FBinJapan

楼主: 小懒猫

中国简史--果然够简

原帖由 煩不鳥 于 2009-7-10 00:20 发表
中国十大杰出青年,第一名:夸父。一位名载史册的热血青年,为追求光明而献出了宝贵生命。
事迹:
早晨发现太阳东升,即一路向东而去,狂奔千里。至黄昏,方才发现奔错了方向,于是返身向西而去。
如此日复一日, ...

如果夸父逮到太阳了、他想干嘛?
TO:小懒猫
知道是明朝的那些事儿,很佩服的说。

TO:猫猫
夸父想抓了太阳回家做炉子,再不用上山打柴了。
原帖由 煩不鳥 于 2009-7-10 10:39 发表
TO:小懒猫
知道是明朝的那些事儿,很佩服的说。

TO:猫猫
夸父想抓了太阳回家做炉子,再不用上山打柴了。

9494、小懒猫知道是明朝、就已经不是一般的厉害了。

如此、这个夸父被评杰出青年之首也无可厚非啊。
如果他的事业成功的话、将是多么的一劳永逸啊。
明朝的那些事儿,基本都写在歌中了,小懒猫和猫猫似乎对历史都很了解的说。
歌词的作者,真的很厉害。歌词中的每一个人物都能够写出一个故事。(有不了解的可以问我)
原帖由 煩不鳥 于 2009-7-10 16:46 发表
明朝的那些事儿,基本都写在歌中了,小懒猫和猫猫似乎对历史都很了解的说。
歌词的作者,真的很厉害。歌词中的每一个人物都能够写出一个故事。(有不了解的可以问我)

我也就是瞎掰,只知道皮毛。。。
有机会一定要好好请教!
小懒猫的底蕴很深的,可不是仅仅知道些皮毛的主。你发表的这篇中国简史很精彩,也很经典。
偶在研究鹿鼎记,下面这个能看懂。

李自成说:歇会,找个小姐来;
吴三桂说:敢泡我老婆;
皇太极说:三桂是个好同志。