FBinJapan

会议纪要(首届)

出场人物:
上海分社社长:dororo
上海分社干事长:3ε
上海分社秘书长:啤酒
上海分社筹备企画:神仙鱼
上海分社驻东京观察员:小懒猫
上海分社流窜课课长:煩不鳥

经FB上海分社筹备委员会研究决定,委托分社干事长3ε组织召开筹备大会,时间定于本年度立秋之日。
分社社长dororo作出重要指示,借筹备大会之际,组织FB活动一次,并将活动内容,上报东京总部。
接到干事长的来电,俺陷入了沉思。是啊,大家在田里互相偷了那么久,也该见一次面了,互相检讨一下。

清晨早早起床,先把地里种的西瓜收了,顺便也帮大家收了些庄稼。然后带上俺的nikon,前往田子坊参加筹备大会。
到达上海后,见到了干事长3ε,一同来到与社长约好的接头地点,只见社长缓步而行,长发飘飘,于是我们对社长的第一印象:飘逸。
终于见到社长了,3ε很开心,与社长互致问候,并开始讨论下一步行动计划及如何将FB引向深入的重大议题。

重大议题的讨论结束后,我们跟随社长浏览了田子坊地区的风土人情。这里有许多画坊,充满了艺术气息。

3ε与社长步入一家画坊,就绘画与摄影的话题进行了深入细致的探讨,各抒己见,滔滔不绝。
可怜不懂艺术的俺,在门外淋着小雨,苦等两位领导。待两位领导交流结束后。社长通知啤酒前来报道。

我们在路口,等着啤酒的车来接我们。与啤酒汇合后,搭着啤酒的顺风车,前往饭店讨论一下个议题:FB的实际操作。
该议题由3ε主持,我们一行人来到饭店,看着一盘盘精美的菜肴端上来,大家都流下了幸福的哈拉滋。

席间,总部领导938发来了贺电,预祝筹备会议圆满成功。啤酒同志代表上海分社与总部领导进行了诚挚的交流,并致以良好的祝愿。

酒过三巡,菜过五味。小懒猫的电话来了,告诉我们,她马上就到。3ε闻罢此言,立刻大鹏展翅,表示欢迎。

3ε说:“小懒猫是个好同志,从不帮着别人收庄稼”。啤酒是北方人,为人坦率。啤酒同志说:夸人要夸当面。
小懒猫来了,大家鼓掌欢迎。8月16日是小懒猫的生日,于是大家提议,就在这里提前祝小懒猫生日快乐。
3ε提议关灯,我们为小懒猫唱一首生日快乐歌。大家积极响应,啤酒关灯,俺点上打火机,由著名男走音3ε领唱。

小懒猫在那暗暗的笑,似乎在说:等一会儿到了歌厅,让你见识一下,什么才是歌唱的艺术。

饭局结束,下一个节目:KANAOK。大家一起来到歌厅,一展嘹亮的歌喉。

在歌厅里,从这个角度看小懒猫,总觉得好熟悉啊。思索了半天,突然想起,这不就是邓丽君吗?

小懒猫的歌声,甜美动人,与她的微笑一样,有一种纯真的甜美。

3ε牢记啤酒同志的教导:夸人要夸当面。听着小懒猫甜美的歌声,3ε鼓起勇气,大声夸赞了小懒猫:你的歌声真是好棒耶!

随后,dororo、啤酒、3ε、烦不鸟都一展嘹亮的歌喉。啤酒与我是同时代的人,听他的歌,俺的心里充满了对往昔的怀念。

3ε非常活泼,在他的身上,依稀可见童趣的影子。歌声嘹亮,也很投入,只是有时会跑调。所以得一绰号:男走音。

虽然得了一个男走音的绰号,3ε还是很有风度的向小懒猫竖起大拇指。并表示,今后一定多多努力,争取早日成为中国的怕瓦落地。

正当气氛沸腾之时,忽有探马来报,神仙妹妹来了。哇哇,神仙妹妹,就是那个常常到俺田里帮俺收割庄稼的神仙鱼吗?

这就是传说中的神仙妹妹吗?一个气质非凡的女孩,歌也唱的非常好。听她的歌声,感觉即便是原唱者在此,也无法分辨谁是原唱。
听着神仙妹妹的歌声,俺不由的感叹:神仙妹妹一回头,姚明改打乒乓球。神仙妹妹再回头,和尚开始用飘柔。

3ε的镜头仍在四处扫荡,捕捉快乐瞬间。当他把镜头对准俺的时候,俺立刻还以颜色。一次颠峰对决在瞬间完成,互相留下了对方的身影。

这一天,玩的好开心。其实,在来沪前的那一个夜晚,我几乎就没有睡觉,因为兴奋而难以入睡。
第二天来到沪上,在地铁出口见到3ε的那一刻,似乎是久别的老友又再次相聚,彼此没有一丝陌生的感觉。
听啤酒的歌,俺又回到了大学时代,仿佛是高晓松在我的身边弹着吉他,轻声吟唱。
dororo飘逸的身影、神仙鱼高雅的气质、小懒猫青春的朝气,都给我留下深刻的印象。
这是我第一次参与FB的聚会,非常开心的一次聚会。这个世界有许多交汇的路口,然而能够与你同路而行的一路人,总是寥寥。
与一群同路人在一起嬉戏玩耍,这份快乐是无法用言语能够表达的。今天在办公室里,想起那天的聚会,一份愉悦仍然在延续着。

谢谢大家!

怎么那么多坑啊,我要看照片
应该以mm为主角呀。阿犯的镜头咋老对着我干吗?
不错不错,密切关注,快快填坑。
夸人要夸当面,呵呵。
但愿能替阿犯说出他的内心话。
我盼啊,盼啊
总算盼到烦不鸟的会议报告,大家都好HI啊  
从召集贴那里看到了大家的合影,
dororo社长         窈窕淑女、秀丽端庄
小懒猫 观察员    活泼可爱、亭亭玉立
3E干事长     容光焕发,英俊潇洒
烦不鸟课长   文质彬彬 慈眉善目
啤酒秘书长  和颜悦色  温文尔雅

这是大家给我的印象

有没有神仙鱼的照片啊
我猜想,,一定是位漂亮的新疆MM
三E怎么展翅了?

懒猫这样被说来的确有点像邓丽君,帆哥的观察力厉害。
原帖由 sniper 于 2009-8-10 21:22 发表
三E怎么展翅了?

懒猫这样被说来的确有点像邓丽君,帆哥的观察力厉害。

他借酒精发挥。

泰森改打乒乓球。
你看到过[泰森打乒乓球]吗,让姚明去打吧
原帖由 于 2009-8-10 21:32 发表

泰森改打乒乓球。
你看到过[泰森打乒乓球]吗,让姚明去打吧

你也真行呀,真的把泰森变成姚明啦。。。

因为太想见见大家,还是很努力的赶去会合了.见到大家的时候时钟已经是接近0:00了.
烦不鸟-是最想见的人,因为流窜到上海也不易,决不能轻易放过这个机会.
分社长-在msn上聊过几次,感觉是个豪爽的快乐女生,能常常一起去喝酒聊天的那种.
小懒猫-刚换了头像,年轻可爱的漂亮mm,又能为聚会带来好天气,能不见吗?
啤酒-常去偷他的庄稼,很少有他的帖子,很神秘耶.好奇好奇!
3e-常看他的帖子,常被他偷庄稼,常去恋他的床...哈哈哈!

怎么觉得两人在谈生意似的

俺不由的感叹:神仙妹妹一回头,姚明改打乒乓球。神仙妹妹再回头,和尚开始用飘柔。
啊哈哈哈哈哈哈
孰不知---当初就是因为神仙鱼mm的回眸一笑姚明从乒坛到篮坛啊!
孰不知---当初就是因为神仙鱼mm的一回头用惯飘柔的和尚都变成如今模样!
模样长的狠浪费内存的神仙鱼mm如今也神秘了一回.
啊哈哈哈哈哈哈
站在后排顶一下
继我党“一大”88年之后,在上海,又一次成功的“一大”。
可喜可贺!
什么时候有机会能听到神仙鱼的原唱啊。
看来神仙唱功了得。。。。。
真想听一听,美丽一下耳朵。。
有机会一起去唱歌啊.
呵呵,也没他们说的那么好啦.
他们今天是决定把我停在杠头上呀.
各位大大们幸苦啦,看到大家很高兴呀!!帕瓦罗蒂那张相当传神。