FBinJapan

假如你是烹饪菜鸟儿。。。

那,走过路过千万别错过阿~ 《面向菜鸟滴大内秘籍之--- 烹调篇》

炒菜,和馅儿加盐加多了?加些糖。
汤做咸了? 找一个土豆切小块扔进去煮几分钟,就不咸了.
炒菜怕油往外溅? 往油里撒一点点盐.
蒸包子蒸馒头碱大了,包子发黄?蒸的过程中往蒸锅水里加醋,酸碱中和包子就能变白。
发面酵母放多了味道发酸?揉进半小勺baking soda.
做鸡蛋汤,鸡蛋总是沉底?鸡蛋里滴两三滴香油,滚汤里滴两三滴白醋
菜总是不入味?1,切菜要丝对丝,片对片不可八国联军啥形状都有,2,加高汤或水煨片刻。
蒜总容易糊? 1,热锅冷油。2,需要吊出蒜油的菜,就切蒜片,或块。
炒肉菜总炒老嚼不动?1,逆肉纹切。2,加水酱油淀粉少量色拉油,腌制20分钟以上,热锅冷油滑熟。
土豆茄子牛蒡切好亦变色?放入水里浸泡,浸泡的水加几滴白醋。
熬肉类的汤不清,浑浊?肉类先飞水,去除血沫。
如何熬出清汤?熬出白汤?武火熬白汤,文火熬清汤。
包饺子和馅儿菜总出水?混合好肉馅或素馅后加油,给蔬菜一层保护膜就不出水了.
想吃脆脆的土豆?加少许醋.
做锅贴或煎饺怎么才能脆底?半杯水+1勺面粉+半勺黑醋,撒入锅里闷煎.
煎鱼总掉皮?1,锅底抹姜,2,烧热锅,煎透一面再翻面.不可过早翻动.
牛肉炖不烂?飞水后的牛肉不要用冷水洗,不要用冷水起锅.
切洋葱流眼泪?把洋葱放冰箱冷藏一下再切.
胡萝卜不好切丝?微波一分钟再切
茄子煎起来废油?微波4-5分钟,不盖保鲜膜.
做完鱼料理手太腥?摸摸不锈钢的水管,或用几滴柠檬搓手.
豆腐总碎?用热水烫一次再做菜
米饭糊底了怎么办?加一段葱进去闷一下.
红糖太硬化不开?加一块苹果进去,或微波一下。

稀饭不粘稠?加一点点baking soda.
肉不太新鲜?加少量料酒抓一抓
如何保存香菜?用厨房纸包裹再用保鲜膜包裹冷藏,可保存1-2礼拜.(大葉、パセリも
如何保存吃了一半的洋葱?在切面上抹一层色拉油,盖上保鲜膜,可保存2星期甚至更长.
如何保存大蒜末?放在小瓶子里,表面盖一层色拉油,可保存N久。
如何让米面不生虫?放一个干辣椒或干花椒进去.
如何保存小葱?找个高瓶子加水放入小葱,每天换水,不会蔫。
万一洋葱生芽怎么办?找个瓶子放少量水,浸泡洋葱,会长出葱来,每天剪一截用来炝锅,省钱。

欢迎大家积极跟帖~~~~~帮助小鸟们快快丰满羽翼~~~~~~~
哇! 这个贴一定要顶
这帖子要顶,这不就是给我写的嘛
原帖由 虾米 于 2009-6-10 15:07 发表
哇! 这个贴一定要顶

跟顶. 崇拜樱MM
本来可以坐沙发的,结果FB进不去

只有坐在地上说

我是菜鸟

打印下来,挂在墙上,认真学习
收藏。有新的及时补充哦。谢谢啦。
很实用

经常碰到这样的问题
切洋葱流眼泪?把洋葱放冰箱冷藏一下再切.
早说啊,我把洋葱放冰箱里保存,就不至于每次都哭个死去活来地了。
看到标题就赶紧飞进来了。

菜鸟中的菜鸟飞来了。。。学习学习
菜鸟报道!
樱mm要淡出江湖么??
就是不再发美食帖的意思么??

原帖由 p.nut 于 2009-6-10 16:08 发表
樱mm要淡出江湖么??
就是不再发美食帖的意思么??

嗯哪,慢慢减少吧~
为什么呢。

可不得急坏我们这帮粉丝 ?
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-6-10 16:26 发表

嗯哪,慢慢减少吧~

why
学习了!
我是“真的菜鸟”。
不是香香、乐乐那种的“冒牌菜鸟”。( 严厉打假! )

樱MM的帖子虽然不会做、但是可以提高我对食物欣赏的品味。
希望继续看到樱MM的帖子。至少可以"包包"眼福啊。
原帖由 前世是猫 于 2009-6-10 17:30 发表
我是“真的菜鸟”。
不是香香、乐乐那种的“冒牌菜鸟”。( 严厉打假! )

樱MM的帖子虽然不会做、但是可以提高我对食物欣赏的品味。
希望继续看到樱MM的帖子。至少可以"包包"眼福啊。

”菜鸟”是啥意思?
原帖由 柠檬香 于 2009-6-10 17:43 发表

”菜鸟”是啥意思?

就是牛蔡的反意词
这个太有助于菜鸟的我成长了。全部收下。
为啥??淡出???不要断了我的我的精神食粮吧,我的女神。