FBinJapan

楼主: avalokist

谈谈户外用品基础知识

好文!已经置顶了。

登山包------オスプレー ケストレル 38

http://www.basecamp-jp.com/SHOP/10002osp11.html

上周和hutari去神保町转的时候发现的,试着背了一下,感觉还不错。
商店的名字是sakaiya。别的地方好象还没有。
这个包不错啊

我去年买了一个,其他都没问题,就是没有装水壶的外兜儿,实在是太不方便。

重买的时候我也要找胡大力~~~!
唷呀, 这个居然仿佛好象是我发的.
谁把这个烂尾楼顶上来的.
我己经从户外界引退了. 所以...

原帖由 938fg8 于 2010-6-4 10:30 发表
打算在这个征集大家的意见,
希望大家踊跃发言。
一开始我还以为自己穿越

我严重的犯晕啊,昨天被我忽悠去登山未果滴筒子,居然还开过这种户外专业级别滴烂尾贴

虽然登山鞋目前都普遍采用V底,但真的很滑啊!
上周从山上下来,斜度太大,落叶下面一层全是湿滑的泥土,稍微平坦一点的路面没有侧身下,结果坐了好几个屁墩
疼啊

还有撒,我比较推崇montbell的产品,不愧是日本的品牌,每次进店逛都不想走
推荐这款包:http://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1223285
侧面的拉链特别实用,感觉3-40L的包如果从上面掏最底下的物品,很抓狂啊!而且这款包包可以根据使用者的背部调整形状,非常服帖又省力
原帖由 月亮盒子 于 2010-6-4 16:51 发表
我严重的犯晕啊,昨天被我忽悠去登山未果滴筒子,居然还开过这种户外专业级别滴烂尾贴

虽然登山鞋目前都普遍采用V底,但真的很滑啊!
上周从山上下来,斜度太大,落叶下面一层全是湿滑的泥土,稍微平坦 ...

这包看着很不错啊。
不过hutari好象不太看好zeropoint。
原帖由 月亮盒子 于 2010-6-4 16:51 发表
还有撒,我比较推崇montbell的产品,不愧是日本的品牌,每次进店逛都不想走

这个不可以有。
老蔡关于montbell的评价,已经在同泼皮猪同去买鞋的时候有了答案。
有请泼皮代为回忆当天老蔡重复的最多的一句话
作为一名摄影爱好者,以上列举所有背包全out!
原帖由 bullcai 于 2010-6-4 17:54 发表
作为一名摄影爱好者,以上列举所有背包全out!

作为摄影爱好者, 到目前为止没有发现比我现在用的背包更专业更舒适的背包, 回头上来放毒.

另, 月亮MM, montbell只是中低端品牌...
作为一个摄影爱好者,我买了一个内胆,什么包里都能放相机。
原帖由 938fg8 于 2010-6-4 18:05 发表
能放和好用简直就是天差地别!按照这个理论,不用买背包了,带俩结实的垃圾袋,东西往里一装,往肩膀上一抗就可以上山了。下雨了还可以往身上一罩,当雨衣。过河往里面吹吹气,还可以当救生圈。
原帖由 avalokist 于 2010-6-4 18:02 发表

作为摄影爱好者, 到目前为止没有发现比我现在用的背包更专业更舒适的背包, 回头上来放毒.

砖砖要开始放毒鸟
放毒之前是不是把烂尾楼补上?
原帖由 bullcai 于 2010-6-4 18:12 发表
能放和好用简直就是天差地别!按照这个理论,不用买背包了,带俩结实的垃圾袋,东西往里一装,往肩膀上一抗就可以上山了。下雨了还可以往身上一罩,当雨衣。过河往里面吹吹气,还可以当救生圈。

帮我留意一下这样的垃圾袋,最好插上螺旋桨还能低空飞行的那种。
原帖由 bullcai 于 2010-6-4 18:12 发表

揭发938筒子有一块很专业的埃及地毯加围巾, 用来包器材的话手感绝不亚于肚马克.
原帖由 938fg8 于 2010-6-4 18:05 发表

老鸟的经验, 相机包在毛衣里, 镜头装在加厚登山袜里, 这样一方面给你的器材最完美的保护, 另一方面会让你的片子有一种别样的味道.
说登山相机包,老蔡还就看上了LAMDA。虽然长的是丑了一些...
原帖由 avalokist 于 2010-6-4 18:02 发表

不会把。。。我很看好MONTBELL的啊。。。。
而且ZERO POINT是我见过性价比最高的包,
并且在登山途中看到很多貌似专业的登山人士都背ZERO POINT啊。。。。
话说,朋友前几天买了个始祖鸟的包包,的确是不错啊。。。
口水ING>.........
原帖由 在路上 于 2010-6-4 19:07 发表
话说,朋友前几天买了个始祖鸟的包包,的确是不错啊。。。
口水ING>.........

好在哪儿啊?