FBinJapan

楼主: 柠檬香

闻香识女人【面点篇】黄桥烧饼

原帖由 蝴蝶 于 2010-1-26 11:16 发表

还真是不知道哪里有卖鸭蛋的。

不过做咸鸡蛋不一定非得用密封的罐子

我就是正好家里有个密封的就用了,其实用塑料盒子不该盖子也能行

我朋友的老妈就是那么泡的,特好吃,鸡蛋用大个的哈

谢谢蝴蝶mm指点,蛋好了向你汇报。
最好是能出油那种。
原帖由 蝴蝶 于 2010-1-26 11:16 发表

还真是不知道哪里有卖鸭蛋的。

不过做咸鸡蛋不一定非得用密封的罐子

我就是正好家里有个密封的就用了,其实用塑料盒子不该盖子也能行

我朋友的老妈就是那么泡的,特好吃,鸡蛋用大个的哈

说起这个想起来,当初看蝴蝶的帖子自己学着做,
结果出了第一次成功之外,后几次都没怎么进味道,更别说出油了。

盐肯定放得足,而且为了能够成功泡的时间还延长很多,就是不行。。。
我也不知道该怎么办了。。。到底问题在那里涅。。。
原帖由 p.nut 于 2010-1-26 13:24 发表

结果出了第一次成功之外,后几次都没怎么进味道,更别说出油了。

盐肯定放得足,而且为了能够成功泡的时间还延长很多,就是不行。。。
我也不知道该怎么办了。 ...

花生已经练习好几次了阿
每次配料用的量是一样的吗
原帖由 p.nut 于 2010-1-26 13:24 发表

我也不知道该怎么办了。 ...

我猜想可能和温度有关

事实上1个月前蝴蝶还做过一次

放了一个月都不怎么咸更别提油了

北京这边都零下了,放在阳台来着
原帖由 蝴蝶 于 2010-1-27 13:31 发表

我猜想可能和温度有关

那多少度合适?
原帖由 柠檬香 于 2010-1-20 15:04 发表

原料:

面粉200克。 

辅料:

糖20克、泡打粉(ベーキングパウダー) 5克、酵母(ドライイースト)3克、温水230克。
做法:

1、将面粉,糖,泡打粉先在盆中混合均匀。

2、酵母(就喝咖啡那么的勺, ...

正在第2次发笑中。
刚刚发现忘记垫油纸了。
深更半夜的,要发到什么时候啊。我想睡觉啊。

不好意思,才看到。明天早上蒸也可以,就那么发着。
原帖由 前世是猫 于 2010-1-28 00:39 发表

正在第2次发笑中。
刚刚发现忘记垫油纸了。
深更半夜的,要发到什么时候啊。我想睡觉啊。

怎么样啊猫猫?
成了吗?
原帖由 乐乐 于 2010-1-26 14:04 发表

花生已经练习好几次了阿
每次配料用的量是一样的吗

都5、6次了,就第一次成功了。。。

配料方法都一样:
水烧开,趁热加盐至饱和(有析出、沉淀),
凉了以后把鸡蛋泡进去,俩星期左右。
原帖由 蝴蝶 于 2010-1-27 13:31 发表

我猜想可能和温度有关

要说温度,大阪这边虽然冬天也不热,
但是估计我家室温最低也差不会低于10度。
最近一次是10号左右泡进去的,
买盐的时候挑NaCl含量最高的,
不知道跟这个有关没关哈。。。

准备泡到下个月上旬左右再看看,如果还不行,
就只能跟以前一样当有咸味儿的煮鸡蛋吃了。。。
原帖由 柠檬香 于 2010-1-28 11:17 发表

怎么样啊猫猫?
成了吗?

直到第二次发酵完成、感觉都还不错呢。
就像你说的发到2倍大。。。那都是一点半的事了。
我以为以后肯定没问题、就放进可以拷的盘子里、微波炉设定了[蒸]15分种、自己就安心去睡觉了。
没想到、早上起来一看、都焦了!
一晚上的辛苦白费了。

还好没有着火。
原帖由 前世是猫 于 2010-1-28 13:29 发表

直到第二次发酵完成、感觉都还不错呢。
就像你说的发到2倍大。。。那都是一点半的事了。
我以为以后肯定没问题、就放进可以拷的盘子里、微波炉设定了[蒸]15分种、自己就安心去睡觉了。
没想到、早上起来一看、 ...

不要紧,失败是成功她妈。
下次就看到她帅气的儿子了
买个蒸锅吧。烤箱蒸还是没谱。
[quote]原帖由 p.nut 于 2010-1-28 12:05 发表

要说温度,大阪这边虽然冬天也不热,
但是估计我家室温最低也差不会低于10度。
最近一次是10号左右泡进去的,
买盐的时候挑NaCl含量最高的,
不知道跟这个有关没关哈。。。

准备泡到下个月上旬左右再看看, ... [/quote

花生MM:
我觉得2周有点短,我如果用盐水泡这个方法,基本上都要4周到5周时间,各个出油,就是有点咸.咱还是不能做到鸡蛋咸淡适中,而蛋黄油汪汪的感觉

另外如果咸蛋没腌好,也可以试着将蛋清与牛肉馅搅拌,做咸蒸肉饼,一样好吃哟!
我觉得2周有点短,我如果用盐水泡这个方法,基本上都要4周到5周时间,各个出油,就是有点咸.咱还是不能做到鸡蛋咸淡适中,而蛋黄油汪汪的感觉

另外如果咸蛋没腌好,也可以试着将蛋清与牛肉馅搅拌,做咸蒸肉饼,一样好吃哟!

原来如此~~
那这次多泡一段时间,二月下旬再吃吃看!
万一失败了尝试一下咸蒸肉饼~~~
原帖由 p.nut 于 2010-1-28 15:08 发表

原来如此~~

俺刚才打错鸟
应该是咸蛋蒸肉饼
网上不少方子
我特意会留几个咸蛋做菜呢
嘿嘿
原帖由 p.nut 于 2010-1-28 15:08 发表

原来如此~~

成了上照片哦。

10天的时候吃一个,然后15天吃一个,20天吃一个 看看哪个时候的可以吃,到时再来告诉大家。

。。。

那我20天的时候吃一个,30天的时候吃一个……
啥时候觉得状态良好了就都给煮了。

另外,问个愚蠢的问题哈~
泡时间太长会不会坏掉??
原帖由 p.nut 于 2010-1-28 17:37 发表
。。。

那我20天的时候吃一个,30天的时候吃一个……
啥时候觉得状态良好了就都给煮了。

另外,问个愚蠢的问题哈~
泡时间太长会不会坏掉??

这个我没经验,我猜是不是酒的度数不够?40~50度为上。
原帖由 柠檬香 于 2010-1-28 17:42 发表

这个我没经验,我猜是不是酒的度数不够?40~50度为上。

还放酒吗?我不放的。。。
我喜欢只放盐的味道。。。
原帖由 p.nut 于 2010-1-28 17:55 发表

还放酒吗?我不放的。。。
我喜欢只放盐的味道。。。

那我放酒试试