榻米上,尽显疲像。
居然有很多漂亮的MM。

店家丁寧地将我们的登山杖和鞋收了去,
一行人,登上榻榻米,坐在桌边,点过晚餐后,便开始交流心得。
这时的我,疲意顿生。
幸福的放纵的倒在榻榻米上。

晚餐是カレ,热茶。
饥肠辘辘+身心疲惫的我们,哪里顾得上味道,
狼吞虎咽,三下五除二就结束了战斗。

小歇片刻后,便被引入我们定的床位。
这里是另一处小屋,靠着山崖,晚上躺在床上,
能听见呼啸的山风,深夜攀爬人的拄杖声,
那声音时远时近,如那迷离的星光。
不一会儿的功夫,我便响起了轻微的鼾声。

好梦未演,便被店家摇醒,告诉我被子是要和别人共享的。
我靠,是不是我日语听力变差了?不能吧?
棉被要被共享了。

这时进来一对鸳鸯,女孩睡在里边,
男孩睡靠在我边上。
我心说,他们共享一个棉被吧。就又昏睡过去。

醒来时发现,那个男孩只穿一个短裤,翘着腿,
双臂枕在头下,望着屋顶,发呆。

同情之心油然而起,便把被子让给他,和青蛙一起,
到下铺单间,找砖头,野雾,信悟,共商凌晨登山大计。

为了看日出,又参考了昨天登山的进度,
觉得要提早动身。
在密室里,我换上了沙漠风暴级的装备。
棉绒帽,毛毯+棉衣+貂皮帽
众人惊,砖头道:你,你这是要干什么?
你这样走两百米不到就会热死你。

哈哈,我心说,让寒风来得更猛烈一些吧。
拿着山小屋为我们准备的早餐-------饭团。
凌晨,黑夜寒风中,我们出发了。
原帖由 938fg8 于 2007-9-9 11:05 发表
进入山小屋,仿佛进入了另一个世界一般。
宽敞,明亮,宁静,舒适,温馨。
随手关上拉门,将狂风,黑暗,寒冷锁在门外。

定下神来,仔细的环视一番:
宽大的榻榻米上,摆着三张长桌,
屋内的客人,有的将 ...

这篇还8错,顺口。

砖头蛮可爱的说
原帖由 飛燕 于 2007-9-10 10:09 发表

这篇还8错,顺口。

砖头蛮可爱的说

结果到底怎么样你让他自己招吧. 我凌晨登顶全程只穿内衣,薄抓绒,加外面的单层冲锋衣,除了在看日出停下来稍有些冷以外, 其它时间完全正常. 裤子也只加一条, 多带的裤子和另一件厚抓绒就一直没用上. 下山到九合目就开始脱, 八合目以下全是短袖了. 真正的重型防寒装备我看要在严冬的东北大地上才有机会用上.
原帖由 avalokist 于 2007-9-10 10:16 发表

结果到底怎么样你让他自己招吧. 我凌晨登顶全程只穿内衣,薄抓绒,加外面的单层冲锋衣,除了在看日出停下来稍有些冷以外, 其它时间完全正常. 裤子也只加一条, 多带的裤子和另一件厚抓绒就一直没用上. 下山到九 ...

冷热先不说,我是不可能穿这么多的了,本来上山我就慢的乌龟似的,在胳膊腿都裹上,那可真是爬不上去了。

PS.砖头,FB汇报呢?
原帖由 飛燕 于 2007-9-10 10:18 发表

冷热先不说,我是不可能穿这么多的了,本来上山我就慢的乌龟似的,在胳膊腿都裹上,那可真是爬不上去了。

PS.砖头,FB汇报呢?

你说的FB汇报是指哪个?
原帖由 avalokist 于 2007-9-10 10:25 发表

你说的FB汇报是指哪个?

周五晚餐呀~~~
原帖由 飛燕 于 2007-9-10 10:35 发表

周五晚餐呀~~~

回了,这么回OK? 看完拷下来, 以备我随时可以修改, 哈哈哈.

登山的流水帐 ----- 开始登山!-5

登山的时候,休息5分钟就很有效果。
更何况我们在山小屋休息了几个小时。

此时的我,状态极佳。
伸伸腿,弯弯腰,扭扭脖子。
戴好帽子,把毯子围在脖子上,绕了两圈,外罩冬衣。
可以说是裹了个严严实实,一风不漏。

一切就绪后,五个身影飘入黑暗中。。。

我和信悟在前,一路狂飙。

夜,应该还是冷的。
但是我由于裹得太紧,反倒觉出一股燥热袭来。
头,这时候好象有点晕。

稍事休息了一次,症状缓解,
接着爬。

终于在一个制高点和信悟会合,两个人一起等后面的大部队。
看见大部队离我们还远,我便坐了下去,想缓解一下脚部负担。

不一会儿的功夫,大家就聚齐了。
正在互相寒暄的时候,我突然觉得身体很虚。

心说不妙,拄杖定立片刻,试着想稳定下来。
只觉意识渐失,浑身无力。
忙大叫一声,我不行了。

同伴惊闻呼声,忙把我扶倒。
背着包,倚靠在坡上,头部正好枕在石头上。

随后,大家对我进行了一系列的救助活动:
往嘴里放话梅------------------没有嚼的气力
找到我的吸水管,放到嘴里---------------还能吸两口
上氧气-------------------------吸了好几下,感觉没什么效果,拒绝继续吸
喝营养液
解开衣服,透气,
。。。。

看着过往的登山者对我们投来的同情的目光,
无力以鄙视还击。
不由我,黯自神伤。

仰望星空,开始胡思乱想:
难道我就挂在这里不成?
上,是上不去了,
下,也下不去了,
不会光荣在富士山上吧。。。。
想到都爬到这里了,
如果就这么半途而废,
真是遗憾终生。。。。

大家在我身边开始会诊,
最后断定我是被xx憋得。

眼见前方50m处有灯火闪耀,
大家决定背我上去。

这怎么能行呢,大家都有自己的行李,
单兵上山还得三步一歇那。

我一边摇头抗议,一边暗自鼓励自己,
一定要挺住。。。

躺了一会儿,觉得死不了了,可以走了,
行李便被摘了下来,由大家架着,
奔向那阑珊灯火处。。。
哟,938真的搞自我坦白啊. 哈哈. 我们大家可都是保密地.
写这个的意义就是给别人提个醒,避免重蹈覆辙。
登山讲究重心平移,讲究上升海拔高度/单位时间的节奏控制。938兄犯了年轻气盛,突击冒进的登山大忌
说的是啊。
吃了亏啦。
幸好有兄弟们在,要不真不知道会怎么样呢。
原帖由 bullcai 于 2007-9-10 22:41 发表
登山讲究重心平移,讲究上升海拔高度/单位时间的节奏控制。938兄犯了年轻气盛,突击冒进的登山大忌

不年轻,气倒是盛,那好像叫--------------------------------自不量力???

哈哈哈哈

38你可别气晕了哈,这次可没兄弟们在了
在土坡上进行过几次拉练,知道厉害。自己是宁可当蜗牛,也坚决不当排头兵
牛蔡牛啊,富士山——土坡?
哈哈。
偶可没说是富士山,是指我们东北这旮旯的小土坡。
关于登山:
爬山---小步,多倒腾
喝水---小口,多兹喽

经验谈啊。
不错不错。
原帖由 avalokist 于 2007-9-10 22:29 发表
哟,938真的搞自我坦白啊. 哈哈. 我们大家可都是保密地.

家丑外扬啦。。。
还是很佩服38同学的意志力的。要是我,恐怕就挂在了富士山啦。
嘿嘿。。。年岁不饶人。
批评一下938筒子没有集体观念. 居然让我们先冲顶, 不要管他. 你说我们能扔下兄弟不管自己先冲顶吗?

登山的流水帐 ----- 开始登山!-6

这里好象有一个山小屋,虽然是凌晨1点多,但人头攒动,热闹非凡。
大家好象都要在这个时候出发登顶。

我来这里的任务是解决身上的重量问题。
在兰香四溢之所,为富士山做出了我的一份贡献。

出了门,顿觉神清气爽。
刚才的疲态一扫而光,仿佛法老重生归来。

和大家会合后,重新出发,
因为怕我又出什么问题,出发的队形是2-1-2.

没过多久,我们就到了八合目。
这里犹如夜市一般热闹,人来人往,
不同肤色,男女老少,
大部队在这里休整,坐在屋外的椅子上,
扫扫漂亮MM,补充水分,干粮。

从这里往上,就是直接冲顶了。

休整完毕,开始最后一程。
这里虽然比较陡,但是人很多,
大家都排着队,一步一步的往上挪。
这个速度应该是很安全的速度了,
我跟着人流,慢慢上移。

回头望望,黑夜里,浮云上,
无数头灯似星光,身前身后交相辉映。

冷风使我异常清醒,知道不是在梦里,
想着现在是在登顶的路上,心里充满期望。

路,依然漫长。

好象过了很久,又似没过多久,
黑暗的夜空出现了微弱的曙光。

知道不能登顶看日出了,
便开始留意路边合适的平台,
终于,在能够看到日出的路上发现一处绝好点。

大家决定,就在这里看先日出,然后登顶。
于是,我们攀上了火山岩,找了个制高点,
掏出了相机,准备在这里---------------八合目至山顶中途的某一点,
迎接日出。