FBinJapan

楼主: dororo

走过香巴拉(更新完了)

这位长叩者一直盯着你的镜头呢。
不太明白藏人的风俗,他们是在某个祭期间这样呢?还是1年365天随便这样做?
这块土地养育了腾格尔这样一位在国内几乎家喻户晓的歌手,他的《天堂》:蓝蓝的天空,清清的湖水,哎耶。绿绿的草原,这是我的家,哎耶,奔驰的骏马,洁白的羊群,哎耶,还有你姑娘,这是我的家,哎耶,我爱你我的家,我的家,我的天堂;他的《苦苦的思恋》:我哦思念你我的黄土地,我的思念是苦的,那是思乡的 思乡的泪,哭断了回忆。这泪水 象海水把苦海沉入了心底,啊,一个思念的大海,起伏在心里你苦恋我 我苦恋你,我哦思念你,我的黄土地我的思念是甜的,那是窑洞的 窑洞的灯,点燃了晨曦。这灯火 象眼睛这眼睛望穿了风雨,啊一双思念的眼睛相逢在梦里,你思念我 我思念你哦..... 。饱含着对这块土地的深情。

经过那位长叩者不远,我们看到路边有五个小孩。
最大的不过五六岁,抱着的更小的还在襁褓里。
他们在路边站着,互相玩耍着,好奇的眼光也看过来。
我们停下车子,我隔着车窗拍他们,他下车去看小孩们。
可惜我们除了带着几个桃子之外也没带其他食品,
他拿了桃给孩子们,一个大点的孩子笑着说“不要”,
后来孩子们也接过了桃,很有礼貌地说着“谢谢”。
我们的车子继续向前,孩子们仍在路边玩耍嬉戏。
同行的当地人后来说他们应该是前面长叩者的孩子们。
是的,他们有一样一样纯朴的笑容和友善的眼神。

经过这几个孩子不远,又看到一个男子长叩过来。当时那段小路有点积水,我们停下车子等他经过。
他路过的时候,很友好地点头笑笑然后继续向前。也许前面的女子和孩子们就是他的家人,他们走的这条小路正是通往拉卜楞寺的。

原帖由 dororo 于 2009-8-21 00:19 发表
从拉卜楞寺回甘南的政府所在地合作镇,我们走了一条路况不好的小路。
虽然泥泞颠簸,但是途经牧区,有机会看到了观光客很难见到的景况。
草原上成群的藏羊,牦牛,蕨麻猪,忠实守候的大狗,胖嘟嘟的旱獭,
还有捻 ...

那里的人民一定很健康,
每天都做无数遍的「太阳礼拜」.

这张片子好有味道...
今天用光影处理了上面几张人物PP,主要是降了饱和度。
可能拍摄时用了阴天模式,致使色彩过于浓郁了。记不清了
一方水土养一方人,“多生孩子多养羊”或许是他们的生活理念呢。呵呵!
原帖由 appow 于 2009-8-20 23:36 发表
藏民小娃娃那张太棒了,确实后期还得再下下功夫。

saisai和会长离开日本就放下相机了,可惜可惜。。

我的后期一直很弱,具体提点一下吧。

想起过去在大昭寺前看到的。
这才是真正的五体投地,把心中对神灵的信仰,用全身心去表达。
这种信仰也许是我们这些人不能够理解的

另外,几张人物像拍的棒极了,偶喜欢。

还是沿途所见,隔着车窗所拍

dororo的人文真棒! 学习了

dororo的片子现在拍的真是不错
绕过一座座山,弯弯曲曲,天色也暗了下来,
我们到了这晚的住宿地“合作”。
快到合作市时,村落渐多,缕缕炊烟也袅袅升起。

原帖由 dororo 于 2009-8-21 17:34 发表

我的后期一直很弱,具体提点一下吧。

以前还是满好的
除了有点偏色之外(绿黄?),就是看不出其它的风格了。
后面几张都不错。
这个长焦头表现力不错,对焦准确,焦外也柔和,同意appow稍偏黄。
如果能赶上好光线,那就perfect了。
原帖由 appow 于 2009-8-22 04:46 发表

以前还是满好的
除了有点偏色之外(绿黄?),就是看不出其它的风格了。

呵呵,以前也不行的,一直对PS没有心得。
这些路过牧区的原片都是这个色调,处理的时候降了不少饱和度,也不知道如何才能调的不显得偏色。
哪天MSN上碰到了给你原片,帮我P一下
原帖由 霓佳 于 2009-8-22 05:43 发表
后面几张都不错。
这个长焦头表现力不错,对焦准确,焦外也柔和,同意appow稍偏黄。
如果能赶上好光线,那就perfect了。

好光线确实可遇不可求啊。前面那些基本都是阴天的傍晚六七点拍的。
不过能碰上这些人觉得挺幸运了。