FBinJapan

楼主: 柠檬香

大家说这是啥?它有个超凡脱俗地好听名字

太巧了,今天朋友说起“驴打滚”,我马上知道是什么了!
要不是香香的帖子,打死我,也不知道会是这么有人的点心啊。
原帖由 p.nut 于 2009-6-6 20:40 发表
超级想吃!!!!!!!!!!!!

米兔。。。貌似我没吃过地说。。。
谢谢,大家伙儿捧场。
这个很简单,你们自己试试。
话说有一次慈禧太后吃烦了宫里的食物,想尝点儿新鲜玩意儿。于是乎,御膳大厨左思右想,决定用江米粉裹着红豆沙做一道新菜。新菜刚一做好,一个叫小驴儿的太监来到了御膳厨房,谁知这小驴儿一个不小心把刚刚做好的新菜碰到了装着黄豆面的盆里,这可急坏了御膳大厨,但此时再重新做又来不及,没办法,大厨只好硬着头皮将这道菜呈到慈禧太后的面前。慈禧太后一吃这新玩意儿觉得味道还不错,就问大厨:“这东西叫什么呀?”大厨想了想,都是那个叫小驴儿的太监闯的祸,于是就跟慈禧太后说:“这叫‘驴打滚’。”从此,就有了驴打滚这道小吃。

原来还有这样的典故哇.
原帖由 前世是猫 于 2009-6-9 18:28 发表
原来还有这样的典故哇.

哇,吃也是门学问啊。能吃出门倒,才叫会吃,像樱MM那样。