FBinJapan

楼主: 大师兄

驴行三国(下篇) 徒步瑞士

这个草坪让我想起『音乐之声』 这部电影的场景
原帖由 大师兄 于 2009-6-30 15:41 发表
雪朗峰天气好的时候, 能见度极高, 甚至能看到法国. 不过我在的这几天老天爷不怎么给面子, 总是云遮雾绕的.

在山顶 ...

喜欢第2张
原帖由 guozi 于 2009-6-30 22:20 发表

真漂亮!
真想在这盖栋房子,稻草房也行,每年去度假用。哈哈哈
PS:上点人文啊老大,看看瑞士MM什么气质

像大师的画一样。大师兄你下次旅游通知我一声吧

我也要凑热闹
原帖由 乐乐 于 2009-6-30 23:40 发表
这个草坪让我想起『音乐之声』 这部电影的场景

音乐之声是在格拉茨,从维也纳到苏黎世的火车路上经过,只是没有下来拍什么照片(因为深夜)。938应该是去过的吧,可以问他要照片看。
原帖由 香里奈 于 2009-6-30 23:54 发表 引用:

原帖由 guozi 于 2009-6-30 22:20 发表

真漂亮!
    真想在这盖栋房子,稻草房也行,每年去度假用。哈哈哈
    PS:上点人文啊老大,看看瑞士MM什么气质

像大师的画一样。大师兄你下次旅游通知我一声吧

我也要凑热闹

呵呵,国子要看MM的话,可以去法国,意大利,比利时,布拉格等等。那里随便都是美女如云。

两位要一起玩的话,就跟我去沙漠里生活7天吧。详见烧人活动
瑞士说来并不大, 火车坐1到2小时之内必有相当规模的城市.

日内瓦是瑞士第二大城市,日内瓦州首府。建在日内瓦湖流入罗讷河之处。今天,日内瓦在国际上享有的高知名度主要得益于这里无数的国际组织,包括联合国欧洲总部。

第一件事, 自然是到青年旅馆放下backpack. 虽然是驴行, 老背着这么重的行李, 总不是很享受吧. 青旅的环境不错, 可以远眺日内瓦湖.

苏黎世说德语的人居多, 到了日内瓦感觉说法语的人多了起来. 瑞士的电源, 和欧盟的许多国家又不一样, 不过前台可以免费租用.

青旅的厨房里挤满了不堪当地昂贵消费, 自己下厨的背包客. 一个妈妈正在做番茄炒蛋, 香味扑鼻. 一个明眸皓齿的小女孩, 应该是她的女儿吧, 坐在桌子上用好奇的眼睛看着来来往往的人. 我冲她笑了一下, 小女孩大方地开口说"你好!".  在希腊, 奥地利和瑞士遭遇无数"阿娘或赛噢"和"阔你奇挖"的招呼之后, 猛然听见乡音, 激动得我差点热泪盈眶. 交谈之后了解到母女二人是利用暑假期间从香港来瑞士游玩的, 路线和我恰好相反. 她们的下一站, 是因特拉肯. 于是祝他们好运, 看见少女峰的真容.

日内瓦的国际组织, 包括有了世界卫生组织,

世界贸易组织,

还有联合国欧洲总部.

瑞士街头有很多充满了意识形态的雕塑, 日内瓦这么著名的城市也不例外. 中华民族的汉字里"武",是由止戈组成, 是否与这打了结的炮筒有异曲同工之妙呢?

联合国门前的水池前, 远远就看见缺了一脚的椅子.

走进了看个究竟

《渥太华禁雷公约》的宗旨是立即、全面禁止杀伤人员地雷。

根据国际禁雷运动的报告,目前上亿枚地雷及未爆弹主要分布在全球大约79个国家和8个地区,雷患重灾区集中在非洲和亚洲战乱频繁的地区,欧洲的巴尔干半岛和南美洲部分国家也有一定数量的分布,基本上是哪里发生过战争,哪里就仍埋有地雷。

生活在和平社会里的我们, 是体会不到比如柬埔寨人在公园或者商场都可能触雷的恐惧. 我们每一个微小的自我, 又能够为停止战争做些什么呢?

联合国欧洲总部内, 战争厅

会议召开前,工作人员检查各种设备的工作情况.

联合国的机构组织图.

联合国的成员国, 已经有192个, 可是联合国到底能发挥多大的国际作用? 是一个很大的问号.

不过会员国赠送的精美礼品, 还是值得一看再看.

中国的天坛, 利用视觉的错觉,无论从哪个角度看, 都会以为道路是对着自己.

说老实话我对某少数大国操纵的联合国并无太多好感, 飞快地溜了一圈就出来到了日内瓦湖畔. 鸟儿在这里悠闲地晒太阳.

人也如此.

水天一色, 如此美景, 为何要行色匆匆...

花钟, 神龛, 和街头的现代雕塑. 这就是日内瓦.

洛桑是瑞士法语区城市,位于日内瓦湖北岸,日内瓦东北约50公里处。坐火车不到1小时。 洛桑是瑞士的第五大城市,与邻近的日内瓦一样,是许多著名的国际组织例如国际奥委会等的总部所在地,因此也被称为“奥林匹克首都”。

来这里的目的,就是参观国际奥委会。

入口处的横杆,是目前的跳高奥运会纪录。

踮起脚可以摸到,跳过去就很难了。

左右各有奔跑的雕塑,作为左右护法吧。

奥运的五环标志,巧妙地用自行车轮行成。

这个应该是奥运圣火吧,长燃不熄。

这个旋转着的雕塑,最终会形成什么呢?

原来是这样。

中国人讲究风水,我虽不是很在行。 但奥委会建在如此依山傍水的地方,风水应该不会差。

中国天坛风格的建筑,成为这时候的主题。

买了些奥运纪念品之后,洛桑一日暴走结束。 回到火车站,登上去往鲁瑟恩的列车(本次旅行的最后一站)。
喜欢北欧风情,宁静致远的感觉。。。
原帖由 霓佳 于 2009-7-23 15:08 发表
喜欢北欧风情,宁静致远的感觉。。。

这里不是北欧
最近受到批评,说很多文章也好游记也好,都没有结尾。这就一一补全。

瑞士的最后一站,就是处于旅游黄金线上的小镇卢瑟恩了,在北美超市里卖的奶制品Luzern就是同名,估计也有瑞士产品,品质必高的心理暗示吧。只是我怀疑自大的美国人是否知道远在万里之外的小镇呢?

列车到达时分,已经接近傍晚。

河边看见喂天鹅的老人。

也顺便拍张天鹅。光线不足的情况下,如果天鹅游动就虚了。好不容易趁其不动时抓到一张还算清楚的。

天色很快暗下来,转身往火车站南面去寻找青年旅馆。

在青年旅馆里的洗手间看到英文和韩文同时书写的告示,那意思是”请将厕纸扔在马桶旁的纸篓里,免得堵塞。“  淋浴间里也有同样两种文字”请将浴帘放在台阶内防止水外流“云云。

回想当年在泰国看到酒店里只用中文写的”请勿嫖娼“,我暗想,棒子啊棒子,你们也有今天!
因为我用的是瑞士奥地利德国三国火车通票,在瑞士可以免费乘坐游船。所以第二天一早就乘船饱览瑞士的湖光山色。

行程就要结束,在三个国家暴走了这么久,这天难得轻闲一下。

若不是这些尖尖的房子提醒我在瑞士,此时的烟雨倒颇似故乡江南。

绿草,绿湖,白屋,红瓦,宁静的瑞士。

卢瑟恩有著名的花桥,

和世界上最忧伤的狮子。

卢瑟恩的夜晚,尤其迷人。

光影交织的桥

平静的水面

面对如此美景,终于要离开了,真得有些不舍。

这张让我想起了stanley park的那个游艇club
原帖由 大师兄 于 2010-4-1 06:48 发表
因为我用的是瑞士奥地利德国三国火车通票,在瑞士可以免费乘坐游船。所以第二天一早就乘船饱览瑞士的湖光山色。

行 ...