FBinJapan

夏日餐桌~couscous沙拉~~冷制意面~~梅子蒸肉~等

和夏天一天天逼近有关系,吃饭都开始怎么省事儿怎么来~~ 买了一盒子couscous,就为了简单。拿开水一泡,切切蔬菜,阳台摘点儿新鲜的九层塔,一拌,就齐活儿了~······

材料:
couscous          50g
开水                100ml
橄榄油            2大勺
黑胡椒粉        若干
盐                    1/2小勺

番茄                1个
洋葱                1/4个
九层塔            7-8片
浅葱              三四根(普通小葱也可以)
chicken peas(ひよこ豆)    1杯(不加也可以)
柠檬汁           1大勺

做法:
(couscous是一种米粒状的好似意面的食物,蒸过然后脱水的,加了热水就会自然膨胀。)
1.取couscous50g,加100ml开水焖5分钟左右,待它吸足水分每个颗粒都饱满后,加入橄榄油,黑胡椒,盐拌匀备用。
2.番茄热水烫一下去皮,去籽,切成碎丁。洋葱切碎丁,九层塔,葱切末。
3.将稍微冷却的couscous加入番茄丁,洋葱丁,九层塔和葱末,以及chicken peas,加柠檬汁,黑胡椒粉,尝尝味道,如果不够可以加些盐调味。

又可当主食又可补充蔬菜,啥都有了~~

夏天肯定要吃N次的食物~~~·· 一年四季春夏秋冬,家里都会有意面以备不时之需。尤其是capellini(0.9mmΦ),就是很细的那种意面,比普通的面好煮,又比素面口感好,用它做中式的凉拌面再好不过了!有时候也做pasta沙拉,冰了之后更好吃~ 过几天再介绍几种常夏天吃的拌面,增加大伙儿的料理篇幅~

今天说的这个,和上面介绍的couscous有异曲同工之处。

材料:
细意面         一人份
番茄                1个
洋葱                1/4个
九层塔            7-8片
橄榄油            3-4大勺
柠檬汁            1勺
盐                    1/2小勺
黑胡椒            1/2小勺

做法:
1.意面煮2分钟,立即冲冷水备用。
2.番茄热水烫一下去皮,去籽,切成碎丁。洋葱切碎丁,九层塔切末。
3.将所有材料和意面混合,加橄榄油柠檬汁,盐和黑胡椒。
4.拌均匀后放入冰箱冷藏10分钟,会更入味好吃。如果喜欢呛口辣味,可以切一些青辣椒末进去。

夏季就是蒸菜横行~~ 吃菜的同时,还得吃肉补充蛋白质~~~~~ 尤其是在锻炼身体瘦身的jjmm~~
这道菜酸酸辣辣,好吃的不得了,下酒,下饭,更重要的是好吃又健康~~

材料:
肥牛           200g
                   做sukiyaki那种整片的比较好,选择进口牛肉比较好,油少。和牛忒肥,蒸好了就没啥肉啦。
梅子           2个
酱油           1勺
酒               1勺
糖               1/2小勺
干辣椒圈   少许

萝卜苗,葱丝  少许

做法:
1.梅子去核,把梅子肉剁碎,加入酱油,酒,糖和干辣椒混合成梅子蒸肉酱。
2.找一个耐热的盘子,铺一片牛肉,涂满梅子蒸肉酱,再铺一层牛肉,再抹酱,直到抹完所有的酱。
3.水开后大火蒸8分钟。
4.最后撒些萝卜苗,葱丝。即可~ 蒸肉汁拌饭,超美味滴~~~~~~~~

这是一个克服我挑食毛病而做的菜。。鸡胗,一般很少吃,也不是很喜欢吃。但在这里鸡胗非常便宜(俺不耐吃的都便宜,汗),为了节省,就尽量把不爱吃的做的好吃点,这道菜就是这么诞生的~~~
材料:
鸡胗        200g
蒜          5瓣
调料
○酱油        1勺
○料理酒      1勺
○蚝油        1小勺
○糖          1/2勺
○面酱        1小勺(没有就不加)
○盐          少许
香油        1小勺
做法:
1.鸡胗洗干净,去掉白膜,切片儿,撒少许料理酒(额外)抓一下去腥。
2.蒜竖着切四瓣备用,材料中○的部分混合在一个小碗里备用。
3.锅里放少许油,煸炒大蒜,大蒜煸香后倒入鸡胗片翻炒,
4.快速加入事先调好的调料翻炒,收汁,加香油出锅。
配着十六杂谷米饭吃~~ 鸡胗有嚼劲,汁儿来拌饭,好吃~~~~~~~~

大家吃好喝好~~~~~~~~~~~~~~

@抱歉,这一期食物忒简单,都是拌拌蒸蒸的东西,就没有放过程图,大家一看文字就明白啦~~~
沙发
吃不到、看看也是开心事。
学会了,就都是自己的啦!想啥时候吃就啥时候吃!
那个九层塔 是什么
原帖由 乐乐 于 2009-7-6 16:01 发表
那个九层塔 是什么

バジルだよ^^
谢谢樱mm给我的灵感,计划近期做个炸酱面。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-7-6 18:39 发表

バジルだよ^^

我越来越发现,现在很多时候要用日语解释汉语更容易理解,难道中文的词汇量不够了。
发现LZ的照片不光菜看着香,后面的点缀也讲究,第一张后面放的西瓜,第二张放的那叫啥,青桔?
第3张雨伞。
看完这儿的,我做的那个简直没法儿看了。
樱MM你是A型血吧,要不就是B型特别喜欢做饭的那种,要不就是AB。
原帖由 柠檬香 于 2009-7-6 22:25 发表
发现LZ的照片不光菜看着香,后面的点缀也讲究,第一张后面放的西瓜,第二张放的那叫啥,青桔?
第3张雨伞。
看完这儿的,我做的那个简直没法儿看了。
樱MM你是A型血吧,要不就是B型特别喜欢做饭的那种, ...

哈哈,我是A型。。。典型性的。
第一张,为了强调夏季,所以摆上了西瓜,一看就知道夏天来咧~~~~~
第二张,シークアーサ一种很小的すだち。强调酸酸的口感~
第三章,日式的蒸肉,梅子口味的,所以弄了个日式小伞的衬布~~

香香的菜我每个都看过,好吃着呢~~~~~~~~
原帖由 938fg8 于 2009-7-6 18:48 发表
谢谢樱mm给我的灵感,计划近期做个炸酱面。

77777777777,瞧瞧咱这点儿追求~~~~~~~ 让你这么一说,我都馋炸酱面了。。。。
受到樱mm的启发,做了西红柿鸡蛋肉末面。
先上成果

做法如下:
1.在超市里买小袋面条(名字后补)
2.准备材料:鸡蛋,西红柿,肉末,葱,姜,蒜,黄瓜,木耳
3.大锅烧水煮面,待面熟后,盛入冰水中
4.先炒鸡蛋,蛋熟出锅
5.炒肉末,放葱姜,料酒,盐少许,然后放西红柿,糖少许,放4---炒熟的鸡蛋,焖熟
6.黄瓜切丝,剥好大蒜
7.盛面加鹵,即可食用
哈哈。夏天放点儿西红柿调味真不错。
建议用苦瓜做,排毒效果比黄瓜更高。
9大人强啊!!!!!!!!!!!!!
9大人活学活用,灵活发挥。
不错
9大人是鸡蛋肉末超人呢~~~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-7-8 14:51 发表
9大人是鸡蛋肉末超人呢~~~~

就好这一口儿。
原帖由 938fg8 于 2009-7-8 16:20 发表

就好这一口儿。

看出来了~~~~~ブロック也得让你剁碎了再做菜~~~
我听说你要露一手面技,怎么还没动静啊?
这儿老老少少的都等着学一手儿呐。
估计是慢工出细活。

咱们再耐心等待。