FBinJapan

樱mm出个主题大家来做菜PK一下好不好?

一周或者两周一次PK
比如一次给出三四种容易买到的原料,让大家自由发挥搭配点辅料佐料做出两种菜来
一起show show,交流交流,共同提高
没人响应啊
先自己练习吧。
是个好主意,教主英明啊!哈哈
为了给入围选手打气助威,得搞个诱人的奖项。先拉几个赞助商。

偶可以提供。。。一个手工印鑑,刻上获奖者大名以及奖项名称。
参考,其他赞助商可以提供比如,给获奖者提供一套个人写真的免费摄影服务,小纪念品,购物券,哈根达斯2个( 必须要兑现啊),《开心农场》的item等。

原帖由 938fg8 于 2009-7-28 13:36 发表
先自己练习吧。

你在一边自己练习吧
这是个好主意阿,
在网络上交流也可以聚集在一个大厨房,
参加人员分别作自己的拿手,
既可以互相学习,也能品味各大名厨的拿手料理!
期待ing

王爷就是王爷,已经当上赞助商了哈  
如果再能大手笔些,,最好提供樱MM 的往返机票哈

乐乐争取当评委,更加出力当拉拉队哈
原帖由 乐乐 于 2009-7-28 14:21 发表
这是个好主意阿,
期待ing

如果 ...

是网上PK。大家在一定时间内,比如两周,做出指定原料的菜品来,上传照片,show给大家,然后大家看图充饥,评论一番。
乐乐当什么啦啦队啊,是要参赛的。
原帖由 guozi 于 2009-7-28 13:37 发表
是个好主意,教主英明啊!哈哈
为了给入围选手打气助威,得搞个诱人的奖项。先拉几个赞助商。

偶可以提供。。。一个手工印鑑,刻上获奖者大名以及奖项名称。
参考,其他赞助商可以提供比如,给获奖者提供一套个 ...

先给赞助设计一个招募的海报如何?
烧一桌菜如何?
那啥~~介样好不好~~~? 咱先网上PK,一周一食材,然后大家集思广益,中日意法韩,不规定模式派系,只要好吃!等咱们都做的比较成熟了,就把呼声最高的,拉出来,等咱们FB聚会的时候,租一个厨房,现场演练~~~~  让画饼充饥变成现实 ~~~~~~~

届时,俺要求不高,938大人给俺预备好机票就成~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 乐乐 于 2009-7-28 14:21 发表
这是个好主意阿,
期待ing

如果 ...

乐乐就是乐乐~想的都特全面~ ~~~~~~~
在居酒屋吃,吃来吃去都是那些东西,不如大家自己做拿手的,弄个厨房,自己备料,价格不贵吃的又顺口,还能吃到各位哥哥姐姐弟弟妹妹的手料理~多好啊~~~~

PS,不会做饭的,可以参与刷碗。哈哈哈哈
上周参加日本友人邀请的一个包饺子活动时就发现,租用料理教室比较方便搞活动
这几天还真的查到了居民活动室有这个料理教室提供,锅碗瓢盆统统提供,租用价格非常的便宜(500-1000日元)
考虑着可以建议938用这个地点举办集体活动。
如果可行,那我们大家现在就先在网上练练手。
好啊好啊!有机会开眼了!有机会学习了!有机会刷碗了!
我要放暑假了,所以有时间做饭了,强烈支持这个活动~~~
原帖由 神仙鱼 于 2009-7-28 22:39 发表
好啊好啊!有机会开眼了!有机会学习了!有机会刷碗了!

神仙鱼MM要游去日本刷碗哇
偶本来想网上PK下集思广益做好饭菜这下变成线下聚会咯
闪先
Dororo,当然要先网上PK啦 ~~~~ 有机会再发展线下活动~~~
介个。。。。

悄悄滴问一哈:是不是只要参赛938大人都给机票参加聚会啊?

俺在石川县,不远,不远滴说

支持厨房的活动,就是拍照器材太差,怕各位尝不着味道看着俺烧的菜米有食欲哈
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-7-29 08:39 发表
Dororo,当然要先网上PK啦 ~~~~ 有机会再发展线下活动~~~

线下我们也远程支持,说不定派神仙鱼MM游过去参赛呢
do总预计的赛程时间是?
晚上我贴个海报。

菜有色香味,人有才貌德。
如果只是菜做得一般,其他方面积极表现的话,足可以挽回大局,受到大家的好评。

所以希望大家踊跃报名,别管3721,在这里你就是焦点。