FBinJapan

菜鸟上路

原来咸鸡蛋也可以做成这个样子。

聚会上看到这盘流油的咸鸡蛋时,我怎么也不能相信这就是阿心所说的在去西游前用梅酒瓶子泡的鸡蛋。
发生如此质的变化。
问来大概的制法,就匆匆的也仿效了一下,成功与否就要等到一个月后咯。

将容器里放1/3的水
放盐,直至盐无法被溶解
放酒和花椒
搅拌了一下之后放入鸡蛋
就是这个样子的了。

个个角度拍了个够。盖盖子密封后得意的给老妈打了个电话,说我自己做咸鸡蛋了。

为了安全起见,还是问了一下制作方法。

结果,蝴蝶不得不从新返工。

说是要把水烧开,然后再放盐什么的。

这样的话鸡蛋就不会坏掉了。毕竟鸡蛋也是有皮肤会呼吸滴。

没有办法,只好捞出鸡蛋擦干,把瓶子里连料带水的放入小锅煮沸,晾凉。

因为是第二遍了所以也有了些经验,先把鸡蛋放入容器,然后把花椒盐水倒入,盖盖密封。

一个月后我会把我的成果拿来展示,不管成功与否,臭了大家就臭着看,香了就流着口水看。
二进宫被密封的蛋当然也留下证据。请看下图。

带油的话,我也试试看
漂亮。。。
希望也好吃。

看来得去买个大大的密封得罐子。

这个东西绝对上瘾~~~~~~~~~
蝴蝶mm, 真是个好学多练得好同学。
对了,放了多少盐?因为看到瓶子底下没有析出,我怀疑盐水不饱和。建议多放,放到不能溶解为止。
咸蛋就是这么简单,只要鸡蛋干净,盐水饱和,一定不会臭,还一定会出油。

鸡蛋我会洗一洗擦干,但是我洗得很马虎,因为日本的东西都很干净,买回家的菜我都是假装洗洗就下锅了。
嗯,盐水用开水,也是为了保证饱和。
to loto6  那就一个月后再来看贴吧。我相信一定会出油。

猫猫快去买吧,一定好吃。

樱mm看看有什么补充的没有,现在再返工还来的及。

心心 那个盐都放到不能融化了,第二次煮过后锅边都出了一层盐。
你那个假装洗洗说出了我的心里话,假干净的蝴蝶想了想,每次洗菜那轻描淡写样真的是为了骗自己。
感觉美食板块太有人气了
大家的动手能力超强的。。。。。

FB里的MM除了漂亮剩下的全是聪明了
这周花花也要启动。
好像一共放了6个蛋,可以预约一个吗?蝴蝶考虑一下一个月后咱开个FB分蛋大会吧?
原帖由 guozi 于 2009-6-11 01:20 发表
好像一共放了6个蛋,可以预约一个吗?蝴蝶考虑一下一个月后咱开个FB分蛋大会吧?

花花参加
原帖由 乐乐 于 2009-6-10 23:02 发表
感觉美食板块太有人气了
大家的动手能力超强的。。。。。

FB里的MM除了漂亮剩下的全是聪明

是又漂亮又聪明!哈哈!
原帖由 玲珑心 于 2009-6-10 22:20 发表
蝴蝶mm, 真是个好学多练得好同学。
对了,放了多少盐?因为看到瓶子底下没有析出,我怀疑盐水不饱和。建议多放,放到不能溶解为止。
咸蛋就是这么简单,只要鸡蛋干净,盐水饱和,一定不会臭,还一定会出油。

鸡蛋我会洗一洗擦干,但是我洗得很马虎,因为日本的东西都很干净,买回家的菜我都是假装洗洗就下锅了。
嗯,盐水用开水,也是为了保证饱和。

真可爱!
说出了一大堆人的心里话!
  嘿嘿

流油的咸蛋,配上稠稠的白米粥,小馒头。  

口水阿。。。
蝴蝶MM,我小时候鸡蛋不臭不吃地。
长大了才知道那不健康。
我小时候还吃生螃蟹,开了盖儿,撒盐,直接吃。可鲜了。
最近日本卖梅子的很多,在超市里犹豫了一下,想到又要买瓶子,买料,最要命的是要等半年才能喝到。
对吃急性子的我,等不急,还是买了现成地梅酒。
原帖由 p.nut 于 2009-6-11 09:20 发表

是又漂亮又聪明!哈哈!

怪我表达让人误会,,
FBMM 即漂亮又聪明。。
原帖由 柠檬香 于 2009-6-11 10:14 发表
蝴蝶MM,我小时候鸡蛋不臭不吃地。
长大了才知道那不健康。
我小时候还吃生螃蟹,开了盖儿,撒盐,直接吃。可鲜了。
最近日本卖梅子的很多,在超市里犹豫了一下,想到又要买瓶子,买料,最要命的是要等半年才能喝 ...

香香,梅酒照卖在家先喝,,
梅酒照做啊,半年后大家就都能喝到了

我们策划一个梅酒,咸蛋patty吧

提问

1)需要多密封的罐子?
那种没有扣子的、普通密封的、玻璃罐、可以吗?
2)盐水要煮开。那么鸡蛋呢?需要煮熟后、再放入盐水里吗?
3)花椒在那里可以买到?
4)存放时、放在哪里比较好呢?
原帖由 乐乐 于 2009-6-11 10:26 发表

香香,梅酒照卖在家先喝,,
梅酒照做啊,半年后大家就都能喝到了

我们策划一个梅酒,咸蛋patty吧

举双手赞成。
乐乐负责美酒,
猫猫负责咸蛋,
蝴蝶指导。
我负责消灭它们。
原帖由 前世是猫 于 2009-6-11 10:58 发表
1)需要多密封的罐子?
那种没有扣子的、普通密封的、玻璃罐、可以吗?
2)盐水要煮开。那么鸡蛋呢?需要煮熟后、再放入盐水里吗?
3)花椒在那里可以买到?
4)存放时、放在哪里比较好呢?

我没作过,可是我奶奶都是用酱菜坛子淹地。