FBinJapan

楼主: 玲珑心

Go West!

Arches Day 2..

原帖由 玲珑心 于 2009-6-23 16:55 发表

真像!
PP越来越美
这张好,构图和照片中人物都不错。
很生动,只是应该将四周裁掉一些可能感觉好些吧。

比如说这样吧

顶一张从las vegas去大峡谷路上的片子
Go! WEST
楼主应该在构图上多下些功夫
请不要在意
我点评几张照片
只是为了交流
众人一片欢呼赞美
水平永远没有的提高
忠言逆耳
但只是我个人的见解
还待大家推敲才是

我觉得互相拍砖
取长补短才是这里应有的风格

这张楼主的意图可能是想将右侧的云拍完整
但是云不是主题,整个画面右侧很大部分多余
如果镜头向左移动一些的话可能构图会好些

这张的主题应该是云,因为蓝天占据了画面的2/3
但是右侧云不完整,使得视觉上也很不完整
要么镜头向左,要么镜头向右,取完整画面

天地过于紧凑,给人压抑不畅快的感觉。
也体会不到场景的大气。

以下两张非常喜欢

以上,拍砖完毕,撤退!
心MM~~~ 不错,不错,我也叫你心MM~~~~
九哥,在公共场所写贴子就想听人排砖啊。没有大家的参与还不如自己在家写博呢。
可是这里的缺乏这样的气氛,,我都调整了好几次心态,才坚持到现在,, ,,总算把你盼来了。

再次谢谢你细心的点评!给我的给别人的我都听着。

踮来踮去很生动可爱呢,是mm还是dd?  缺省叫mm, 踮踮mm,
原帖由 木九 于 2009-6-23 21:28 发表
天地过于紧凑,给人压抑不畅快的感觉。
也体会不到场景的大气。 ...

把天空裁掉,要是希望可以表现主题的大,可以顶天立地。。。
还因为不懂-得留有空间,有余地呼吸,现在再看确实有点不过气来。

改了一下,感觉好一点乐。

另外那张云,没有余地改了。拍的时候缺乏想法,不知道是想云还是拍啥。。
这张的云可不可以算好一点?

这张也改了。

继续推敲。。

cactus flower

不知名的小白花

影子好象蝴蝶~~

小黄花

回复 321# 玲珑心 的帖子

天这么蓝呀

Hiking route

这是本次旅行最后的hiking, 所以打起精神,抗上了相机。用照片让回忆更鲜活。

往常总是大部分时间在车里,加上来回长途飞机,旅行结束后腰酸背痛的。。。常常是心放松了可身体没有充上电。
这次旅行,进行了很多户外运动,除了hiking,还会做做yoga, 在海滩上跑跑步等等,感觉很良好,总算让身心都整备妥当了。

尝试了一下不同的角度。

再回首两张,这个“场地“,这是我几个星期前游玩的地方吗?怎么现在看就有一种恍如隔世的感觉。。。

看看上面人车拥挤的画面就可以猜到,这些偏南部公园5月低就是旺季了,因为公路都开了,天气和暖也不会太热。
同样是5月,北部的黄石,Glacia, Teton, 就冷很多,偶尔还会下雪, Banff的湖不到6月份,都还是结冰的。。不过也别有一番滋味。还有,应为是off season, 酒店好找也会相对便宜。

Delicate arch 和 一个小插曲。

爬去看Delicate arch的时候,没有带相机,网上借来一张,想说说这个Arch,因为很多犹他州的介绍都用它作为标志物。。还因为途中一个小插曲。。

上山的路上遇到国人小队,两男两女,两位GG扛着器材,显然是去拍arch的日落的。
我努力的爬着也和他们无声的竞争着,可还是被两位GG超过了。两位mm一直都在身后。在她们和我很靠近的时候我也漫不经心的也看了看她们。。

爬到Arch这里,早就聚集了众多摄影爱好者,等待阳光斜射到arch上的瞬间。。

大概是这个光景。。不过人其实更多,散落在四面八方。。。

其间也有人跑到arch里面,但是他们都很快离开。。

我们还开玩笑说,要是谁在关键时刻冲到那里面去估计这里的很多人都要哭了,,等了这么久就为了那一刻。。。

太阳越来越低沉,就在关键时刻马上来临的时候,两位路上遇到的mm出现在大家的取景框里!!
其中摆着各种pose, 看不出打算马上离开。。。
光线越来越好,总于有人忍不住了,嚷着让她们离开。
路面貌似很平坦,可是mm们步伐很蹒跚,,哦,看来旁观的我也开始着急了。
其中一个mm还礼貌的对着大伙儿致谢说Thanks Guys!!!
她们总算及时地被赶走了,大家唏嘘着连忙咔嚓.

小虾我也及时来了几张。卡卡。纪念一下这个得来不易的瞬间。。

下山的路上,又遇到一群老外,谈论着这两个女孩,说着他们 多么的ridiculous,多么的不considerate,。。。
如果不是上山的路上遇到她们,知道她们是自己人,也许我不会很在意。
可是现在不行啊,想起山上的很多人也都会这么想,我努力的为她们寻找合理的解释,可是却找不到 :(
在这个时间爬上山的都是要去看日落的。
上山看到那么多人架着相机就应该知道大家都是为了等那么一刻的。
如果不在意别人是否拍到好照片也应该在意同行的两位GG他们是否拍到理想的照片的。。。那么。。。
总之,不知道为什么她们那么做了,无法为此纠结太多,就想林子大了什么鸟都有8。