FBinJapan

楼主: alextao

今年夏天没有去北海道的吗?

原帖由 蝴蝶 于 2009-6-20 01:08 发表

好呀,就是不知道这样会不会很累。
不过这样的话我们就可以边走边玩,也不错。
有朋友冬天的时候一个人去了北海道。
看起来也不错。
再看看哈。看看还有没有同学要去。

确实很累哦
基本都在做车上了哈哈,,,
俺也想去~~洞爷湖啊~~

花花想去旭山動物園
2-3天的话可以考虑一下。。。
不过看这个贴好像要去一周来着。这能做观众了。

BTW,总所周知,薰衣草的季节是7月中下旬,
不过开车的话,(花花的经验谈)要等待1个多小时。
原帖由 怕冷的花 于 2009-6-20 10:07 发表

花花想去旭山動物園
2-3天的话可以考虑一下。。。
不过看这个贴好像要去一周来着。这能做观众了。

BTW,总所周知,薰衣草的季节是7月中下旬,
不过开车的话,(花花的经验谈) ...

薰衣草的季节应该是六月下旬到七月中旬,七月下旬也还能看,但是已经过了最美的季节了。
原帖由 waiwai 于 2009-6-20 11:45 发表

薰衣草的季节应该是六月下旬到七月中旬,七月下旬也还能看,但是已经过了最美的季节了。

可能吧。。但是我记得我以前去的时候,是7月的三连休,
开的正旺,也可能是年年不同吧。。。
不过,车很堵,这个每年都不变。
所以不建议开车去富良野
原帖由 怕冷的花 于 2009-6-20 11:57 发表

可能吧。。但是我记得我以前去的时候,是7月的三连休,
开的正旺,也可能是年年不同吧。。。
不过,车很堵,这个每年都不变。
所以不建议开车去富良野

三连休的时候全日本任何一个景点都堵。
我是7月中旬去的北海道,薰衣草还很美呢。
也是开车去的,几乎没有什么车和人。

因为那天下雨。。。
没想到,我抛砖引出这么多玉来。

不过,不过,我今年估计去不了日本了,没有项目,被社内琐事所累,估计就扎根国内了。
去年的照片偶尔翻翻还是很惬意的,当然多亏了疯人和猫,我才能有这么美好的回忆。
我就琢磨着这么美丽的地方,怎么一点动静都没有呢。所以发了一个贴哈
原帖由 alextao 于 2009-6-20 22:38 发表
没想到,我抛砖引出这么多玉来。

不过,不过,我今年估计去不了日本了,没有项目,被社内琐事所累,估计就扎根国内了。
去年的照片偶尔翻翻还是很惬意的,当然多亏了疯人和猫,我才能有这么美好的回忆。
我就琢 ...

我恨你。。。。。

不加你玩了。

欢迎想去北海道的朋友踊跃顶帖哈。

咱们啥都好商量。

比如花花只能去3天,那们到时完全可以提前回来,一起玩三天也不错啊。
原帖由 蝴蝶 于 2009-6-21 00:14 发表

我恨你。。。。。

不加你玩了。

咱们啥都好商量。

比如花花只能去3天,那们到时完全可以提前回来,一起玩三天也不错啊。

咋商量,偶想去,
但没钱,
原帖由 蝴蝶 于 2009-6-21 00:14 发表

我恨你。。。。。

不加你玩了。

咱们啥都好商量。

你恨我干嘛啊,我这不是帮你抛砖引玉呢嘛,你应该谢我
我也不太喜欢知床。。。可能是最让我失望的一个世界遗产。。。

北海道是唯一在日本可以让我觉得有放飞感觉的地方。
去过的地方里面最喜欢野付半島,很粗邝。最近无意又翻竹内的书,发现他拍了一张照片和我的一抹一样。

-- 北海道的足迹 -- 2007.10
如果我对日本只有一个期待,那就是去看北海道。
之前因为BZ的不良经历,导致我对他的期待值不高。
可本次东部之旅,让我大大满足,希望有机会夏天再去。 ---当时是这么写的哦,我都忘记我还想夏天再去了。哈哈~~

女満別空港
屈斜路湖
摩周湖
斜里町
ウトロ
知床五湖
知床峠
羅臼町
野付半島
霧多布
厚岸
阿寒湖 オンネトー
阿寒湖国立公園
釧路空港

计划去北海道,不过还没有定下来。
如果去的话,大约12号下午或者夜里在大洗上船,带车去。
路线大概也是小樽,富良野,如果有时间的话还想去摩周湖。
只是构想阶段。(另外,我的车是掀背小车,驾驶员在内五个人最多)
原帖由 Chesky 于 2009-6-21 11:14 发表
计划去北海道,不过还没有定下来。
如果去的话,大约12号下午或者夜里在大洗上船,带车去。
路线大概也是小樽,富良野,如果有时间的话还想去摩周湖。
只是构想阶段。(另外,我的车是掀背小车,驾驶员在内五个人 ...

太好了,那就拉上蝴蝶和yesmm吧。我先抢个位置再说。
原帖由 yuki.雪 于 2009-6-19 17:47 发表

关于住的地儿,我有一本秘籍哈哈,记载了全道各地民宿~   

秘籍,秘籍,ほしい~~~~~
原帖由 yes 于 2009-6-19 15:22 发表

什么时候去阿,叫上偶阿,,

yes mm  ,还未最后确定日子
原帖由 蝴蝶 于 2009-6-21 16:31 发表

太好了,那就拉上蝴蝶和yesmm吧。我先抢个位置再说。

也帮我争取了位置呢,,,,谢谢
蝴蝶,yes。没有问题。
我的计划简单描述一下:
1. 8月11日晚上6点30分到大洗港去上船,当然要现在千叶船桥那边碰头。
2. 游轮第二天的中午1点半左右到苫小牧,计划去札幌或者小樽住宿。
3. 返程8月15日,详细时间参考下面链接。(一般临晨一点半出发的话,晚上七点45分到,
  18:45分的话第二天2点到)
4. 其他去的地方基本是富良野,摩周湖,看精神状况,还想去最北边的宗谷舺。还看大家建议。
5. 船票难买,现在是预定状态。(空席待ち登録)需要尽快确定去的人数。或者先按4人预订。(付款乘船时候)
  不过要确定8月11日中午就能请到假,如果不行就换时间比如12日临晨出发。
6. 详细情况加我的MSN,讨论也行。
三井游轮网站地址:
http://www.shosenmitsuiferry.jp/web/
原帖由 Chesky 于 2009-6-21 21:34 发表
蝴蝶,yes。没有问题。
我的计划简单描述一下:
1. 8月11日晚上6点30分到大洗港去上船,当然要现在千叶船桥那边碰头。
2. 游轮第二天的中午1点半左右到苫小牧,计划去札幌或者小樽住宿。
3. 返程8月15日,详细时 ...

坐船去北海道很难的de 机会啊
还来得及报名参加吗 ?

回复 38# 喃喃丝雨 的帖子

没有问题。
龙行天下,你也参加吗?(另外问一下,你有手动档驾照吗?如果能和我一起换着开的话,轻松很多