FBinJapan

楼主: avalokist

谈谈户外用品基础知识

回复 58# 在路上 的帖子

偶对猛犸级烧友的对策是
他说装备,咱就说爬山;
他说爬山,咱就说打球;
他说打球,咱就说比谁打光棍打的时间长!
原帖由 月亮盒子 于 2010-6-4 23:07 发表
偶站出来说句话哈:
砖砖无论是温泉还是物件,推荐都是专业级别滴
就素要跟上这样滴败家步伐,偶不晓得月收入要多少合适

我错了, 就稍稍显配了一下自家的包包.

其实我的包是中国买的大卡, 说好听点是厂方流出, 才九百多人刀...

偶现在是一分钱, 两半花, 甭提多节约了。
原帖由 bullcai 于 2010-6-4 23:11 发表

猛犸老大,偶稀饭他的外挂。竹内是谁,靠135出名的那位?偶为啥非要跟他比涅。三层设计偶也脚得太繁琐了

我其实就是比较反对外挂,只是个人观点而己。
外挂的确方便,但是从登山来讲最好是把行李全部紧紧地绑起来。
你去看专业登山包都是外面光光的,上中下都有绳子抽紧。这样一方面行李形成一个整体不会晃动互相摩擦,也不会在路上勾来勾去的。

三层设计嘛,最常用的放中间,比方说两台哈苏,大幅放下面。最上面就放一个T3之类的搞定。

本来就是见仁见智,各抒己见嘛。说错老蔡勿怪。
lamda的外挂是口袋缝在袋袋上滴,不会晃来晃去。也不存在松垮的问题。丁3肯定是别再腰上,不会打包。
相对背负而言,偶更加需要使い勝手。可以迅速的拿出放进。凡是打进打包里面的,拿取都不方便。所以嘛外挂就非常适合偶这种人了。
原帖由 bullcai 于 2010-6-4 23:28 发表
lamda的外挂是口袋缝在袋袋上滴,不会晃来晃去。也不存在松垮的问题。丁3肯定是别再腰上,不会打包。
相对背负而言,偶更加需要使い勝手。可以迅速的拿出放进。凡是打进打包里面的,拿取都不方便。所以嘛外挂就非常 ...

唉, 不多说啥了, 老蔡如果有机会找家店试试3000pro吧。中间那层就是放下,哗一拉拉链就全开了,两个动作。最下面那层也是平放,拉链两边一拉,所有器材就都在对你笑了。不比你从一个个袋子里拉开拿出来装起来快??
好吧哪天去试一试。

8过,边袋肯定不是放器材滴。你的イメージ和我的イメージ完全不同啊。几个边袋,凭空多出几升的容量。对偶来说是很有诱惑力的
原帖由 bullcai 于 2010-6-4 23:46 发表
好吧哪天去试一试。

8过,边袋肯定不是放器材滴。你的イメージ和我的イメージ完全不同啊。几个边袋,凭空多出几升的容量。对偶来说是很有诱惑力的

难道边袋不算在60L里面的?外面几个袋子的确有点薄, 镜头肯定不能往里放。
来算一算吧。
3000pro サイズ:外周63x35x16cm= 35280◇重 量    3.95kg
lamda 4号: 外型寸法 58×43×23 =57362 ◇重 量 2.7kg

3000pro容量打了鸡血,还重一公斤多。
砖头你真的背上山过?
我也有点看好这款lamda哦
背大幅机子正合适
94八知道背负系统咋样
改天到店里去体验一下再说
报告队长
俺是光棍
俺作证俺以前在仙台老被你打
足足被打了5年半
结论:FB里打光棍的时间谁都没你长

原帖由 bullcai 于 2010-6-4 23:14 发表
偶对猛犸级烧友的对策是
他说装备,咱就说爬山;
他说爬山,咱就说打球;
他说打球,咱就说比谁打光棍打的时间长!
原帖由 bullcai 于 2010-6-5 00:26 发表
来算一算吧。
3000pro サイズ:外周63x35x16cm= 35280◇重 量    3.95kg
lamda 4号: 外型寸法 58×43×23 =57362 ◇重 量 2.7kg

3000pro容量打了鸡血,还重一公斤多。
砖头你真的背上山过?

哈哈, 当年我很有追求的时候背着它hiking过, 装两套机身七八个镜头就累个半S, 之后就放弃理想了.
现在出行包里绝大多数的cell里是填的衣服. 或者扔车上当器材仓库用.

3000pro之所以重一KG是因为里面的分隔是到目前见过的摄影包当中最厚级的. 差不多快1.5cm了, 给你的专业器材提供最完美的保护...

登山包的标注容量一般都很值得商榷, 3000pro可以把外面放开放雪鞋, 三脚之类的, 有可能计算了这部分容量.

>lamda 4号: 外型寸法 58×43×23 =57362 ◇重 量 2.7kg
这个我还是觉得最大的问题是太厚, 这样重心偏后人一定会前倾, 真的要长时间走路的话会很难受滴.
原帖由 avalokist 于 2010-6-5 10:13 发表

哈哈, 当年我很有追求的时候背着它hiking过, 装两套机身七八个镜头就累个半S, 之后就放弃理想了.
现在出行包里绝大多数的cell里是填的衣服. 或者扔车上当器材仓库用.

3000pro之所以重一KG是因为里面的分隔是 ...

铁一般的事实啊
理解
追求到了就没理想了
你们聊的是哪门子户外装备啊

原来是晒谁光棍时间长....
原帖由 hutari 于 2010-6-6 23:04 发表
你们聊的是哪门子户外装备啊

原来是晒谁光棍时间长....

光棍-----在许多情况下是最牛的户外装备
错了。。。。。删除。

是再说这个吗?哈哈~

这个是我家ld的大爱,每次爬山放着登山杖不用就是喜欢用这个。
这根破棍子可以说走遍了日本的各大名山哈。

难道是对从前光棍岁月的缅怀吗?!
这里还有一条不大美感的

同样的地点哈~~~~
原帖由 在路上 于 2010-6-7 00:00 发表
同样的地点哈~~~~

脑袋哪儿去了?