FBinJapan

楼主: 蝴蝶

菜鸟上路

原帖由 蝴蝶 于 2009-6-12 13:06 发表

我猜是说刚买回来的鸡蛋是否泡上?是否放盐?  正解到来之前看谁猜的准。

问问百度
原帖由 p.nut 于 2009-6-12 13:02 发表

煮绿豆粥要放盐吗??
我妈从来没给我吃过这样滴。。。
等给我妈打电话追问一下!

绿豆粥要糖
按照我家的吃法,通常吃大米粥绿豆粥都不放任何调味料,
皮蛋瘦肉粥、海鲜粥是咸味,腊八粥是甜的。

日本人吃粥的时候,有时打入鸡蛋加盐,没有配菜也可以吃下去。
我懒得做菜的时候也会这样。

跑题了跑题了。。。
买个容器买点花椒回来腌制看看。
我家这里去中国物产店不是很方便,
请问如果没有花椒只用盐是不是也可以呢?
盐水必须要烧开吗?冷水加盐不可以吗?
买个容器买点花椒回来腌制看看。
我家这里去中国物产店不是很方便,
请问如果没有花椒只用盐是不是也可以呢?
盐水必须要烧开吗?冷水加盐不可以吗?

to花生mm   蝴蝶的容器是家里现成的,不知何时购入,为何购入,这不才刚刚排上用场嘛。

至于不放花椒行不行,炖母鸡呀(我不知道)。

不过据说烧开了水后再放盐什么的消菌,避免泡出黑鸡蛋,还有可以充分溶解盐。

记得盐一定要大手笔的放,放至无法被溶解。

还放了酒,还听说可以放放酱油什么的。

这是个论证的过程,时限是一个月,还是让有经验的各位能人给多支些招吧。

我这6个蛋就只有等待了。

对了,生着泡哈。我以前一直以为是先煮熟后再泡呢。误区误区
原帖由 p.nut 于 2009-6-12 13:57 发表
按照我家的吃法,通常吃大米粥绿豆粥都不放任何调味料,
皮蛋瘦肉粥、海鲜粥是咸味,腊八粥是甜的。

...

我姨姑姑真聪明、突破传统、
知道我爱吃咸的粥。

回复 45# 前世是猫 的帖子

下次来我家我给你做海鲜粥哈!

这个帖子介绍腌蛋真好~~
像我这种好吃还懒得做的人最适合这种简单好吃的东西了!

昨天泡之前考虑了很久,烧开水放盐之后,
应该等水凉了再放鸡蛋吧,不然鸡蛋就半熟了,估计真的得变成臭蛋。
原帖由 p.nut 于 2009-6-16 13:32 发表
下次来我家我给你做海鲜粥哈!

这个帖子介绍腌蛋真好~~
像我这种好吃还懒得做的人最适合这种简单好吃的东西了!

昨天泡之前考虑了很久,烧开水放盐之后,
应该等水凉了再放鸡蛋吧,不然鸡蛋就半熟了,估计真 ...

"像我这种好吃还懒得做的人最适合这种简单好吃的东西了!"--支持。

据说、热的时候放入鸡蛋的话、
会变“张飞蛋”--就是蛋黄变黑黑的。但是不是坏。
只要不变“原子弹”、我想没啥问题吧。

回复 46# p.nut 的帖子

猫猫不爱吃"腥味"、海鲜比较苦手、
可以点"皮蛋瘦肉粥"吗?

有一次、店里皮蛋瘦肉粥没了、我只能点了"海鲜粥"、
但是让他不要放海鲜、改放青菜或菠菜。
结果我的那碗菠菜粥比海鲜粥还贵。。。
他说是 海鲜粥+青菜 的价格

回复 48# 前世是猫 的帖子

皮蛋粥。。。会吃但不太会做。。。
最喜欢吃海鲜粥,所以这个会经常作~~

真希望马上过去一个月啊,就可以吃咸蛋了。。。