FBinJapan

楼主: 阿猫

资讯--往国内寄奶粉

原帖由 虾米 于 2009-5-21 17:30 发表

这么多。。。

要不然响应一下美好的传统——
废衬衣衬裤T-shirt都做成尿布,手洗。。。

以前的孩子都是怎么养的涅?
我们都是怎么长大的涅。。。唉。。。

听我同学说,孩子上学要上最好的(国内),
从小开始参加这个班那个班,
一个月光是孩子的费用就6、7000人民币。。。

真的有必要吗——我问。
绝对有必要,不能让孩子委屈了——朋友回答。

无语。。。
原帖由 hutari 于 2009-5-21 17:15 发表
日本的奶粉是一罐 850g
27g奶粉可以冲 200cc
2个月大小的婴儿一天的标准饭量是 850cc (含母乳)

一罐能坚持 7.4天,也就是一周时间
一罐0岁孩子的奶粉价格在 2000日元前后

2个月的婴儿每天要用尿不湿15-17 ...

还是用母乳吧,又省钱又健康,真不知道那些家长为什么要给孩子吃奶粉。
原帖由 柠檬香 于 2009-5-21 17:50 发表

还是用母乳吧,又省钱又健康,真不知道那些家长为什么要给孩子吃奶粉。

具体不晓得。
可能奶粉营养均衡吧。 可能母乳的质量很多时候受母体的健康状况影响而不太稳定。
原帖由 p.nut 于 2009-5-21 17:46 发表

要不然响应一下美好的传统——
废衬衣衬裤T-shirt都做成尿布,手洗。。。

以前的孩子都是怎么养的涅?
我们都是怎么长大的涅。。。唉。。。

听我同学说,孩子上学要上最好的(国内),
从小开始参加这个班 ...

6000~7000 人民币?
原帖由 虾米 于 2009-5-21 17:59 发表

今年明治奶粉还涨价了,850g一桶要1800日元左右.
纸尿布一个要30日元,孩子肚子不要的话,多的话一天要换个12个的也有.
据我同事讲在日本养个小孩一个月要一万日元左右.
注;婴儿阶段
不过日本小孩子一直到6岁看病都是不花钱的
我10年前就听说过广州的一所小学,入学时,一次性交纳6年的学费 50W RMB
原帖由 虾米 于 2009-5-21 17:59 发表

据我朋友说是这样。。。
不过毕竟还是看实际经济情况吧。
如果没有条件,也不可能不吃不喝甚至贷款去供养孩子。
虽说现在有钱人增加了,可是两个人赚不到6、7000的也大有人在。

有时候觉得,还是在日本养孩子容易一点,
不过日本养的孩子除非一辈子在日本,否则中途送回国会觉得担心。。。
原帖由 虾米 于 2009-5-21 17:58 发表

具体不晓得。
可能奶粉营养均衡吧。 可能母乳的质量很多时候受母体的健康状况影响而不太稳定。

I服了YOU.如此推断,奶粉质量受N头母牛的健康状况影响,还有烂七八糟,不知哪儿来的维生素.....
嘿嘿,奶商不可轻信,母乳健康安全。
长亭兄不要挑MM的字眼,会被说成不成熟
参见:成熟魅力男人的15个标签 (转)第5条
原帖由 长亭古道 于 2009-5-21 18:16 发表

I服了YOU.如此推断,奶粉质量受N头母牛的健康状况影响,还有烂七八糟,不知哪儿来的维生素.....

原帖由 长亭古道 于 2009-5-21 18:16 发表

都说咯,猜的嘛

不过也不是一点根据没有。 一个知人生完孩子身体状况变差,总是发低烧,小孩子吃完母乳也变得越来越瘦, 免疫力也不好。
后来改喂奶粉小孩才好起来地。 不是要尽信奶商的,母体身体不够好时,总不能让孩子喝这样的母乳亚。
学问真多。。。

饿死了,回家鸟~~~~~
原帖由 bullcai 于 2009-5-21 18:20 发表
长亭兄不要挑MM的字眼,会被说成不成熟
参见:成熟魅力男人的15个标签 (转)第5条

牛GG你好可耐
坚定完毕。
PS:你好好学习那15个标签你肯定老人气了,女生都挣命地要嫁你。
原帖由 虾米 于 2009-5-21 18:36 发表

都说咯,猜的嘛

不过也不是一点根据没有。 一个知人生完孩子身体状况变差,总是发低烧,小孩子吃完母乳也变得越来越瘦, 免疫力也不好。
后来改喂奶粉小孩才好起来地。 不是要尽信奶商的,母体 ...

所以虾米要保重身体,以后可以长期喂小猫
原帖由 柠檬香 于 2009-5-21 18:59 发表

牛GG你好可耐
坚定完毕。
PS:你好好学习那15个标签你肯定老人气了,女生都挣命地要嫁你。

那15条可都是紧箍咒啊!
确实母乳喂养好。
不过有些妈妈母乳不够,所以只能用奶粉代替。
我朋友就是这样。
当时让我邮16罐,说是4个月的量。
森永牌,2100一罐