FBinJapan

走过香巴拉(更新完了)

“香巴拉”,是藏语的音译,也译作“香格里拉”,
其意为“极乐园”,是圣地,是藏传佛教徒向往追求的极乐世界。

在中国有几处称作香巴拉或者香格里拉的地方,
其实有藏传佛教就有香巴拉的信仰,那里就是香巴拉。

跟宗教相关的事物,由于不知,所以敬畏,避而远之。
同时又有点好奇,这种好奇使我这次走过他看过他。

固有的想法看法,当面对一个大不同的精神世界时,
确实只体会到我们和他们的不同,而不会有丝毫怜悯。

今生此时置身同样的环境里,我们和他们的感受却不同,
相同的只是此刻相望时展露出的同样美好灿烂的笑容。

小小熊重现江湖了。
什么时候去的?
我一眼喜欢上第4张

很冲击眼睛
不错不错真不错哈
谢谢各位捧场,昨天凌晨两点多回来的
两年多没摆弄照片了,都忘了怎么ps了
还有几张这两天陆续上
啊,,,竟然不声不响地偷偷跑去西藏
塞塞去西藏啦,有没有高原反应?孩子们好纯朴!
木关系,我也是好久不拍片了,那个夕阳的ps我也反复做了多次哈。
期待大片上演。
这些天来也不见社长收庄稼,原来是去西藏溜达了,哈哈。多上些片,让大家欣赏。
今年去西藏的人真多。不少认识的人都去了。原也打算去和朋友会合走一趟珠峰大本营的,怎么也没能调出时间来。

只好对着照片流口水啊~~~

喜欢第三张的笑容。淳朴里带着腼腆。
不好意思啊,没加说明放了几张

去的是甘南藏族自治州,位于甘肃省南部。
地处青藏高原东北边缘,南边与四川阿坝州相连,
西南与青海黄南州、果洛州接壤,
东面和北部与甘肃省陇南、定西、临夏毗邻。

那边比较有名的是拉卜楞寺,“天下无贼”的重要外景地。
另外还有桑科草原,属于高原草原,草甸型的。

其实很早就想去藏民聚居地看看,前些年去九寨沟,
那里看到不少藏民,但是基本上都是结合旅游业做一些小买卖的。
卖藏银饰的,卖手工毡毯围巾的,已经看不到牧民的生活状态。
要说西藏,作为普通观光客,估计也就是拉萨附近的景点看看,
所以也一直没有太多期待,没有付诸行动。

这次的甘南之行,倒是有很多期待。就是因为他不太有名,
我想也许能看到一些未经旅游开发的样子和事物。
这次由于有当地人的接待,安排了些一般不常走的行车路线。
虽然道路有部分曲折泥泞颠簸,但是沿途风景美轮美奂,
也经过了一些普通藏民生活的地方,看到一些普通的人们。
照片拍的不多,多数是沿途看到的人物,基本是在行车中拍的。
希望能传达出我看到那些纯朴可爱的笑容时的心情。
拍的真好!
原帖由 938fg8 于 2009-8-20 00:17 发表
小小熊重现江湖了。
什么时候去的?

怎么叫重现江湖啊,就没离开过江湖
八月十四五号去的
原帖由 霓佳 于 2009-8-20 12:06 发表
塞塞去西藏啦,有没有高原反应?孩子们好纯朴!
木关系,我也是好久不拍片了,那个夕阳的ps我也反复做了多次哈。
期待大片上演。

会长啊,好久没见了。
途径的地方海拔基本在2900-3800米,没什么明显的高原反应,就是爬坡喘的厉害。
相机搁置太久了,更别说PS了。反省ing呢。
自动白平衡发黄啊.

塞塞功力不减.

另, 8/25号索尼机群会席卷DSLR市场, 你终于要有机可换啦.
原帖由 avalokist 于 2009-8-20 22:49 发表
自动白平衡发黄啊.

塞塞功力不减.

另, 8/25号索尼机群会席卷DSLR市场, 你终于要有机可换啦.

是啊,经你这么一提,再看看原片,很多都黄的厉害啊。我试试后期调整一下吧。
确定是25号啦?我观望下。一直有机可升级的,主要是觉得不是机器的问题。
更不能说有什么功力了 都很久没有把玩相机了。

桑科草原

从兰州驱车去甘南途经东乡族自治县,
这个少数民族是甘肃独有的少数民族。
他的村落散落在高高的土山梁上。
耕地形成的不规则梯田仿佛一幅幅画。

大概四个多小时到了甘南的桑科草原。
接过洁白的哈达,喝下三碗青稞酒,
蓝蓝的天上团团的白云还有望不到边的草地,
飘来阵阵青草香和缕缕牛羊粪的气息。

桑科草原算是甘南的一个旅游景点,
这次没有去草原深处仅在入口附近看了看。
当地人说草原的天像姑娘的脸说变就变,
果然还没吃完午饭大片乌云已经笼罩过来。

臧羊牦牛野兔野鸡野蘑菇,推杯换盏中,
阵雨下了又停,天也暗下又亮起来。
能歌善舞的藏族姑娘跳起舞来唱起歌来,
三杯酒来敬天敬地也请远方的客人一饮而尽。

这是几张桑科草原的照片,有晴天的也有雨后的,还有这个美丽的姑娘,她的名字叫康天芳(音)。

藏民小娃娃那张太棒了,确实后期还得再下下功夫。

saisai和会长离开日本就放下相机了,可惜可惜。。
离开桑科草原后,拉卜楞寺就在附近

从拉卜楞寺回甘南的政府所在地合作镇,我们走了一条路况不好的小路。
虽然泥泞颠簸,但是途经牧区,有机会看到了观光客很难见到的景况。
草原上成群的藏羊,牦牛,蕨麻猪,忠实守候的大狗,胖嘟嘟的旱獭,
还有捻绳劳作的妇女,拾粪的老者,虔诚长叩的藏民和他们可爱的孩子们。

这四张照片是途中看到一个当地叫做的磕长头的藏民时拍的。当时刚刚换了长焦,就从车窗里远远地拍了这几张。
车和人逐渐接近,我拿开相机看着她,她也直起身停下来冲我们笑,美好的笑容可惜我没能用相机捕捉下来。
她冲我们笑笑,然后扬扬手说“再见”。我们才回过神来,也冲她说再见。然后就这样错过走远。