FBinJapan

【樱的食彩浪漫】-~西葫羊肉烤饼~及友人婚礼照片

前段时间忽然想家里妈妈包的西葫羊肉馅儿饺子,于是便跑去百旬馆买了羊肉自己做了不少绞肉,包了饺子,把剩下的放在冰箱里,寻思着过几天还可以做冬瓜羊肉丸子汤~~ 某日去超市发现了农家自己种的西葫很便宜,便又拎来了几根,这下冰箱里能做羊肉丸子汤的肉便所剩无几了~

材料:
内馅----
西葫         2根
羊绞肉     200g
*葱白末   1大勺+1勺香油浸泡备用
*全蛋       1只
*酱油       1勺
*白胡椒   1/2勺
*糖            1/2勺
*盐            1小勺
*味精        1/3小勺
*油            2大勺

面皮----
中筋面粉                      300g
温水或温牛奶              190g
色拉油                          2大勺
糖                                  1/2大勺
盐                                  1小勺

白芝麻                           半杯

做法:

1。西葫擦中等粗细的丝,加少许盐拌开放置10分钟,出水后挤干水份备用。
2。绞肉恢复室温后,加入油以外的调味料,顺一个方向搅拌上劲儿后,加油拌匀。
3。将西葫丝放进肉馅拌匀,最后加事先做好的香油泡葱白。拌匀,放进冰箱里冷凝一下。
4。把面粉和温水混合,粗略揉一下加入色拉油,揉成图中那样光洁的面团后,放进冰箱饧面半小时。
      加入油后,面皮煎出来有像油酥饼那样的效果,比起死面团柔滑很多。
5。饧好面后,双手抹少许油把面团揉开,不要加面粉。分大小一样的等分,包入馅料,收口封死。
6。在饼的光洁面抹一层水,沾芝麻。不抹水芝麻会掉哦~
7。锅内铺少许油,盖盖子双面煎,一面煎四五分钟即可。
8。如果用烤箱,180度烤15分钟,最后顶到190度再烤五六分钟即可。

2009年5月19日,好友明日香和她爱情长跑了7年的男友互换戒指,在众多亲人好友的见证下,结为夫妇。

参加婚礼真的是令人感动的事情,席间不知多少次被一幕幕惹得落泪,尤其是这一幕。。。圣治君掀开新娘的婚纱,吻在额头那一刻,窗外细雨绵绵,装点得颇有南国风情的礼堂里,顿时想起了祝福的掌声。。

此次没有带着我的单反机,毕竟紫玲受邀的身份不是摄影师,于是带着小口袋机一路跟拍,很多次太专注于按快门的机会,差点忘记了自己穿着很长的礼服,险些踩到群角绊倒。。。漂亮的新娘啊,衷心的祝福你们,互敬互爱,在今后的路上,相依相伴,不离不弃!!

四年前,你对我说,男友转勤去了东京,那个染缸一样的大都会让你好不安,可是不过3个月圣治君为了你毅然辞职回到家乡重新再来。还记得那时候我对你说的话吗?
“等你走上红毯那一天,哪怕我已经回了中国,也一定来参加你的婚礼!看你做最幸福的新娘!!” 还记得当时你流了眼泪,这一晃,这天,终于来了!!

和圣治君一起吃饭的时候,大家问他喜欢你什么地方?圣治说“因为她笑得很好看!”
果然,你真的是笑容非常非常可爱的姑娘!!

站在身后的新郎妈妈,在念给儿子的信时,惹得全场落下泪来。 哭点向来极其低的我也没逃开,哭得要去洗手间补妆。。。
看起来,亲情挂帅的任何事,我都没有抵抗能力。。

圣治君在会场上忽然说“我们今天结婚了,但是我还没有像我的妻子正式的求婚过,今天补上。”
出乎所有人意料,他单膝跪地,拉着新娘的手说,
“以前都是你容忍我,支持我,给我自由,虽然我嘴上不说但是心里全都懂,今后我会更加爱你保护你,让你一生都幸福!嫁给我吧!”
新娘被这surprise惊的不知所措,只是捂着嘴哽咽着说:
“谢谢你选择了这么任性的我,我会做一个好妻子,照顾你爱护你,给你一生幸福。”
。。。。。。。

即使是现在写到这里,我也是差一点落泪,没有什么比这样的誓言更令人动心了,一生的承诺,说不过几句话,可是意义太重太沉了。。

婚礼的料理其实吃进去的是什么,如果没有照片根本记不得。。难怪,主角是新郎和新娘,谁还在意吃了什么~~ 不过樱还是拍下来了~

圣治君,明日香,祝你们永远幸福!!~~~~~
现在,你们应该是在去巴黎的飞机上,HONEY MOON结束记得买礼物回来哦~~~~~~~

《小知识》

日本的婚礼大致可以分为佛前式,神前式,人前式,教会式四种不同的形式,这里跟大家简单普及下。
神前式,是在神社或酒店等地,邀请双方父母及媒人,在神官的指引下男女双方要做三三九次交杯仪式,方结为夫妇。
佛前式,在寺庙或自宅邀请僧侣前来举行,意在男女结为夫妇乃前世之缘,婚礼上介由僧侣祈求神灵及先祖的加护,男女二人接受僧侣赠与的念珠,交杯一次,方结为夫妇。
人前式,与佛前神前不同,人前式是亲人及好友见证下的婚礼仪式,仪式的主要内容是宣读誓言及在结婚申请上签字。当日结为夫妇。
教会式,大体上说是基督教的婚礼方式,男女双方如果没有基督教徒,事前婚礼策划人会预备讲座给新人普及知识。这种方式也比较普遍。

此外还有比如自己家举行的婚礼,自己设计的全新婚礼方式,海外婚礼之类。神前式佛前式大体会用日本料理,以及穿传统的日本和服服装,我这次参加的,叫做《人前式》,樱也是他们的见证人之一~。
祝福这对新人
樱mm的帖子排版也漂亮,兼具知识性,真是很不错。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-5-20 16:03 发表

樱也是他们的见证人之一~。

如此说来,偶们也系阿3和乐乐的见证人啊。
阿3打算啥时举行啊?

9大人也加油哦~~~~~~~`
美食家呀美食家!
樱的几乎所有的美食帖一发出来我就收藏了。
如果我们公司也停业,我就在家挨个儿尝试。。。
原帖由 p.nut 于 2009-5-21 13:40 发表
樱的几乎所有的美食帖一发出来我就收藏了。
如果我们公司也停业,我就在家挨个儿尝试。。。

不如你开店吧

回复 7# LOTO6 的帖子

如果我开店,估计会有以下投诉:
1、经常临时停业
2、随兴不按要求上菜
3、上菜之前客人先饿晕
原帖由 p.nut 于 2009-5-21 16:21 发表
如果我开店,估计会有以下投诉:
1、经常临时停业
2、随兴不按要求上菜
3、上菜之前客人先饿晕

原来走的是私房菜路线啊,需提前预约,精工细作?
想起一部电影的名字,味浓情更浓。