FBinJapan

楼主: 柠檬香

闻香识女人【面点篇】黄桥烧饼

昨晚开了一个,完全没有定型 ,再观察一个月看看。
我这两天看着两罐鸡蛋馋着呢,正想问问你。。。
是不是差不多一个月了?
要不今天我也会去煮两个看看!
原帖由 p.nut 于 2010-3-12 13:30 发表
我这两天看着两罐鸡蛋馋着呢,正想问问你。。。
是不是差不多一个月了?
要不今天我也会去煮两个看看!

咸鸡蛋要煮吗?
不是直接就淹好了拿出来就能吃呀。
原帖由 柠檬香 于 2010-3-12 14:50 发表

咸鸡蛋要煮吗?
不是直接就淹好了拿出来就能吃呀。

你你你。。。当是生腌海鲜哪!
亏了我说了个煮字引起你注意哈。。。
我还在想为啥你说鸡蛋不成形呢!

咸鸡蛋跟煮鸡蛋一样,不过煮鸡蛋一般要嫩嫩的,
咸鸡蛋我通常煮的时间长一点,确保熟透,不知道别人怎么样哈。

你先煮一个看看,如果不够味就再放久一点。
如果可以了就把剩下的都煮了,注意煮好后捞出来自然降温,
马上吃的可以用冷水冲,不马上吃一定不要沾冷水,
这样可以保存的长久,煮鸡蛋也一样~
冬天可以常温保存,夏天要放冰箱~~
原帖由 p.nut 于 2010-3-12 16:45 发表

你你你。。。当是生腌海鲜哪!
亏了我说了个煮字引起你注意哈。。。
我还在想为啥你说鸡蛋不成形呢!

咸鸡蛋跟煮鸡蛋一样,不过煮鸡蛋一般要嫩嫩的,
咸鸡蛋我通常煮的时间长一点,确保熟透,不知 ...

原来是这样啊,今晚回去就煮一个,再来向大家汇报。
在花生的指导之下,煮了一个。
多亏花生mm了。谢谢呀。
スクリーンショット(2010-03-13 1.56.13).jpg
真没想到裹干盐也可以,我也学习了~~~

btw,我家的鸡蛋~~
跟你差不多,蛋清咸了,但还不够咸蛋的程度,
蛋黄有点香味,不过还没出油~~
我也接着再放一段时间看看。

不知道乐乐家的怎么样了!

咸蛋 005.jpg
我还没有的测试结果
下周二回日本后,看看
决定在国内买瓶二锅头带回去
听说,蛋黄出不出油,和酒的浓度有直接关系
原帖由 乐乐 于 2010-3-13 22:33 发表
我还没有的测试结果
下周二回日本后,看看
决定在国内买瓶二锅头带回去
听说,蛋黄出不出油,和酒的浓度有直接关系

这样啊!!
那是不是酒的浓度不够的话,泡再久也没有用啊。。。

对了,那如果拿医用酒精擦一下的话,估计能挺好用。。。
原帖由 p.nut 于 2010-3-14 19:01 发表

这样啊!!
那是不是酒的浓度不够的话,泡再久也没有用啊。。。

对了,那如果拿医用酒精擦一下的话,估计能挺好用。。。

要食用酒精,食用酒精
原帖由 乐乐 于 2010-3-14 19:13 发表

要食用酒精,食用酒精

等着看乐乐的结果。
板凳 见学中。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看起来 样子 还不错,想喝碗粥。。。。
原帖由 水滴zhf 于 2010-3-16 19:32 发表
板凳 见学中。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看起来 样子 还不错,想喝碗粥。。。。

我还真就是就这小米粥把那个蛋吃了。
原帖由 玲珑心 于 2009-6-12 11:08 发表
老婆饼你也会做啊,香香MM!!

这是我最喜欢吃的广东点心。

下一个,点黄桥烧饼,可以吗?

时隔半年终于做了,黄桥烧饼,当然不正宗,哈哈。
我就是照猫画虎
韭菜馅——黄桥烧饼

黄桥烧饼的介绍:

1940年10月初,新四军东进苏北地区,进行了著名的黄桥战役,取得了辉煌的战绩。当时黄桥人民用自己亲手制作的美味芝麻烧饼慰问了子弟兵,因此黄桥烧饼也出了名。今日黄桥烧饼,由于精工细作、用料讲究、品种多样,而受到人们的喜爱。其馅料有肉松、火腿、虾米、桂花、豆沙、枣泥、葱油等多种,现已经成为淮扬名吃。
黄桥烧饼的特色:

色泽金黄,香脆滑润。
教您黄桥烧饼怎么做,如何做黄桥烧饼

1.在制作烧饼的前一天晚上,取面粉500克用70-80℃的水250克(夏季用50℃的水)拌匀,摊凉至微温(20℃左右,夏季凉透)时加酵面揉匀,覆盖棉被饧发。当天早晨另用面粉635克加325克热水(温度同上)拌匀,稍凉再与已饧好的面团揉和,静饧1小时。

2.盆内放面粉1375克,用熟猪油拌和成油酥面。芝麻淘洗净去皮,倒入热锅中,炒至鼓起呈金黄色时出锅,摊到大匾内晾凉。猪生板油去膜,切成小丁。香葱洗净去根切成细末,取200克外加猪板油丁和精盐30克拌匀。取750克油酥面,加葱末300克、精盐40克和匀。

3.食碱用沸水化开,分数次对入酵面里揉匀,静饧10分钟,擀成圆筒形长条,摘成100个面坯,逐个按扁,包入油酥面7.5克,擀成长10厘米、宽6厘米的面皮,左右对折后再擀成面皮,然后由前向后卷起来,用掌心按成直径约6厘米的圆形面皮,放在左手掌心,铺上猪板油8.5克,再加带葱油酥10克,封川朝下,擀成直径约8厘米的小圆饼。上面涂层饴糖,糖面向下,扣到芝麻匾里、蘸满芝麻后,装入烤盘,入炉烤约5分钟至熟即可出炉。
黄桥烧饼的制作要领:

1.酵面对碱要正确;

2.酵面要包两次油酥面,故包制及擀皮时要注意正确的操作方法。

おいしそう~
まだあるかな。。。
食べたい!!
原帖由 GX@FB 于 2010-4-20 01:44 发表
おいしそう~
まだあるかな。。。
食べたい!!

想吃说一声,现给你做。