FBinJapan

楼主: 玲珑心

Go West!

人类因为远离大自然才变得残忍(tough).
大峡谷的广告还说,来大峡谷吧,让他把你的心灵软化,让他overwhelming your sprits, 让他,,,想不起来了

[localimg=1000,667]1[/localimg]

[localimg=1000,667]2[/localimg]

哇。。一天比一天精彩。

怎能不动心。
看着心心的游记,这些都是熟悉的场景阿
自己要好好反省,心心的游记这速度,真厉害阿
。偶的美国游记还在那里睡觉酝酿中

大峡谷里的日落

乌云密布下等待太阳落下云层瞬间。
乐乐mm,承让
希望欧的帖子可以抛砖引玉。

偶喝口水,继续!

大峡谷的清晨,浓雾弥漫。
比起还没见过大峡谷的游客,我们这些挥见一耦得更加郁闷,老天爷,求求您不要开玩笑了。如此壮观的一个大峡谷,怎么能让我们就看下去白花花的一片呢。
可是,天意弄人。没办法,我们只好hiking玩。偶尔遇到云开,就赶忙拍几张。
后来慢慢找到了窍门,只要跟着云洞跑,就基本不受干扰了。。

也许老天爷发现我们有了对策,开始施颜色,天空开始乌云密布。。。

峡谷里开始下雨。第一次宏观地看到雨!
逃出雨带,又见晴空。
你看人家美国的雨都来势汹汹的,大气豪爽,不小肚鸡肠,下完就过去,日本的梅雨一下要一个多月
蝴蝶mm, 嘻嘻,我喜欢雨,小雨也喜欢,润物细无声的感觉。

继续哦。

强烈思想都斗争后,打算还是继续。善始也善终。

告别大峡谷。一路上,仍然充斥着火辣的景观。

B&B

因为不安排行程,也不会预先安排住宿,住处都是随时找的。自从上次旅游以来,一切总是非常顺利。
总有幸运星照着还是怎么的,我总可以找到更好的deal, 更好的房间更优的价钱。
我以为这一切都是巧合。
到达zion的晚上,因为是三连休的周五,周围的可以住的酒店motel统统爆满,我们却浑然不知。记得心里有点小紧张,因为穿过zion公园,已经快11点了。
我侥幸的跑到一个没挂"Sorry..."的motel去问询。里面的阿姨,很抱歉地说,满了,而且周围也可能都满了。
阿姨好像比我着急,她开始到处打电话。被sorry乐n次后,在附近的一个town, 找到了一个房间,是B&B。着急动身我都忘记问活雷锋阿姨的名字,走到半路甚至把她的motel的名字也忘记了。
顺利找到了B&B。女主人在等我们,她长得真美貌。她说,刚刚接到电话房间还没有完全收拾好。让我们随便先看看。第一次住B&B, 没想到如此豪华。我心里乐开了花。
这个房间乃emergency room, 一般不租,只留到我门这种危难时刻应急用。女主人叫Maureen,拉着我不停的说话,(其实我们都好饿好像出去觅食 ) ,原来他儿媳是日本女孩,说看到我就想起她了
回头想想真的好险。开头说我以为到这一切是巧合,可是我可能错了,大家总是把更多的帮助留给外国人,留给弱者,而我就是完全符合他们帮助对象的标准吧。
我暗暗感激着这些热心肠的人们,感激这心跳的旅程,感激这美好的人生

回到房间发现所有带时间显示的玩具都忘记在车里,担心出入动静惊动了别人,又想起相机也可以看时间,于是抄起相机按了这一张。

www.thedesertthistle.com

第二天和其他客人一起享用完美味的早餐。我们打算找主人商量,如果还有空房间的话,让我们继续住在这里。
不但因为memorial day的三连休,还因为这是一年中最繁忙的季节,我们觉得找到其他住处,而且还这么高品质的可能性比0还小。
但是主人告诉我们他们的房间在几个月前就被预订了。不过他们可以帮我们安排,比如他们的邻居。他们通常也介绍nice的客人给他们。他们并不是b&b. 所以,我们约定,在6点左右给他们电话再联系。不用担心住处后,心情轻松,觉得阳光更加明媚了。

B&B的小花园。
大峡谷,令人震撼
行きたい

Zion NP

在寻找住宿并找BB前,我们已经穿越了Zion NP。整条route让我无时不刻都有仿佛置身迪斯尼的感觉。以前我一直以为迪斯尼是人们凭想象力建造出来的。穿过zion后,我才知道,原来迪斯尼是模仿zion做的一个简缩版。
一切的一切都让我无法怀疑我不是置身一个童话世界。只是在我偶尔清醒的时候想一想,为什么它也存在现实中呢?
Zion有好多条hiking course. 以angle's landing最为有名,从名字就可以知道他的陡峭,只有天使带着翅膀才可去落脚,只有勇者才可以征服它。
我们打算稍后再考虑是否接受挑战,找一条简单的先玩起来,没想到,我却第一次被hiking征服乐。

我们选的riverside hiking。 沿途风景很优美。一举两得。

一路上常常看到这样搭成小动物小人模样的石头。我却一直不知道是干吗的。直到后来在arches实在纳闷才问了问。。。我才终于明白,本人不是看起来傻,而是本来就很傻。

因为积雪融化,流水淹没了路,必须下水。hiking还要过河(!),我没有这思想准备,可大无畏是我的美德呀,想也没想就下去鸟。

大峡谷拍得很有气势
额地个神阿!
这个楼要好好爬一下

从照片上看不出来,别人走得也都好好的,可是真得挺流动的,阻力够大,反正没人拖着我,我都站不住。

越走水越急,还越深,还是透心凉。总之,无论怎么鼓励自己,我也不能再前行了。
俺不玩乐,祝他们好运。
我扒墙站着,想自己去对面的小山洞,但是还是没有胆,看着过往的游人,也有一些和我一样的逃兵。一位老爷爷路过我的时候自嘲的说,俺的相机太贵了只好回来了。

我鼓足了1w分勇气,开始自己过河,结果就是站不稳,我恨恨得才把自己定住,开始找可以帮我的人,好在有一对年轻人离我比较近,万幸在他们拽住我之前意志坚强得挺住了。