FBinJapan

楼主: 柠檬香

闻香识女人【面点篇】黄桥烧饼

香香MM and 花生MM:

不是放酒,是让鸡蛋在白酒里沾一下,这样可以破坏鸡蛋那层膜,更有利于盐渗进去

10天有点稍短了,感觉20天后可以开始尝一下,我也是先煮一个试试味道

鸡蛋泡盐水里不会坏,可是泡太久会咸死人滴。。。。

其实到时候了不煮,直接从盐水取出来也比较好保存,毕竟比较咸,跟咸菜豆腐乳那一类的同理嘛!
原帖由 月亮盒子 于 2010-1-28 22:20 发表

不是放酒,是让鸡蛋在白酒里沾一下,这样可以破坏鸡蛋那层膜,更有利于盐渗进去

10天有点稍短了,感觉20天后可以开始尝一下,我也是先煮一个试试味道

鸡蛋泡盐水里不会坏,可是泡太久会 ...

突然异想天开一下,是否容易进味是不是跟鸡蛋的大小有关??
就好像气球,吹得越大就变得越薄,鸡蛋是不是也通用??

我承认,后几次因为是腌鸡蛋用,我小气了。。。我买M了。。。
原帖由 p.nut 于 2010-1-29 02:51 发表

突然异想天开一下,是否容易进味是不是跟鸡蛋的大小有关??
就好像气球,吹得越大就变得越薄,鸡蛋是不是也通用??

我承认,后几次因为是腌鸡蛋用,我小气了。。。我买M了。。。

哈哈哈,花生的想象力好棒哟

应该没关系吧,不过你是不是用第一次剩下的盐水继续泡了?也许盐水被稀释了,所以需要更长时间才能泡好呢
。。。
我。。。我承认我小气的买了m号鸡蛋,
但是没有小气的使用剩下的盐水。。。

反正这次泡的久久的,咸咸的,油油的。。。
原帖由 p.nut 于 2010-1-29 14:51 发表
。。。
我。。。我承认我小气的买了m号鸡蛋,
但是没有小气的使用剩下的盐水。。。

反正这次泡的久久的,咸咸的,油油的。。。

哈哈哈,悄悄告诉花生:俺用的剩下滴盐水,不过又补了点盐进去,嘿嘿

稍微泡久一点,应该没问题的!
原帖由 月亮盒子 于 2010-1-29 15:03 发表

哈哈哈,悄悄告诉花生:俺用的剩下滴盐水,不过又补了点盐进去,嘿嘿

稍微泡久一点,应该没问题的!

原来还有这么一手。。。
下次尝试!!!
其实每次都觉得泡一次鸡蛋废掉那么多盐太浪费,
就是从来没想到可以连续使用~~~
原帖由 月亮盒子 于 2010-1-28 22:20 发表

鸡蛋泡盐水里不会坏,可是泡太久会 ...

我用了自己做的梅子酒。
梅酒腌制法测试中,3月6日开蛋验证。

香香是用盐包着啊~~

上次做的泡了30多天,周末打开验证了一下,
有成功的也有味道没进去的,为啥涅~~~
原帖由 p.nut 于 2010-2-16 13:45 发表
香香是用盐包着啊~~

上次做的泡了30多天,周末打开验证了一下,
有成功的也有味道没进去的,为啥涅~~~

我还没经验啊,没有资格回答 。期待你的验证能成功,然后传授给我
我是觉得,固态盐可能没法进去味道。。。
香MM 的盐裹蛋的制作方法第一次知道,
可能是原来有水淹蛋的先入为主的印象,有点不敢相信这样的做法
立刻G了一下。
原来制作咸蛋还真的有这样盐裹蛋的方法
1 蛋皮洗干净,自然风干
2 裹上酒(没有提到用多少度数的酒)
3 裹上厚厚的盐
4 装袋密封,一定要密封。

啥也不说了,,今天就行动
花生和香mm的方法 都同时尝试一次
俺家的确是用粗盐裹着鸡蛋来腌的。。。
而且是用高度烈酒,裹盐,腌。
学习了~~~

昨天刚刚泡了两罐,下次尝试这个方法!
看样子绝对比盐水省盐~~~

btw,看来酒很关键啊。
我就是用棉片沾着酒擦了一圈,是不是不够。。。

在超市中转了一圈,找到最高度数的酒--朗姆酒(45度)
并买了2个罐子
用上述的方法分别装入了
五香咸蛋----完全没有核对花椒,桂皮,甚至盐的克数,完全就是凭自己的感觉放,酒也全部倒入罐中。
盐裹蛋---沾了酒后,只是裹上薄薄的一点盐,担心不够,把半袋盐都放入,直到莫过蛋为止.。

20天后看看结果再说吧。。。。。。。
不一样的做法,有的是把盐放进水里混合,直到饱和为止,就是说直到盐化不开为止,然后放进裹了烈酒的鸡蛋,泡着腌。
还有一种,就是裹烈酒,裹厚厚的盐,干腌。

烈酒最好选择,二锅头之类的酒。朗姆的味道,我担心太太抢了。。
原帖由 乐乐 于 2010-2-16 23:32 发表
在超市中转了一圈,找到最高度数的酒--朗姆酒(45度)
并买了2个罐子
用上述的方法分别装入了
五香咸蛋----完全没有核对花椒,桂皮,甚至盐的克数,完全就是凭自己的感觉放,酒也全部倒入罐中。
盐裹蛋---沾了酒 ...

五香咸蛋
感觉会成为很好的下酒菜~~
酒全部倒入罐中——就是说完全用酒代替水么?
看来孕妇和儿童忌食。。。嘿嘿!

盐裹蛋
用盐完全没过鸡蛋,这样看起来比较安全~
绝对够量,还达到了密封效果~

等你和香香20天后的汇报~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2010-2-17 10:07 发表
不一样的做法,有的是把盐放进水里混合,直到饱和为止,就是说直到盐化不开为止,然后放进裹了烈酒的鸡蛋,泡着腌。
还有一种,就是裹烈酒,裹厚厚的盐,干腌。

烈酒最好选择,二锅头之类的酒。朗姆的味道,我担 ...

我就是拿家里的威士忌用棉片蘸着擦了一遍,是不是不够。。。
酒全部倒入罐中——就是说完全用酒代替水么?

也不是,我是用水合着花椒,桂皮,辣椒,八角,煮开,放入盐,直到盐化不开的程度后,
冷却后倒入罐中。
酒也不是很多拉,小瓶的朗牧酒全部倒入而已

对酒没有研究,只看度数就买了,
日本要买瓶高度酒真是难啊
俺正研究一种溏心儿的咸蛋,等成功了来汇报哈~~~~~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2010-2-17 15:51 发表
俺正研究一种溏心儿的咸蛋,等成功了来汇报哈~~~~~~

我看到有螃蟹味的。看做法太麻烦了, 还是樱MM这样的高手才能做到。
期待。