FBinJapan

※受到砖头师傅好评的菜菜们~~~~帕特万~~~※

【切干大根のカレー粉炒め】

话说,周末砖头携朋友来我家吃饭,当天因为九州发大水我被公司拉去加班,七点才进家门,外面简直是瓢了泼,倾了盆儿,外出买菜滴不行,只好就地取材,家里有啥就吃啥,家常菜了。。

家里还有一一袋子切干大根,一盒鸡翅膀,一根玉米,半根大和芋,一小包花蛤肉,一大袋毛豆。 怎么整??清扫冰箱~~~~~~~~委屈你咧师傅~
因为当天没有怎么拍照片,周日哥们儿来找我玩儿,我又做了一次。顺便拍照片跟大家介绍一下,真的挺好吃~~ 是吧?师傅~~~~

材料:

干萝卜丝           1袋(40g)
红洋葱               1/2个
青椒                    2个
油揚げ                2片
蒜片                    4-5片

酱油                    2勺
糖                        1小勺
盐                        1/2小勺
鸡汤(水)            半杯
咖喱粉                1大勺
孜然粉                 1/2小勺

做法:

1.青椒和洋葱,油豆腐切细丝,干萝卜丝泡水5分钟,洗去浮土,拧干水分备用。
2.锅里加1勺色拉油,加蒜片爆香,再加洋葱和青椒翻炒软。
3.往2里加入油豆腐丝,加两三勺高汤,使油豆腐变软,随后把挤干水分的萝卜丝放进去,
4.加入酱油,用筷子把所有的材料翻散翻匀,加入半杯高汤,让萝卜丝煨煮入味。
5.高汤烧的差不多的时候,加入一大勺咖喱粉,拌匀,再加入孜然粉,拌匀,最后加盐调咸淡即可出锅。

味道很好,让人停不了口~~ 本来我们都吃完了,可是看盆里还有一些,还是一边聊天一边你一筷子我一筷子地把剩下的吃完了~~一根儿不剩~~

※鸡汤可以用一大杯热水和1勺鸡精来调。也可以自己煮,当天我用煮鸡翅膀的汤来做的所有菜,废物利用,一点儿没糟蹋。

【山药玉米花蛤鸡汤】

这碗汤,好喝啊~~清淡啊~~简单啊! 回家做简单的处理,一遍熬汤一边准备其他的菜,等其他的菜做好了,汤也熬好了,从我下班到砖头师傅他们来我家,一个半小时,ぎりぎり四菜一汤,吃的大伙儿肚皮溜儿圆啊~

这个汤,用的材料随处可见,非常简单。调味也仅仅是盐,它的甜度来自玉米,浓稠度来自新鲜的淮山(大和芋),有鸡汤的浓厚也有海产的甘甜,补充体力,补气,不妨试试看!!

材料:
鸡根             8个
花蛤肉           2大勺(冷冻的就可以)
玉米             1根
大和芋           半根
厚蒜片           1瓣
水               适量

做法:(当天太赶,没拍照片,这张成品图也是第二天用剩下的汤加了些鸡汤继续熬的,没有重新做,见谅~)
1.鸡腿用刀劈开,露出骨茬比较好出だし。
2.烧一锅开水汆烫一下鸡腿,捞出来立即过冷水,这样鸡肉就比较滑Q了。
3.另准备一口锅,放入1勺色拉油,把切好的蒜片放进去煸香。
4.把过好冷水的鸡肉放入油锅,盖上盖子轻煎一下,直到鸡皮表面有少许焦黄,倒入清水煮开,边煮边用篦子撇去浮沫。
5.把花蛤洗干净,放入汤锅一起小火煮,水开后,加入切适当大小的玉米进去继续煮。直到鸡腿轻触脱骨。
6.汤锅里加入切好的新鲜淮山,追炖一下,直到用筷子能轻轻捅穿淮山,最后用盐调味。出锅。

还有一道菜,是当天抽冷子想出来的方子,自己没有试验过,让砖头师傅品尝,竟然没猜出来是用什么做的,哈哈哈哈成就感大大滴~~

这个,俺还没拍照片,等做好了,再来介绍,留给下回《※受到砖头师傅好评的菜菜们~~~~帕特兔~~~※》分解~~~~

最后要谢谢砖头师傅在九州的时候带着俺出去玩儿,还有教给我很多道理,给我分析了很多事情,谢谢!!我一定继续努力~~~

いろいろありがとう!!

砖头真有口福啊。
原帖由 938fg8 于 2009-7-27 10:29 发表
砖头真有口福啊。

师傅传授好多知识给俺,应该的,应该的!!

幸好没在东京,

否则整天被打秋风会让人感觉很同情,呵呵
原帖由 yemao 于 2009-7-27 10:35 发表
否则整天被打秋风会让人感觉很同情,呵呵

这位哥哥说话,俺咋听不懂捏。。。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-7-27 10:41 发表

这位哥哥说话,俺咋听不懂捏。。。

哈哈,语言退化了,领会精神就行。
多谢樱MM盛情款待啊, 在樱MM家吃饭比上饭店吃舒坦多了.
你来东京我只能请你下馆子了, 自己可不敢动手.

樱MM居然百忙之中还有时间拍照, 实在是佩服. 别叫我师傅啦, 做菜我连徒孙都够不上了.
原帖由 avalokist 于 2009-7-27 12:34 发表
多谢樱MM盛情款待啊, 在樱MM家吃饭比上饭店吃舒坦多了.
你来东京我只能请你下馆子了, 自己可不敢动手.

樱MM居然百忙之中还有时间拍照, 实在是佩服. 别叫我师傅啦, 做菜我连徒孙都够不上了.

言下之意,除了做菜就 。。。
我决定了,我也要做那道萝卜丝的菜, ,希望不要像以前得鸡翅和虾一样殉难了,呵呵
向可爱的樱mm学习!!!!

羡慕死砖师傅了。啥时才能吃上樱mm的美食呢。

砖师傅没有给樱mm拍工作照吗?
樱mm的美味贴收藏义不容辞~~~

九州豪雨土砂灾害,虽然觉得樱mm家绝对安全,不过出门还是要小心啊!
工作照没有~大合照倒是有一张~~~~~~~~~~
原帖由 p.nut 于 2009-7-27 23:54 发表
樱mm的美味贴收藏义不容辞~~~

九州豪雨土砂灾害,虽然觉得樱mm家绝对安全,不过出门还是要小心啊!

俺们公司周六-周一的营业额就800万了。。。災害復旧的工作还有很多啊。。本来要放假的,不得不上班。。
食べてみたいな~~~
一定要试一试这个美味汤。。。亚米亚米。。。