FBinJapan

打电话到墨尔本-日本领事馆问中国留学生旅游签证的事

我在澳洲念书,年底去日本玩半个月。看到网上很多的留言,说中国护照持有者不能申请个人旅游签证,只能申请到Transit Visa,我感到不可思议,我签了很多国家的自助游签证,没有听说过这等事情。所以今天我打电话到日本领事馆,接电话的人在得知我是中国人后,很肯定地告诉我,你可以申请旅游签证,然后一直用中文和我说话(让我很惊讶,但我肯定他不是中国人,口音不像)。我重复两次告诉他我是中国学生,他都说没问题,问我什么时候去,我说12月,他说现在申请太早了,让我11月的时候再申请,5个工作日就能好。申请所需材料为:中国护照、学校在读证明、在澳洲银行的statement、护照照片、行程(机票、酒店等证明)还有30澳元的签证费。

说中国护照持有者不能申请个人旅游签证

这个说法应该是针对大陆的国人的。
一般在海外的国人应该都可以申请日本旅游签证。
原帖由 amwhjjo 于 2007-9-7 15:10 发表
我在澳洲念书,年底去日本玩半个月。看到网上很多的留言,说中国护照持有者不能申请个人旅游签证,只能申请到Transit Visa,我感到不可思议,我签了很多国家的自助游签证,没有听说过这等事情。所以今天我打电话 ...

我一直认为办手续(无论是什么手续)这种事,网上留言是只可以作参考的。各人情况不同。自己打电话去确认才是最稳妥的。

年底来东京的话,欢迎一起来FB~~
原帖由 938fg8 于 2007-9-7 15:17 发表
说中国护照持有者不能申请个人旅游签证

这个说法应该是针对大陆的国人的。
一般在海外的国人应该都可以申请日本旅游签证。

哦,我昨天定了机票后看到网上的留言,吓死我了,因为之前我已经订了澳洲-大阪一个多月来回的机票,才800澳元税后^--^,如果我不能申请签证,那就亏大了。
我是计划先在日本玩半个月,再买从大阪回国的往返机票500澳币左右(这要多谢FB的XDJM提供的网站)。这样总共花去1300澳元,比起直接买澳洲飞北京中途在东京停3天的机票价钱1700整整便宜400刀阿,还不限时^----^

如果有在日本的朋友想来澳洲,价格和我的事一样的,来回800左右(合人民币¥5000)。

网址:www.jetstar.com

原帖由 飛燕 于 2007-9-7 15:25 发表

我一直认为办手续(无论是什么手续)这种事,网上留言是只可以作参考的。各人情况不同。自己打电话去确认才是最稳妥的。

年底来东京的话,欢迎一起来FB~~

一定!!
其间还有好多东西要请教各位呢。还望在日本的FB的ggjj多帮衬这点儿

^---------------------^
谢谢提供的网址。

来东京的话,找不到合适的旅馆,就来我这里吧。

新年时想去澳洲玩耍, 有没有什么建议啊? 征集相关情报!!
原帖由 938fg8 于 2007-9-7 15:37 发表
谢谢提供的网址。

来东京的话,找不到合适的旅馆,就来我这里吧。

恩,肯定优先考虑大哥那儿。
原帖由 avalokist 于 2007-9-7 15:47 发表
新年时想去澳洲玩耍, 有没有什么建议啊? 征集相关情报!!

澳洲我比较喜欢自驾游,新年的时候是澳洲的旅游黄金季节也是盛夏。
凯恩斯、布里斯班是一定要去的。
如果有时间就在去南端岛屿塔斯马尼亚。
这是个人和旁边朋友觉得来澳州一定要去的地方。至于悉尼、墨尔本这些大城市相比之下乐趣就少一些了。
新人报到请多关照~

我也是在墨尔本的留学生,因为12月初想去横浜看某演出所以想回国中途在日本停个几天
之前看到transit visa的那些注意事项心里好没底(又说停留的时间不能太短又不能太长什么的)搞得我现在都还没敢订机票
无助中让我google到这里~请LZ有什么进展一定要告知啊><
不过11月才申请会不会有点悬?再说那时是考试期间
原帖由 novy 于 2007-9-21 14:24 发表
新人报到请多关照~

我也是在墨尔本的留学生,因为12月初想去横浜看某演出所以想回国中途在日本停个几天
之前看到transit visa的那些注意事项心里好没底(又说停留的时间不能太短又不能太长什么的)搞得我现 ...

原来从google都能找到这里. 真神.
我目前在悉尼,打算1月底花半个月的时间去日本溜达溜达,然后从日本回大连。 不知道楼主是从哪里定的从日本到国内的机票呢? 我查了ANA和JAL都好贵阿
日本到国内的我还没定呢
大使馆人员给我说的,很容易的不用费什么劲,直接送到大使馆就行了,把那几个材料一交

请问你是在哪定的机票啊?这么便宜,我想定从悉尼到东京的往返. 另外,银行里是不是要有很多存款的啊
楼主。。。偶和你情况类似啊。那你签证出来了么?不用担保人咩???
你给她发email吧
一下子增加了很多南半球的FBer阿,欢迎欢迎哈.
好的.谢谢...日本是FB集散地之一啊...欢迎来澳洲啊.哈哈