FBinJapan

失业保险

蝴蝶已经决定不要这个失业保险了。

就是想还是说两句,如果下次有谁遇到了同样的情况应该注意还有这个保险可以拿。

具体细节我也不太清楚

就是一点,如果是被公司辞退的可以很快拿到最多3个月的保险。

如果是自己辞的要过3个月后才可以在第四个月的时候拿到第一笔钱

这期间还要去职业介绍所至少7次

还要参加他们给推荐的工作面试

才能在第四个月拿到第一笔钱

如果这期间找到工作了钱就拿不到了

当然了我当初只想拿保险所以找工作这事很烦人

如果是真想找工作的,那么就越快找到越好了。

差不多一个月份是以前每月工资平均值的6成。

就知道这么多了

可能还有些出入

不过同学们注意了,辞职的时候好好打听好了后,好做下一步的准备。

:$ :$ :$ :$ :$

一贴多发,     笔记本电脑

想问问各位同学

给推荐个笔记本电脑呗

苹果就算了,呵呵呵,

反复考虑苹果是不错,还可以双系统,可是那个适应过程还有软件兼容问题等都不是蝴蝶能应付的了的。

还是想用自己用惯了的W的系统。

也就是一般使用,上个网,编辑个照片什么的。

当然考虑到携带便利性,13英寸左右就差不多了吧。

太沉也很累人的。

15万左右的。

拜托了。
我聽説的是因爲公司的原因的話可以拿到最多6個月的補助,因爲自己的原因的最多3個月。有點出入。曾經想過利用一下,可是在日本工作十幾年了沒有一天沒有工作的時候。
蝴蝶放弃失业保险了?日本的工作环境就是这样,工作的人没有安全感,失业的人或者辞职的人更不会顺利的到补助,总是有讨厌的条例来限制。
你要手提电脑的话,Dell的13.3寸core2 due P8600,2G内存,160GB硬盘(5400rpm稍微有点慢)是95000日元左右。你参考一下。
http://configure.apj.dell.com/de ... s=dhs&cs=jpdhs1

惠普也有类似的,AMD Turion NeoX2,12.1宽屏,2G内存,320GB硬盘,8万左右。不过好像没有DVD,要外加钱。
http://h50146.www5.hp.com/produc ... 2_autumn/model.html
我也发现,日本的法律根本一点都不保护劳动者的权益。。。
蝴蝶这个信息很及时
(用心良苦
就是说嘛。收保险的时候那么理所当然的,该负责的时候就开始折腾人了。

谢谢车天的信息,我看东芝的有一款13英寸11万左右白色的笔记本,还不错。特别是鼠标板的设计特别好,手感好。

再好好考虑考虑再下手。

蝎子mm,一直都想跟你说件事,我的糗事。

那个,你有一次发了个帖子,说夏天来了女孩子要注意的几件事,

看完后,第二天在车站等车,车进站,就上演了马里兰梦露的经典瞬间,

新买的超短裙呀,还真飘,。

蝴蝶最近在家收拾东西,整天在垃圾中吃垃圾中睡,快要崩溃了,

嗓子眼在喷火。

今明后3天稍微可以上上网,接下来的日子应该就只能用手机了。

还有好多未完成的事呀。

我没时间,我,,我没时间
法律和规矩都是为穷人或被剥削者准备的,以维持富人和剥削者的地位。
这话又冷又现实

回复 6# 蝴蝶 的帖子

没关系啦,过去了就忘了吧,吸取教训。
回国前要做的准备工作还是很多的。
蝴蝶MM最好都总结好,然后一个一个办。
听说走之前可以去区役所要求退税,这些年交的税大部分都能退回来,不知道具体怎么办。去问问看。
再一个比较重要的就是你工作的最后一个月工资。也要及时要回来。
剩下的就是回国3个月后2年内可以申请退厚生年金,据说要申请两次,第一次退回来80%,第二次能退回来剩下的20%。也有待查证(^_^.)
原帖由 tianxie_2001_0 于 2009-8-25 14:08 发表
没关系啦,过去了就忘了吧,吸取教训。
回国前要做的准备工作还是很多的。
蝴蝶MM最好都总结好,然后一个一个办。
听说走之前可以去区役所要求退税,这些年交的税大部分都能退回来,不知道具体怎么办。去问问看。 ...

蝎mm知道的够全的。

我的机票已经定了,那些钱就留下造福日本人民吧。

不过,给以后要离开日本的同学们是个很好的提醒呢。
原帖由 蝴蝶 于 2009-8-25 15:59 发表

蝎mm知道的够全的。

我的机票已经定了,那些钱就留下造福日本人民吧。

不过,给以后要离开日本的同学们是个很好的提醒呢。

前阵子有打算要回国,所以听说了一些。
机票定了也没关系阿,去问问看吧,也许能拜托他们打到你国内的账户里。
加起来也是一笔不小的钱呢
祝贺蝴蝶MM抗战胜利,并祝旅途顺利!
原帖由 tianxie_2001_0 于 2009-8-25 16:29 发表

前阵子有打算要回国,所以听说了一些。
机票定了也没关系阿,去问问看吧,也许能拜托他们打到你国内的账户里。
加起来也是一笔不小的钱呢

也是哈。我去问问。
原帖由 民工 于 2009-8-26 00:24 发表
祝贺蝴蝶MM抗战胜利,并祝旅途顺利!

还有一个月呢。我再好好看看日本的。