FBinJapan

问下换欧元的问题。。。

以前一般都在机场换。。。
后来听说在银行的外货コーナー换会合适点?是不是有这一说?。。。
在机场尽量少换。
一般在机场换都比较贵,建议去市内换。
原帖由 938fg8 于 2009-8-24 02:30 发表
在机场尽量少换。
一般在机场换都比较贵,建议去市内换。

回得真及时呢,我正愁着明天换不换的,太谢谢了。。
市内的话在银行的外币CORNER换就可以了吧?三菱、三井住友、みずほ都差不多吗?
原帖由 ルル 于 2009-8-24 02:38 发表

回得真及时呢,我正愁着明天换不换的,太谢谢了。。
市内的话在银行的外币CORNER换就可以了吧?三菱、三井住友、みずほ都差不多吗?

我想38大人说的是外国的市内吧。
今年我也去欧洲(中欧),我打算基本用credit 卡。好像汇率相对好。
要找的话,的确市内应该有很多。但是互相比较需要大把的时间,而且没有个底。
所以偶基本上是放弃了。
兑换的话,在日本稍微换一点就好了。
购物都可以刷卡的。
如果申请一张三井住友的银行卡的话,银行卡的背面会有一个PLUS的标志,
凡是有PLUS标志的银行卡都可以在国外有PLUS标志的ATM提款,
在国外提款的话,是适用国外银行的汇率的,国外的汇率通常要高于日本国内的汇率。
比在日本国内兑换合适的多。
原帖由 怕冷的花 于 2009-8-24 06:39 发表

我想38大人说的是外国的市内吧。
今年我也去欧洲(中欧),我打算基本用credit 卡。好像汇率相对好。
要找的话,的确市内应该有很多。但是互相比较需要大把的时间,而且没有个底。
所以偶基本上是放弃了。

在外国换和在日本换,大概差多少?
原帖由 hayaxi8230 于 2009-8-24 09:19 发表
兑换的话,在日本稍微换一点就好了。
购物都可以刷卡的。
如果申请一张三井住友的银行卡的话,银行卡的背面会有一个PLUS的标志,
凡是有PLUS标志的银行卡都可以在国外有PLUS标志的ATM提款,
在国外提款的话,是 ...

我有张三井的卡,有PLUS标志的ATM提款机很多吗?
需要往卡里存现吗?
原帖由 ルル 于 2009-8-24 10:40 发表
在外国换和在日本换,大概差多少?

汇率每天都在变。我想谁都不清楚。
但是在日本国内换的话,一定是不划算的。所以要换的话,尽量少换。
原帖由 怕冷的花 于 2009-8-24 12:58 发表

汇率每天都在变。我想谁都不清楚。
但是在日本国内换的话,一定是不划算的。所以要换的话,尽量少换。

恩,谢谢了,我在日本少换点。。
在当地换还是划算的。可是不仅要比较各银行的排价,还得了解手续费的多少。

曾经在佛罗伦萨进了的一家私人银行换汇,看排价不错,就问收不收手续费,他说NO,那就换吧,
结果换完的欧元和应该签字的单子扔了过来,和预想的差了几十欧,就没签,然后问钱的事,
他费了半天劲说清楚了原来要收手续费的,那个少给的几十欧就是手续费用,后来我就取消了交易,
人家服务态度很好什么也没说。
过了老桥,左拐,又逛到一家国有银行,那里窗口的MM很漂亮,价格也可以,手续费是很少还是不收我记不清了,
于是说要换汇,结果护照没带在身上,没换成。好在佛比较小,回了宾馆取护照,又顺便去了一趟老桥,愉快的换了。

TIP:银行门市房的门很小,很有意大利特色。
平常一直是关着的,一次只能容一人通过,而且进前得按什么钮(过程记不清了),出门也得按什么钮,
大概是为了抢银行的不会太容易溜掉。不会弄的话看看别人是怎么操作的,我记得美国人也一样搞不明白。
同意appow的说法,要注意手续费问题。

我在印度旅游也遇到过这样的事,有的地方板子上写的汇率比银行好很多,
进去仔细一打听,还收手续费,算了一下结果比和银行换稍微划算一点。
原帖由 appow 于 2009-9-2 11:52 发表
在当地换还是划算的。可是不仅要比较各银行的排价,还得了解手续费的多少。

曾经在佛罗伦萨进了的一家私人银行换汇,看排价不错,就问收不收手续费,他说NO,那就换吧,
结果换完的欧元和应该签字的单子扔了过来 ...

谢谢哥哥的回复了。。我这次嫌麻烦在三菱都换了,下次再去的时候一定好好用用这个经验,嘿嘿