FBinJapan

楼主: 938fg8

2007-9-2 富士山登顶成功

登顶的各路神仙

登顶的队伍
等看下山途中的未知部分.

回复 #122 938fg8 的帖子

天哪~~~这么多人!!

看来以后得平日去。

第二张的云海好漂亮!!
日出时分

回复 #125 发条青蛙 的帖子

看来青蛙拍的片子比我好多了, 我GR拍的片子一堆噪点, 佳能就光拍大太阳了.

登山的流水帐 ----- 开始登山!-7

慢慢的在路边等着日出的人多了起来,
有的人还铺开了塑料布,如赏樱花,观烟火般,静等羞日探出脸。

不知什么时候,砖头用中文和别人聊上了天,
仔细一看,好生眼熟-------------原来是xfduan大侠。
在三浦半岛拍向日葵有过一面缘。
没想到能在富士山顶附近再次相遇,真是有缘啊。

嘴上聊着,眼睛不闲,生怕漏过红日跃出云层的瞬间。
手上的相机上独脚架,M档,iso 100,对焦无穷远。。。
同时掏出DV,架在岩石上。。。

太阳终于从云层里出来了,
那辉映红了上半个天,
映红了富士山顶,
映红了观日人的脸。

那时是一刻寂静,
我不由屏住了呼吸,

那时是一片绚烂,
登山的人不由得驻足观彩,

那时涌出一种莫名的感动,
心里暗道这山爬得值,这趟没白来。

当然美景不能放过,
一边欣赏,一边按快门。

很多人想和太阳和个影--------逆光。

从鱼肚白到天亮应该有一段时间,
但在我的记忆里,这过程实在短暂,
不及玩味,转瞬逝去。

恋恋不舍的开始收拾行囊,对我来说,此次出行已斩获颇丰:
月夜观云海,
午夜险象之起死回生,
云海日出。

时下只有一个目标了-------冲顶。
原帖由 938fg8 于 2007-9-14 14:34 发表
慢慢的在路边等着日出的人多了起来,
有的人还铺开了塑料布,如赏樱花,观烟火般,静等羞日探出脸。

不知什么时候,砖头用中文和别人聊上了天,
仔细一看,好生眼熟-------------原来是xfduan大侠。
在 ...

辛苦辛苦!!

我还没看到过日出呢,羡慕!

倒是希望自己看到日出的时候最好手边没有相机,那就可以好好观赏感受了。
原帖由 飛燕 于 2007-9-14 14:45 发表

辛苦辛苦!!

我还没看到过日出呢,羡慕!

倒是希望自己看到日出的时候最好手边没有相机,那就可以好好观赏感受了。

那就等你的日出观感啦。

你什么时候去爬富士山啊?
今年还能去吗?好象很忙啊。
原帖由 938fg8 于 2007-9-14 14:49 发表

那就等你的日出观感啦。

你什么时候去爬富士山啊?
今年还能去吗?好象很忙啊。

今年看来去不了了。

看日出也不一定非要是富士山呀。
原帖由 飛燕 于 2007-9-14 14:51 发表

今年看来去不了了。

看日出也不一定非要是富士山呀。

哈哈, 燕子还是先把88所全拿下吧.心无杂念比较重要. 明年我还组织登富士, 到时欢迎报名.

在壮美的日出之前, 多么华丽的词藻都会失色. 豪不夸张的说, 这是我一生到目前为止看到过的最美丽最伟大最壮观的日出. 在太阳探头出来的一瞬几乎呼吸都要停止了. 多少日,多少年,多少世纪,多少纪元,人们在世界的各个角落看着同样的日出, 这一刻, 时间仿佛停止, 世界好象永恒. 只因为相信, 太阳明天一定会升起, 才让我们有勇气在寒冷的黑夜里, 等待黎明!

原帖由 avalokist 于 2007-9-14 15:03 发表

哈哈, 燕子还是先把88所全拿下吧.心无杂念比较重要. 明年我还组织登富士, 到时欢迎报名.

在壮美的日出之前, 多么华丽的词藻都会失色. 豪不夸张的说, 这是我一生到目前为止最美丽最伟大最壮观的日出. 在太 ...

砖头开始。。。。了。哈哈,能理解。
原帖由 938fg8 于 2007-9-14 15:05 发表

砖头开始。。。。了。哈哈,能理解。

理解到什么? 我倒饶有兴致.
理解你看日出的心情。
原帖由 938fg8 于 2007-9-14 15:13 发表
理解你看日出的心情。

ふふふ。

登山的流水帐 ----- 开始登山!-8 冲顶

爬山是个漫长的过程,就象我这篇流水帐一样。
坚持到底了,就会迎来最终的胜利。

太阳已经高挂了,好个白天。
其实这时候估计不过早晨6点多。

看完日出,大家开始收拾行李,重新开始征程。
山顶的房屋就在前上方,那是我现在动力的源泉。

这时的野雾,青蛙早就爬在前面,信悟,砖头也开始足下发力,奋力冲顶。
我则慢悠悠的跟着大部队,掏出相机,尽量捕捉登山实态。

登山大部队的缓慢行进,基本上是一个台阶一停。
虽然坡度有些陡,但是没有觉得很危险。
看着云在脚下飘,觉得似已成仙,就等登顶修成正果了。

胡思乱想的功夫,就到了鸟居前。
鸟居前还有石狮子,弄得像模像样。
很多人在此留影。
我则稍事停顿,就平平淡淡的迈了进去。
登顶成功!

山顶有厕所,商店,邮局。。。
比想象中热闹。
有很多人在长椅上休息,有很多人排队上厕所,有很多人到处留影。。。
我四处闲逛,一心要找到大部队。

第一个见到的是砖头,排队上厕所ing
第二个找到了青蛙,买了热乎乎的汤饭+kokoa
没过多久野雾,信悟也聚了过来

吃完饭,休息了一会儿,青蛙带大家去看火山坑。
山顶这时候突然雾蒙蒙的,能见度很低。
风很大,去剑峰的话要再走1个多小时的路。
经大家集体决定,不去了。

最后在山顶和了张影,就开始下山了。

下山回府,了却一桩心愿
怎么我才看到这么棒的贴呢?
真的好棒!
谢谢小懒猫